धर्म

माँ का दिल – Ma Ka Dil

पढ़ें “माँ का दिल” लिरिक्स

दिल दिल दिल दिल दिल..माँ का दिल
दिल दिल दिल..माँ का दिल दिल दिल
माँ का दिल दिल दिल
माँ का दिल दिल दिल

इस से बढ़ के कोई शय भी कोमल नहीं
इस से बढ़ के कोई शय भी कोमल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ का दिल…माँ का दिल…
माँ का दिल…माँ का दिल…

माँ के भक्त जनो थाम के दिल सुनो
माँ के दिल की कहानी सुनाता हूँ मैं
पीड़ा दुःख से घिरी आसुओं से भरी
सच्ची ममता के दर्शन करता हूँ मै
सच्ची ममता के दर्शन करता हूँ मै

दुखिया एक नारी थी भाग्य की मारी थी
सुख देवी था नाम पर सुख ना मिला
उसके सिन्दूर को बिंदिया के नूर को
हाय ज़ालिम मुक़दार ने छीन था लिया
एक नूर -ए -नज़र प्यार लख्ते जिगर
उसकी ममता की छावँ में पलता रहा

माँ की ऊँगली पकड़ चलके इधर उधर
कभी गिरता कभी वो संभालता रहा
कभी गिरता कभी वो संभालता रहा

माँ को रहता था डर कोई लगे ना नज़र
काला गाल पे टीका लगाती थी वो
होक बस प्यार के मिर्चो को वार के
जलते चूल्हे मे निःसदिन गिराती थी वो
उसे आँखों से करती वह ओझल नहीं
उसे आँखों से करती वह ओझल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ का दिल…माँ का दिल….
माँ का दिल…माँ का दिल….

कपडे सी सी के वो आंसू पी पी के वो
अपने बेटे पे खुशिया लूटती रही
अबला की बेबसी करके फाकाकशी
भूकी खुद रह के उसको खिलाती रही
भूकी खुद रह के उसको खिलाती रही

दिन गुज़रते रहे रो रो कटते रहे
कभी बच्चे को गम ना था करने दिया
चाहे लाचार थी दुःख से दो चार थी
साया दुखो का उसपे ना पड़ने दिया
मन में था हौसला कल को हो के बड़ा
मेरे कदमो पे खुशियां बीछा देगा ये
अच्छे दिन आएंगे दूर गम जाएंगे
मेरे कांटो को कलियाँ बना देगा ये

अम्बे मैया के दर उसका करने शुक्र
साथ बेटे के एक दिन जाउंगी मैं
घर में आये बहु परियों सी हूबहू
मांग मन्नत भवानी से आऊंगी मैं
दूर मुझसे मेरी अब तो मंज़िल नहीं
दूर मुझसे मेरी अब तो मंज़िल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ का दिल…माँ का दिल…
माँ का दिल…माँ का दिल…

दे के ममता दुलार चाव कर बेशुमार
रोज़ सपने ही सपने संजोती रही
कभी मुँह चुमती उस को ले झूमती
चाहे परदे में निसदिन ही रोती रही
चाहे परदे में निसदिन ही रोती रही

तारा आखो का वो माँ का प्यारा था जो
वक्त के साथ एक दिन बड़ा हो गया
माँ के बलिदान की कोई कदर ना रही
बुरी संगत की दलदल में वो खो गया
एैबो से घिर गया इस कदर गिर गया
गालियाँ तक था माँ को सुनने लगा
मेहनतो का जो धन एक चंडाल बन
बेहयाई से वो था लुटाने लगा
बेहयाई से वो था लुटाने लगा

मैया रोती रही आहे भरी रही
हाय सोचा था क्या और क्या हो गया
सपना टुटा है क्यूं भाग्य फुटा है क्यूं
क्यू भलाइयों का बदला बुरा हो गया
चाह जो था हुआ उस को हासिल नही
चाह जो था हुआ उस को हासिल नही
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ का दिल…माँ का दिल…
माँ का दिल…माँ का दिल…

वो दुराचारी बन हो गया बदचलन
फंस गया गलत लड़की के प्रेम जाल में
जितना चिल्लाती माँ उस को समझती माँ
उतना ज्यादा वो डूब था जंजाल में
उतना ज्यादा वो डूब था जंजाल में

