झूला झूले रे बजरंगी हनुमान – Jhoola Jhoole Re Bajrangi Hanuman Lyrics
पढ़ें “झूला झूले रे बजरंगी हनुमान” लिरिक्स
झूला झूले रे बजरंगी हनुमान।
झुलावे माता अंजना॥
चेत सुदी पूनम मंगल का जन्म वीर ने पाया,
तेज प्रताप मुख मंडल ओर नाम मारुती पाया।
माता मन हरसाये रे… देखे हनुमान,
झुलावे माता अंजना॥
झूला झूले रे बजरंगी हनुमान।
झुलावे माता अंजना॥
देख बलैया हनुमान का बार बार मुख चूमे,
गोद उठाये मात अंजना अंग नैया में घूमे।
खेले होठों पे…. जो मोहनी मुस्कान,
झुलावे माता अंजना॥
झूला झूले रे बजरंगी हनुमान।
झुलावे माता अंजना॥
पहले अनुसूया घर झूले अब मिला फिर अवसर,
आज अंजनी माँ के घर पलने में शिव शंकर।
माँ की ममता में…. बसे रे भगवान,
झुलावे माता अंजना॥
झूला झूले रे बजरंगी हनुमान।
झुलावे माता अंजना॥
आज अजन्मा जगत में जन्मा अजब निराली माया,
प्रातः की लाली ले के सवेरा इस धरती पर आया।
मंगलकारी रे…. बलकारी हनुमान,
झुलावे माता अंजना॥
झूला झूले रे बजरंगी हनुमान।
झुलावे माता अंजना॥
सालासर का बजरंग बाला भक्तों का रखवाला,
भक्तों ऐसा ना देखा दूजा वीर निराला।
करूँ बेधड़क….. बालाजी का गुणगान,
झुलावे माता अंजना॥
झूला झूले रे बजरंगी हनुमान।
झुलावे माता अंजना॥
अंजनी माँ का लाला है ये देव बड़ा मतवाला,
सालासर में आप विराजै है भक्तों का रखवाला।
भक्त पुकारे रे…. आजा रे हनुमान,
झुलावे माता अंजना॥
झूला झूले रे बजरंगी हनुमान।
झुलावे माता अंजना॥
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस हनुमान भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें भजन रोमन में-
Read Jhoola Jhoole Re Bajrangi Hanuman Lyrics
jhūlā jhūle re bajaraṃgī hanumāna।
jhulāve mātā aṃjanā॥
ceta sudī pūnama maṃgala kā janma vīra ne pāyā,
teja pratāpa mukha maṃḍala ora nāma mārutī pāyā।
mātā mana harasāye re… dekhe hanumāna,
jhulāve mātā aṃjanā॥
jhūlā jhūle re bajaraṃgī hanumāna।
jhulāve mātā aṃjanā॥
dekha balaiyā hanumāna kā bāra bāra mukha cūme,
goda uṭhāye māta aṃjanā aṃga naiyā meṃ ghūme।
khele hoṭhoṃ pe…. jo mohanī muskāna,
jhulāve mātā aṃjanā॥
jhūlā jhūle re bajaraṃgī hanumāna।
jhulāve mātā aṃjanā॥
pahale anusūyā ghara jhūle aba milā phira avasara,
āja aṃjanī mā~ ke ghara palane meṃ śiva śaṃkara।
mā~ kī mamatā meṃ…. base re bhagavāna,
jhulāve mātā aṃjanā॥
jhūlā jhūle re bajaraṃgī hanumāna।
jhulāve mātā aṃjanā॥
āja ajanmā jagata meṃ janmā ajaba nirālī māyā,
prātaḥ kī lālī le ke saverā isa dharatī para āyā।
maṃgalakārī re…. balakārī hanumāna,
jhulāve mātā aṃjanā॥
jhūlā jhūle re bajaraṃgī hanumāna।
jhulāve mātā aṃjanā॥
sālāsara kā bajaraṃga bālā bhaktoṃ kā rakhavālā,
bhaktoṃ aisā nā dekhā dūjā vīra nirālā।
karū~ bedhaड़ka….. bālājī kā guṇagāna,
jhulāve mātā aṃjanā॥
jhūlā jhūle re bajaraṃgī hanumāna।
jhulāve mātā aṃjanā॥
aṃjanī mā~ kā lālā hai ye deva baड़ā matavālā,
sālāsara meṃ āpa virājai hai bhaktoṃ kā rakhavālā।
bhakta pukāre re…. ājā re hanumāna,
jhulāve mātā aṃjanā॥
jhūlā jhūle re bajaraṃgī hanumāna।
jhulāve mātā aṃjanā॥
यह भी पढ़ें
● हनुमान वडवानल स्तोत्र ● आज मंगलवार है ● हनुमत बीसा ● हनुमत पंचरत्न स्तोत्र ● हनुमान साठिका ● हनुमान बाहुक ● हे दुख भंजन मारुति नंदन ● मंगल प्रदोष व्रत कथा ● मंगलवार व्रत कथा ● मारुती स्तोत्र भीमरूपी महारुद्रा ● बाला जी चालीसा ● बालाजी की आरती ● हनुमत पंचरत्न स्तोत्र ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिन ● हनुमान अष्टक ● हनुमान अमृतवाणी ● अंजनी माता की आरती ● मारुती स्तोत्र ● त्रिमूर्तिधाम हनुमान जी की आरती ● हनुमान चालीसा ● अब दया करो बजंगबली ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● दुनिया चले ना श्री राम ● हनुमान द्वादश नाम स्तोत्र ● हनुमत स्तवन ● वानर गीता ● आसमान को छूकर देखा ● मंगल मूर्ति मारुति नंदन ● सुंदरकांड की आरती ● जय जय जय बजरंगबली ● यंत्रोद्धारक हनुमान स्तोत्र ● हनुमान लांगूलास्त्र स्तोत्र ● घटिकाचल हनुमान स्तोत्र