हनुमान जी हनुमान जी दया – Hanumanji Hanumanji Daya Bhakton Pe Lyrics
पढ़ें “हनुमान जी हनुमान जी दया” लिरिक्स
हनुमान जी हनुमान जी,
दया भक्तो पे करदो हनुमान जी,
तेरे द्वार पे जो आए फूल भावना के लाए,
उनकी झोलियाँ भर दो हनुमान जी,
हनुमान जी, हनूमान जी,
दया भक्तो पे करदो हनुमान जी…
हे कंचन वर्ण प्रभु रघुवर के प्यारे,
दिन हिन निर्बल संग सहारे,
तेरे चरण कमलो में आए पुजारी,
तेरे चरण कमलो में आए पुजारी,
हे बलवंत कीजो रे रक्षा हमारी,
हनुमान जी हनुमान जी,
दया भक्तो पे करदो हनुमान जी…
हे गुणवान योद्धा है दाता कपीश्वर,
तेरे रोम रोम में रमे हुए है ईश्वर,
हे वेदों के ज्ञाता है करुणा के सागर,
हे वेदों के ज्ञाता है करुणा के सागर,
नहीं कोई श्रष्टि में तेरे बराबर,
हनुमान जी हनूमान जी,
दया भक्तो पे करदो हनुमान जी…
जो सिंदूर श्रद्धा से करते है अर्पण,
उन्हें तुझसे मिलता है सुख शांति और धन,
जहाँ पर तुम्हारी है शक्ति के पहरे,
जहाँ पर तुम्हारी है शक्ति के पहरे,
वहां भुत टिकते ना पिशाच ठहरे,
हनुमान जी हनूमान जी,
दया भक्तो पे करदो हनुमान जी…
तुम्ही कष्ट हर्ता शशि और रवि के,
तुम करते मनोरथ हो पुरे सभी के,
सुनो रे हे लंका दहन करने वाले,
सुनो रे हे लंका दहन करने वाले,
तुम्ही तो खिवैया हो जग के निराले,
हनुमान जी हनुमान जी,
दया भक्तो पे करदो हनुमान जी…
हनुमान जी हनुमान जी,
दया भक्तो पे करदो हनुमान जी,
तेरे द्वार पे जो आए,
फूल भावना के लाए,
उनकी झोलियाँ भर दो हनुमान जी,
हनुमान जी हनुमान जी दया भक्तों पे करदो हनुमान जी…
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम हनुमान जी हनुमान जी दया भक्तों पे भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह भजन रोमन में-
Read Hanumanji Hanumanji Daya Bhakton Pe
hanumāna jī hanumāna jī,
dayā bhakto pe karado hanumāna jī,
tere dvāra pe jo āe phūla bhāvanā ke lāe,
unakī jholiyā~ bhara do hanumāna jī,
hanumāna jī, hanūmāna jī,
dayā bhakto pe karado hanumāna jī…
he kaṃcana varṇa prabhu raghuvara ke pyāre,
dina hina nirbala saṃga sahāre,
tere caraṇa kamalo meṃ āe pujārī,
tere caraṇa kamalo meṃ āe pujārī,
he balavaṃta kījo re rakṣā hamārī,
hanumāna jī hanumāna jī,
dayā bhakto pe karado hanumāna jī…
he guṇavāna yoddhā hai dātā kapīśvara,
tere roma roma meṃ rame hue hai īśvara,
he vedoṃ ke jñātā hai karuṇā ke sāgara,
he vedoṃ ke jñātā hai karuṇā ke sāgara,
nahīṃ koī śraṣṭi meṃ tere barābara,
hanumāna jī hanūmāna jī,
dayā bhakto pe karado hanumāna jī…
jo siṃdūra śraddhā se karate hai arpaṇa,
unheṃ tujhase milatā hai sukha śāṃti aura dhana,
jahā~ para tumhārī hai śakti ke pahare,
jahā~ para tumhārī hai śakti ke pahare,
vahāṃ bhuta ṭikate nā piśāca ṭhahare,
hanumāna jī hanūmāna jī,
dayā bhakto pe karado hanumāna jī…
tumhī kaṣṭa hartā śaśi aura ravi ke,
tuma karate manoratha ho pure sabhī ke,
suno re he laṃkā dahana karane vāle,
suno re he laṃkā dahana karane vāle,
tumhī to khivaiyā ho jaga ke nirāle,
hanumāna jī hanumāna jī,
dayā bhakto pe karado hanumāna jī…
hanumāna jī hanumāna jī,
dayā bhakto pe karado hanumāna jī,
tere dvāra pe jo āe,
phūla bhāvanā ke lāe,
unakī jholiyā~ bhara do hanumāna jī,
hanumāna jī hanumāna jī dayā bhaktoṃ pe karado hanumāna jī…
यह भी पढ़ें
● हनुमान वडवानल स्तोत्र ● आज मंगलवार है ● हनुमत बीसा ● हनुमत पंचरत्न स्तोत्र ● हनुमान साठिका ● हनुमान बाहुक ● हे दुख भंजन मारुति नंदन ● मंगल प्रदोष व्रत कथा ● मंगलवार व्रत कथा ● मारुती स्तोत्र भीमरूपी महारुद्रा ● बाला जी चालीसा ● बालाजी की आरती ● हनुमत पंचरत्न स्तोत्र ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिन ● हनुमान अष्टक ● हनुमान अमृतवाणी ● अंजनी माता की आरती ● मारुती स्तोत्र ● त्रिमूर्तिधाम हनुमान जी की आरती ● हनुमान चालीसा ● अब दया करो बजंगबली ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● दुनिया चले ना श्री राम ● हनुमान द्वादश नाम स्तोत्र ● हनुमत स्तवन ● वानर गीता ● आसमान को छूकर देखा ● मंगल मूर्ति मारुति नंदन ● सुंदरकांड की आरती ● जय जय जय बजरंगबली ● यंत्रोद्धारक हनुमान स्तोत्र ● हनुमान लांगूलास्त्र स्तोत्र ● जय जय जय बजरंगबली ● यंत्रोद्धारक हनुमान स्तोत्र ● हनुमान लांगूलास्त्र स्तोत्र ● घटिकाचल हनुमान स्तोत्र