रोज लड़की से मिल उसका कहता था दिल
तुझ से शादी रचाने को जी चाहता
तुझे दुल्हन बना डोली में बिठा
घर आपने ले जाने को जी चाहता
तेरे सर की कसम मेरे प्यारे सनम
तेरे बिन अब तो मुझ से जिया जाए ना
तुम को जो करू तुझपे जा वार दू
पर जुदाई का विष ये पिया जाये ना
पर जुदाई का विष ये पिया जाये ना

लड़की ने कहा गर मुझसे वफ़ा
दिल अपनी तू माँ के मुझे ला के दे
जो तू इतना करे मेरा वादा है ये
तो मई जाउंगी शान से घर में तेरे
बड़ा आसान है काम मुश्किल नहीं
बड़ा आसान है काम मुश्किल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ का दिल…माँ का दिल…
माँ का दिल…माँ का दिल…

अँधा हो प्यार में झूठे ऐतबार में
हाय लेके छुरी अपने घर आ गया
माँ को कुछ ना पता होने वाला है क्या
बेटा ढाने को क्या है कहर आ गया
बेटा ढाने को क्या है कहर आ गया

माँ ने रोज़ की तरह खाना लाके दिया
और सौ सौ दुआए भी देने लगी
लाल समझो मेरे सदके जाऊं तेरे
सच्ची ममता बालाएं थी लेने लगी
बता शैतान था हुआ हैवान था
झूठी उल्फत माँ की खुशी जल गयी
जन्म जिसने दिया दूध जिसका पिया
उसके दिल पे ही उसकी छुरी चल गयी
उसके दिल पे ही उसकी छुरी चल गयी

खून माँ का पियो बीटा जुग जुग जियो
तेरी हरकत से माता का मन खिल गया
मरते मरते यही माँ ने आवाज दी
मेरी ममता का मुझको सीला मिल गया
अपने कातिल को समझे जो कातिल नहीं
अपने कातिल को समझे जो कातिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ का दिल…माँ का दिल…
माँ का दिल…माँ का दिल…

बेहया बेरहम करके ऐसा कर्म
भागा लड़की के घर था चला जा रहा
जो था वादा किया वो निभा है दिया
अपनी मक्कारी पर था वो इतरा रहा
अपनी मक्कारी पर था वो इतरा रहा

चलते चलते तभी उसको ठोकर लगी
और धरती पे मुँह के वो बल गिर गया
हाथो से फिसल गया माँ का वो दिल
इतना माँ की दुआओ का फल गिर गया
बोला माता का दिल मेरे लाल संभल
कोई तेरी वफ़ा में खोंट तो नहीं
तेरा होए रे भला मुझे सच सच बता
कही तुझ को लगी कोई चोंट तो नहीं
कही तुझ को लगी कोई चोंट तो नहीं

मेरे दिल को उठा दिल को दिल से लगा
इस दिल में बड़ा प्यार तेरे लिए
दिल हरदम मेरा देता दिल से दुआ
दिल ये कुर्बान सौ बार तेरे लिए
माँ रहम दिल है तुझ जैसी संघदिल नहीं
माँ रहम दिल है तुझ जैसी संघदिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ का दिल…माँ का दिल…
माँ का दिल…माँ का दिल…

लेके थोड़ा सा दम बेअकल बेशरम
दिल माँ का उठा के चला वो गया
खूंखार वो पशु दाल माँ का लहू
करना रौशन वो चाहे वफ़ा का दिया
करना रौशन वो चाहे वफ़ा का दिया

प्रेमिका के वो घर फक्र से पहुचकर
बोला माँ का ये दिल मैं लाया मेरी जान
इस जहाँ में कही कोई मुझसे नहीं
मैंने कर लिया पास ये इम्तेहान
पागलपन देखकर बोली वो चीख कर
अरे वहशी दरिंदे ये क्या कर दिया
धरती फैट जाएगी प्रलय आ जाएगी
तूने ममता को जग में तबाह कर दिया
तूने ममता को जग में तबाह कर दिया

तेरे जैसे अगर हुए और भी बशर
माँ बेटो को देगी जनम ना कभी
रोना आता मुझे लाख लानत तुझे
मेरे घर से ओ जालिम निकल जा अभी
तू मेरे प्यार के अब तो काबिल नहीं
तू मेरे प्यार के अब तो काबिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ का दिल…माँ का दिल…
माँ का दिल…माँ का दिल…

