धर्म

काहे गरजे गरज डरावे – Kahe Garje Garaj Darave Lyrics

काहे गरजे गरज डरावे,
काहे गरजे गरज डरावे,
बिन बात के आंख दिखावे,
बिन बात के आंख दिखावे,
काहे गरजे गरज डरावे,
बिन बात के आंख दिखावे,
जाने भी दे, जाने दे
उस पार, ओ सागर
मैं रामदूत हनूमाना,
मैं राम दूत हनुमाना,
मुझको गढ़ लंका है जाना,
माता सिया की पाने खबर सार,
औ सागर..
जाने भी दे, जाने दे
उस पार, ओ सागर
काहे गरजे, गरज डरावे…

रावण दुराचारी मात का,
ले गया करके हरण,
और दंड देना चाहिए,
जो ऐसा करें आचरण,
वह भी अपराधी है,
ऐसे आदमी को जो दे शरण,
वह भी अपराधी है
ऐसे आदमी को जो दे शरण,
चिंता में है राम रघुनंदन,
चिंता में है नाम रघुनंदन,
दुखों से घिरे दुख भंजन,
ऐसे में मुझसे,
ना कर तकरार सागर,
जाने दे जाने दे,
उस पार ओ सागर,
काहे गरजे, गरज…

हे पूज्य आप विद्वान,
ब्राह्मण को बड़प्पन चाहिए,
श्री राम की सेवा में,
थोड़ा हाथ आप बटाइए,
दीजिए मुझे रास्ता,
कुछ रास्ता बतलाइए,
दीजिए मुझे रास्ता,
कुछ रास्ता बतलाइए,
अगर तू जिद पे अपनी अड़ेगा,
अगर तू जिद पे अपनी अड़ेगा,
फिर कुछ मुझको करना पड़ेगा,
जैसे चाहोगे वैसे मैं तैयार हूं
ओ सागर…
जाने दे जाने दे,
उस पार ओ सागर,
काहे गरजे, गरज…

राम जी के काज हित,
मैं तो कुछ भी कर जाऊंगा,
अंजुली में भर तुझे,
एक घूंट में पी जाऊंगा,
अंजनी का लाल हूं,
नहीं दूध को लजाऊंगा,
ओ ‘लक्खा’ मान ले विनती मेरी,
औ लक्खा मान ले विनती मेरी,
मुझको बहुत हो रही देरी,
करदे सरल इतना सा उपकार सागर,
जाने दे जाने दे,
उस पार ओ सागर,
काहे गरजे, गरज डरा वे…

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम काहे गरजे गरज डरावे भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें भजन रोमन में-

Read Kahe Garje Garaj Darave Lyrics

kāhe garaje garaja ḍarāve,
kāhe garaje garaja ḍarāve,
bina bāta ke āṃkha dikhāve,
bina bāta ke āṃkha dikhāve,
kāhe garaje garaja ḍarāve,
bina bāta ke āṃkha dikhāve,
jāne bhī de, jāne de
usa pāra, o sāgara
maiṃ rāmadūta hanūmānā,
maiṃ rāma dūta hanumānā,
mujhako gaḍha़ laṃkā hai jānā,
mātā siyā kī pāne khabara sāra,
au sāgara..
jāne bhī de, jāne de
usa pāra, o sāgara
kāhe garaje, garaja ḍarāve…

rāvaṇa durācārī māta kā,
le gayā karake haraṇa,
aura daṃḍa denā cāhie,
jo aisā kareṃ ācaraṇa,
vaha bhī aparādhī hai,
aise ādamī ko jo de śaraṇa,
vaha bhī aparādhī hai
aise ādamī ko jo de śaraṇa,
ciṃtā meṃ hai rāma raghunaṃdana,
ciṃtā meṃ hai nāma raghunaṃdana,
dukhoṃ se ghire dukha bhaṃjana,
aise meṃ mujhase,
nā kara takarāra sāgara,
jāne de jāne de,
usa pāra o sāgara,
kāhe garaje, garaja…

he pūjya āpa vidvāna,
brāhmaṇa ko baḍa़ppana cāhie,
śrī rāma kī sevā meṃ,
thoḍa़ā hātha āpa baṭāie,
dījie mujhe rāstā,
kucha rāstā batalāie,
dījie mujhe rāstā,
kucha rāstā batalāie,
agara tū jida pe apanī aḍa़egā,
agara tū jida pe apanī aḍa़egā,
phira kucha mujhako karanā paḍa़egā,
jaise cāhoge vaise maiṃ taiyāra hūṃ
o sāgara…
jāne de jāne de,
usa pāra o sāgara,
kāhe garaje, garaja…

rāma jī ke kāja hita,
maiṃ to kucha bhī kara jāūṃgā,
aṃjulī meṃ bhara tujhe,
eka ghūṃṭa meṃ pī jāūṃgā,
aṃjanī kā lāla hūṃ,
nahīṃ dūdha ko lajāūṃgā,
o ‘lakkhā’ māna le vinatī merī,
au lakkhā māna le vinatī merī,
mujhako bahuta ho rahī derī,
karade sarala itanā sā upakāra sāgara,
jāne de jāne de,
usa pāra o sāgara,
kāhe garaje, garaja ḍarā ve…

यह भी पढ़ें

हनुमान वडवानल स्तोत्रआज मंगलवार हैहनुमत बीसाहनुमत पंचरत्न स्तोत्रहनुमान साठिकाहनुमान बाहुकहे दुख भंजन मारुति नंदनमंगल प्रदोष व्रत कथामंगलवार व्रत कथामारुती स्तोत्र भीमरूपी महारुद्राबाला जी चालीसाबालाजी की आरतीहनुमत पंचरत्न स्तोत्रराम न मिलेंगे हनुमान के बिनहनुमान अष्टकहनुमान अमृतवाणीअंजनी माता की आरतीमारुती स्तोत्रत्रिमूर्तिधाम हनुमान जी की आरतीहनुमान चालीसाअब दया करो बजंगबलीराम न मिलेंगे हनुमान के बिनादुनिया चले ना श्री रामहनुमान द्वादश नाम स्तोत्रहनुमत स्तवनवानर गीताआसमान को छूकर देखामंगल मूर्ति मारुति नंदनसुंदरकांड की आरती

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version