हर हर शंभु – Har Har Shambhu Lyrics – Jubin Nautiyal
पढ़ें “हर हर शंभु” लिरिक्स
हरि ॐ त्र्य॑म्बकं यजामहे
सु॒गन्धिं॑ पुष्टि॒वर्ध॑नम्
उ॒र्वा॒रु॒कमि॑व॒ बन्ध॑नान्
मृ॒त्योर्मु॑क्षीय॒ माऽमृता॑॑त्
ॐ हरि ॐ हरि ॐ हरि ॐ
चंद्रमा ललाट जागे
जटाओं में गंगा सोई
तेरे जैसा आदि योगी
हुआ है ना होगा कोई
चंद्रमा ललाट जागे
जटाओं में गंगा सोई
तेरे जैसा आदि योगी
हुआ है ना होगा कोई
बाबा इतना सरल तू
हर प्रार्थना का फल तू
मेरे भोले संभु
हर हर संभू
निर्बलों का है बल तू
है माटी के दिये हम तो
हवा से कैसे टकराते
तेरे हाथों ने गहरा है
नहीं तो कबके बुझ जाते
है माटी के दिये हम तो
हवा से कैसे टकराते
तेरे हाथों ने गहरा है
नहीं तो कबके बुझ जाते
दुख के सिल्बतें आई
जब हमारे माथे पर
कोई ढूंढा शिवाला
और झुक दिया है सर
धड़कनो से आती है
अब कहां धुंआ कोई
आठो पहर सीने में
गुंजता है हर हर हर
बाबा दर्शन तू नयन तू
बाबा रत्नों का रतन तू
मेरे भोले संभु
हर हर संभू
निर्धनो का है धन तू
तेरे पैग में ना झुकते तो
उठ के सर ना जी पाते
तेरे बिन कोन है मौत में
भी जो मेघ बरसा दे
है माटी के दिये हम तो
हवा से कैसे टकराते
तेरे हाथों ने गहरा है
नहीं तो कबके बुझ जाते
दानियों का दानी है तू
सारी सृष्टि याचक है
नाथ बेह यूज़ है किसका
जो तेरा उपासक है
आते जाते रहते हैं
धूप छाँव से नहाएँ
तू पिता है तेरी करुणा
जन्म से चिता तक है
बाबा जीवन तू मरण तू
बाबा ममता की छुअन तू
मेरे भोले संभु
हर हर संभू
सब सुखों का कारण तू
कोई गिना नहीं जग में
कर्म तेरे जो गिनावा दे
सुन अंदर सिहयी होता तो
तेरे उपकार लिख पाते
है माटी के दिये हम तो
हवा से कैसे टकराते
तेरे हाथों ने गहरा है
नहीं तो कबके बुझ जाते
है माटी के दिये हम तो
हवा से कैसे टकराते
तेरे हाथों ने गहरा है
नहीं तो कबके बुझ जाते
Read Har Har Shambhu Lyrics
hari oṃ trya॑mbakaṃ yajāmahe
su॒gandhiṃ॑ puṣṭi॒vardha॑nam
u॒rvā॒ru॒kami॑va॒ bandha॑nān
mṛ॒tyormu॑kṣīya॒ mā’mṛtā॑॑t
oṃ hari oṃ hari oṃ hari oṃ
caṃdramā lalāṭa jāge
jaṭāoṃ meṃ gaṃgā soī
tere jaisā ādi yogī
huā hai nā hogā koī
caṃdramā lalāṭa jāge
jaṭāoṃ meṃ gaṃgā soī
tere jaisā ādi yogī
huā hai nā hogā koī
bābā itanā sarala tū
hara prārthanā kā phala tū
mere bhole saṃbhu
hara hara saṃbhū
nirbaloṃ kā hai bala tū
hai māṭī ke diye hama to
havā se kaise ṭakarāte
tere hāthoṃ ne gaharā hai
nahīṃ to kabake bujha jāte
hai māṭī ke diye hama to
havā se kaise ṭakarāte
tere hāthoṃ ne gaharā hai
nahīṃ to kabake bujha jāte
dukha ke silbateṃ āī
jaba hamāre māthe para
koī ḍhūṃḍhā śivālā
aura jhuka diyā hai sara
dhaḍa़kano se ātī hai
aba kahāṃ dhuṃā koī
āṭho pahara sīne meṃ
guṃjatā hai hara hara hara
bābā darśana tū nayana tū
bābā ratnoṃ kā ratana tū
mere bhole saṃbhu
hara hara saṃbhū
nirdhano kā hai dhana tū
tere paiga meṃ nā jhukate to
uṭha ke sara nā jī pāte
tere bina kona hai mauta meṃ
bhī jo megha barasā de
hai māṭī ke diye hama to
havā se kaise ṭakarāte
tere hāthoṃ ne gaharā hai
nahīṃ to kabake bujha jāte
dāniyoṃ kā dānī hai tū
sārī sṛṣṭi yācaka hai
nātha beha yūja़ hai kisakā
jo terā upāsaka hai
āte jāte rahate haiṃ
dhūpa chā~va se nahāe~
tū pitā hai terī karuṇā
janma se citā taka hai
bābā jīvana tū maraṇa tū
bābā mamatā kī chuana tū
mere bhole saṃbhu
hara hara saṃbhū
saba sukhoṃ kā kāraṇa tū
koī ginā nahīṃ jaga meṃ
karma tere jo gināvā de
suna aṃdara sihayī hotā to
tere upakāra likha pāte
hai māṭī ke diye hama to
havā se kaise ṭakarāte
tere hāthoṃ ne gaharā hai
nahīṃ to kabake bujha jāte
hai māṭī ke diye hama to
havā se kaise ṭakarāte
tere hāthoṃ ne gaharā hai
nahīṃ to kabake bujha jāte
यह भी पढ़े
● शिवरात्रि स्तुति ● केदारनाथ की आरती ● सोमवार व्रत कथा ● शिव स्वर्णमाला स्तुति ● द्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्र ● सोलह सोमवार व्रत कथा ● सोम प्रदोष व्रत कथा ● मेरा भोला है भंडारी ● आज सोमवार है ● लागी लगन शंकरा ● शिव से मिलना है ● हर हर शंभू शिव महादेवा ● शिव समा रहे मुझमें ● नमो नमो जी शंकरा ● गंगा किनारे चले जाना ● पार्वती बोली शंकर से ● जय हो भोले ● सब कुछ मिला रे भोले ● महाकाल की महाकाली ● शिव शंकर को जिसने पूजा ● सुबह सुबह ले शिव का नाम ● शंकर मेरा प्यारा ● जय जय बाबा अमरनाथ बर्फानी ● सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में ● भोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारी ● शिवजी बिहाने चले ● धुडु नचेया ● सब देव चले महादेव चले ● सब कुछ मिला रे भोला ● एक दिन वह भोले भंडारी ● हर हर महादेव शिवाय ● आग लगे चाहे बस्ती में ● बोलो हर हर महादेव ● मेरा शिव सन्यासी हो गया ● एक दिन मैया पार्वती ● जाना पड़ेगा श्मशान ● मैं शिव