उसकी फटकार से लानतों की मार से
सर पिट के कलंकी वो रोने लगा
मैंने क्या कर दिया खून माँ का किया
अपने किये पे शर्म सार होने लगा
अपने किये पे शर्म सार होने लगा

माँ का दिल देख कर माथे को टेककर
बोला हे जननी मैया मुझे माफ़ कर
मैं हूँ पापी बड़ा झुक सर है खड़ा
हो सके तो ये चोला मेरा सार कर
अब मैं जाऊं कहाँ मुँह छुपाऊ कहाँ
मैंने खुद को गुनाहों में गर्क कर लिया
तू तो निर्दोष माँ तुझसा कोई कहाँ
मैंने जीवन ये अपना नरक कर लिया
मैंने जीवन ये अपना नरक कर लिया

जो किया सोच कर बालो को नोच कर
वो जमी पे था सर को पटकने लगा
लोग धिक्कारते पत्थर भी मारते
वो पागल हो दर दर भटकने लगा
सभी कहते ये माफ़ी के काबिल नहीं
सभी कहते ये माफ़ी के काबिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ का दिल…माँ का दिल…
माँ का दिल…माँ का दिल…

बेड़ियो में जकड पुलिस ले गयी पकड़
मौत सामने खड़ी देख वो डर गया
खौफ इतना बढ़ जो वो सह ना सका
पागल खाने में रो रो के वो मर गया
पागल खाने में रो रो के वो मर गया

माँ के भक्तो सुनो इससे कुछ सबक लो
दिल भूले से माँ का दुखाना नहीं
ये समझ लो सभी माँ ने आह जो भरी
लोक परलोक कही भी ठिकाना नहीं
अम्बे माँ के भवन पीछे रखना कदम
पहले घर बैठी माँ के चरण चुम लो
उसकी आशीष ले ममता चुनरी तले
सच्ची जन्नत के करके दरश झूम लो
सच्ची जन्नत के करके दरश झूम लो

घर में भूखी है माँ बहार लंगर लगा
ऐसे इंसा कभी बक्शे जाते नहीं
माँ को पीड़ा से भर जा के दाती के दर
शेरो वाली का वो प्यार पाते नहीं
माँ सा निर्दोष गुरु कोई कामिल नहीं
माँ सा निर्दोष गुरु कोई कामिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ का दिल…माँ का दिल…
माँ का दिल…माँ का दिल…

इस से बढ़ के कोई शह भी कोमल नहीं
इस से बढ़ के कोई शह भी कोमल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
घर में भूखी है माँ बहार लंगर लगा
ऐसे इंसा कभी बक्शे जाते नहीं
माँ को पीड़ा से भर जा के दाती के दर
शेरो वाली का वो प्यार पाते नहीं
माँ सा निर्दोष गुरु कोई कामिल नहीं
माँ सा निर्दोष गुरु कोई कामिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ का दिल…माँ का दिल…
माँ का दिल…माँ का दिल…

इस से बढ़ के कोई शह भी कोमल नहीं
इस से बढ़ के कोई शह भी कोमल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं
माँ के दिल जैसा दुनिया में कोई दिल नहीं

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस गीत को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह गीत रोमन में–

Read Ma Ka Dil Lyrics

dila dila dila dila dila..mā~ kā dila
dila dila dila..mā~ kā dila dila dila
mā~ kā dila dila dila
mā~ kā dila dila dila

isa se baढ़ ke koī śaya bhī komala nahīṃ
isa se baढ़ ke koī śaya bhī komala nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ kā dila…mā~ kā dila…
mā~ kā dila…mā~ kā dila…

mā~ ke bhakta jano thāma ke dila suno
mā~ ke dila kī kahānī sunātā hū~ maiṃ
pīड़ā duḥkha se ghirī āsuoṃ se bharī
saccī mamatā ke darśana karatā hū~ mai
saccī mamatā ke darśana karatā hū~ mai

dukhiyā eka nārī thī bhāgya kī mārī thī
sukha devī thā nāma para sukha nā milā
usake sindūra ko biṃdiyā ke nūra ko
hāya ज़ālima muक़dāra ne chīna thā liyā
eka nūra -e -naज़ra pyāra lakhte jigara
usakī mamatā kī chāva~ meṃ palatā rahā

