धर्म

करती शेर सवारी माँ – Karti Sher Sawari Maa Lyrics

करती शेर सवारी माँ लगती प्यारी प्यारी माँ
पीले शेर पे बैठी मैया लाल चुनरिया चमके॥

पीले शेर पे बैठी मैया लाल चुनरिया चमके
आओ भक्तो मा के भवन पे नाचेंगे हम जमके
माँ का धाम है निराला मा का नाम है निराला
करती शेर सवारी मा लगती प्यारी प्यारी माँ॥

नवरते अब आए है रंग खुशी के छाये है
भक्तो ने देखो मा के भवन सजाए है॥

भरे ताल फल मेवा से माँ को मनाए सेवा से॥
मन की मुरादी माँ से मगाने को आए है
महारानी तेरे दरश को आए है॥

माथे उपर बाँध चुनरिया
भक्त लगाए ठुमके
पाव में पायल चमके॥

माँ का धाम है निराला माँ का नाम है निराला
करती शेर सवारी माँ लगती प्यारी प्यारी माँ ॥

मैया मेरी आएगी सबके काज बनाएगी
शेरवाली मैया सबको दर्श दिखाएगी॥

जगदांबे जग दाती है सबको गले लगती है
भक्तो की खाली झोली मा भर जाती है॥

माँ को मनालो पुकारो बुललो
जागालो मैया भाग्या जागती॥

आओ भक्तो मा के दर पे
हलवा बाते जमके
मिट जाएँगे पाप सभी के
भक्तो जानम जानम के॥

माँ का धाम है निराला माँ का नाम है निराला
करती शेर सवारी माँ लगती प्यारी प्यारी माँ॥

जो मा के गुण गाएँगा
भाव सागर तार जाएगा॥

आए जो माँ के द्वारे सब सुख पाएगा
निर्धन को धनवान करे भक्तो का कल्याण करे॥

बन जेया पुजारी माँ का दुख मिट जाएगा
मैया शेरोवली बलशाली वरदानी
भवानी माँ से फल तू पाएगा॥

ज्योत जगले तू मैया की
पीछा छूटे दूं से
आओ भक्तो माँ के भवन पे
नाचेंगे हम जमके ॥

माँ का धाम है निराला
माँ का नाम है निराला
करती शेर सवारी माँ
लगती प्यारी प्यारी माँ॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम करती शेर सवारी माँ लगती प्यारी प्यारी माँ भजन को रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह माता का भजन रोमन में–

Read Karti Sher Sawari Maa Lyrics

karatī śera savārī mā~ lagatī pyārī pyārī mā~
pīle śera pe baiṭhī maiyā lāla cunariyā camake॥

pīle śera pe baiṭhī maiyā lāla cunariyā camake
āo bhakto mā ke bhavana pe nāceṃge hama jamake
mā~ kā dhāma hai nirālā mā kā nāma hai nirālā
karatī śera savārī mā lagatī pyārī pyārī mā~॥

navarate aba āe hai raṃga khuśī ke chāye hai
bhakto ne dekho mā ke bhavana sajāe hai॥

bhare tāla phala mevā se mā~ ko manāe sevā se॥
mana kī murādī mā~ se magāne ko āe hai
mahārānī tere daraśa ko āe hai॥

māthe upara bā~dha cunariyā
bhakta lagāe ṭhumake
pāva meṃ pāyala camake॥

mā~ kā dhāma hai nirālā mā~ kā nāma hai nirālā
karatī śera savārī mā~ lagatī pyārī pyārī mā~ ॥

maiyā merī āegī sabake kāja banāegī
śeravālī maiyā sabako darśa dikhāegī॥

jagadāṃbe jaga dātī hai sabako gale lagatī hai
bhakto kī khālī jholī mā bhara jātī hai॥

mā~ ko manālo pukāro bulalo
jāgālo maiyā bhāgyā jāgatī॥

āo bhakto mā ke dara pe
halavā bāte jamake
miṭa jāe~ge pāpa sabhī ke
bhakto jānama jānama ke॥

mā~ kā dhāma hai nirālā mā~ kā nāma hai nirālā
karatī śera savārī mā~ lagatī pyārī pyārī mā~॥

jo mā ke guṇa gāe~gā
bhāva sāgara tāra jāegā॥

āe jo mā~ ke dvāre saba sukha pāegā
nirdhana ko dhanavāna kare bhakto kā kalyāṇa kare॥

bana jeyā pujārī mā~ kā dukha miṭa jāegā
maiyā śerovalī balaśālī varadānī
bhavānī mā~ se phala tū pāegā॥

jyota jagale tū maiyā kī
pīchā chūṭe dūṃ se
āo bhakto mā~ ke bhavana pe
nāceṃge hama jamake ॥

mā~ kā dhāma hai nirālā
mā~ kā nāma hai nirālā
karatī śera savārī mā~
lagatī pyārī pyārī mā~॥

यह भी पढ़ें

कालकाजी मंदिरनवदुर्गादुर्गा चालीसादश महाविद्याआज शुक्रवार हैभद्रकाली की आरतीसप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहितमेरी मां के बराबर कोई नहींलाल लाल चुनरी सितारों वालीभोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबेमेरी झोली छोटीमैं बालक तू माता शेरावालिएदुर्गा अमृतवाणी भजनमंगल की सेवा सुन मेरी देवामाँ का दिलतूने मुझे बुलायातेरे भाग्य के चमकेंगे तारेमैया का चोला है रंगलाआए नवरात्रे माता केतेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है ले अम्बे नाम चल रेनाम तेरा दुर्गे मैया हो गयाजम्मू दी पहाड़िया ते डेरा लाऊँन वालियेलेके पूजा की थाली जोत मन की जगालीओ आये तेरे भवनमाता रानी फल देगी आज नहीं तो कल देगीतेरे नाम का करम है ये साराधरती गग न में होती हैबड़ा प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानीदुर्गा है मेरीशेर पे सवार होके आजा शेरावालिये

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version