mā~ kī ū~galī pakaड़ calake idhara udhara
kabhī giratā kabhī vo saṃbhālatā rahā
kabhī giratā kabhī vo saṃbhālatā rahā

mā~ ko rahatā thā ḍara koī lage nā naज़ra
kālā gāla pe ṭīkā lagātī thī vo
hoka basa pyāra ke mirco ko vāra ke
jalate cūlhe me niḥsadina girātī thī vo
use ā~khoṃ se karatī vaha ojhala nahīṃ
use ā~khoṃ se karatī vaha ojhala nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ kā dila…mā~ kā dila….
mā~ kā dila…mā~ kā dila….

kapaḍe sī sī ke vo āṃsū pī pī ke vo
apane beṭe pe khuśiyā lūṭatī rahī
abalā kī bebasī karake phākākaśī
bhūkī khuda raha ke usako khilātī rahī
bhūkī khuda raha ke usako khilātī rahī

dina guज़rate rahe ro ro kaṭate rahe
kabhī bacce ko gama nā thā karane diyā
cāhe lācāra thī duḥkha se do cāra thī
sāyā dukho kā usape nā paड़ne diyā
mana meṃ thā hausalā kala ko ho ke baड़ā
mere kadamo pe khuśiyāṃ bīchā degā ye
acche dina āeṃge dūra gama jāeṃge
mere kāṃṭo ko kaliyā~ banā degā ye

ambe maiyā ke dara usakā karane śukra
sātha beṭe ke eka dina jāuṃgī maiṃ
ghara meṃ āye bahu pariyoṃ sī hūbahū
māṃga mannata bhavānī se āūṃgī maiṃ
dūra mujhase merī aba to maṃज़ila nahīṃ
dūra mujhase merī aba to maṃज़ila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ kā dila…mā~ kā dila…
mā~ kā dila…mā~ kā dila…

de ke mamatā dulāra cāva kara beśumāra
roज़ sapane hī sapane saṃjotī rahī
kabhī mu~ha cumatī usa ko le jhūmatī
cāhe parade meṃ nisadina hī rotī rahī
cāhe parade meṃ nisadina hī rotī rahī

tārā ākho kā vo mā~ kā pyārā thā jo
vakta ke sātha eka dina baड़ā ho gayā
mā~ ke balidāna kī koī kadara nā rahī
burī saṃgata kī daladala meṃ vo kho gayā
eaibo se ghira gayā isa kadara gira gayā
gāliyā~ taka thā mā~ ko sunane lagā
mehanato kā jo dhana eka caṃḍāla bana
behayāī se vo thā luṭāne lagā
behayāī se vo thā luṭāne lagā

maiyā rotī rahī āhe bharī rahī
hāya socā thā kyā aura kyā ho gayā
sapanā ṭuṭā hai kyūṃ bhāgya phuṭā hai kyūṃ
kyū bhalāiyoṃ kā badalā burā ho gayā
cāha jo thā huā usa ko hāsila nahī
cāha jo thā huā usa ko hāsila nahī
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ kā dila…mā~ kā dila…
mā~ kā dila…mā~ kā dila…

vo durācārī bana ho gayā badacalana
phaṃsa gayā galata laड़kī ke prema jāla meṃ
jitanā cillātī mā~ usa ko samajhatī mā~
utanā jyādā vo ḍūba thā jaṃjāla meṃ
utanā jyādā vo ḍūba thā jaṃjāla meṃ

roja laड़kī se mila usakā kahatā thā dila
tujha se śādī racāne ko jī cāhatā
tujhe dulhana banā ḍolī meṃ biṭhā
ghara āpane le jāne ko jī cāhatā
tere sara kī kasama mere pyāre sanama
tere bina aba to mujha se jiyā jāe nā
tuma ko jo karū tujhape jā vāra dū
para judāī kā viṣa ye piyā jāye nā
para judāī kā viṣa ye piyā jāye nā

laड़kī ne kahā gara mujhase vaफ़ā
dila apanī tū mā~ ke mujhe lā ke de
jo tū itanā kare merā vādā hai ye
to maī jāuṃgī śāna se ghara meṃ tere
baड़ā āsāna hai kāma muśkila nahīṃ
baड़ā āsāna hai kāma muśkila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ kā dila…mā~ kā dila…
mā~ kā dila…mā~ kā dila…

a~dhā ho pyāra meṃ jhūṭhe aitabāra meṃ
hāya leke churī apane ghara ā gayā
mā~ ko kucha nā patā hone vālā hai kyā
beṭā ḍhāne ko kyā hai kahara ā gayā
beṭā ḍhāne ko kyā hai kahara ā gayā

mā~ ne roज़ kī taraha khānā lāke diyā
aura sau sau duāe bhī dene lagī
lāla samajho mere sadake jāūṃ tere
saccī mamatā bālāeṃ thī lene lagī
batā śaitāna thā huā haivāna thā
jhūṭhī ulphata mā~ kī khuśī jala gayī
janma jisane diyā dūdha jisakā piyā
usake dila pe hī usakī churī cala gayī
usake dila pe hī usakī churī cala gayī

khūna mā~ kā piyo bīṭā juga juga jiyo
terī harakata se mātā kā mana khila gayā
marate marate yahī mā~ ne āvāja dī
merī mamatā kā mujhako sīlā mila gayā
apane kātila ko samajhe jo kātila nahīṃ
apane kātila ko samajhe jo kātila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ kā dila…mā~ kā dila…
mā~ kā dila…mā~ kā dila…

behayā berahama karake aisā karma
bhāgā laड़kī ke ghara thā calā jā rahā
jo thā vādā kiyā vo nibhā hai diyā
apanī makkārī para thā vo itarā rahā
apanī makkārī para thā vo itarā rahā

calate calate tabhī usako ṭhokara lagī
aura dharatī pe mu~ha ke vo bala gira gayā
hātho se phisala gayā mā~ kā vo dila
itanā mā~ kī duāo kā phala gira gayā
bolā mātā kā dila mere lāla saṃbhala
koī terī vaफ़ā meṃ khoṃṭa to nahīṃ
terā hoe re bhalā mujhe saca saca batā
kahī tujha ko lagī koī coṃṭa to nahīṃ
kahī tujha ko lagī koī coṃṭa to nahīṃ

mere dila ko uṭhā dila ko dila se lagā
isa dila meṃ baड़ā pyāra tere lie
dila haradama merā detā dila se duā
dila ye kurbāna sau bāra tere lie
mā~ rahama dila hai tujha jaisī saṃghadila nahīṃ
mā~ rahama dila hai tujha jaisī saṃghadila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ kā dila…mā~ kā dila…
mā~ kā dila…mā~ kā dila…

leke thoड़ā sā dama beakala beśarama
dila mā~ kā uṭhā ke calā vo gayā
khūṃkhāra vo paśu dāla mā~ kā lahū
karanā rauśana vo cāhe vaफ़ā kā diyā
karanā rauśana vo cāhe vaफ़ā kā diyā

premikā ke vo ghara phakra se pahucakara
bolā mā~ kā ye dila maiṃ lāyā merī jāna
isa jahā~ meṃ kahī koī mujhase nahīṃ
maiṃne kara liyā pāsa ye imtehāna
pāgalapana dekhakara bolī vo cīkha kara
are vahaśī dariṃde ye kyā kara diyā
dharatī phaiṭa jāegī pralaya ā jāegī
tūne mamatā ko jaga meṃ tabāha kara diyā
tūne mamatā ko jaga meṃ tabāha kara diyā

tere jaise agara hue aura bhī baśara
mā~ beṭo ko degī janama nā kabhī
ronā ātā mujhe lākha lānata tujhe
mere ghara se o jālima nikala jā abhī
tū mere pyāra ke aba to kābila nahīṃ
tū mere pyāra ke aba to kābila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ kā dila…mā~ kā dila…
mā~ kā dila…mā~ kā dila…

usakī phaṭakāra se lānatoṃ kī māra se
sara piṭa ke kalaṃkī vo rone lagā
maiṃne kyā kara diyā khūna mā~ kā kiyā
apane kiye pe śarma sāra hone lagā
apane kiye pe śarma sāra hone lagā

mā~ kā dila dekha kara māthe ko ṭekakara
bolā he jananī maiyā mujhe māफ़ kara
maiṃ hū~ pāpī baड़ā jhuka sara hai khaड़ā
ho sake to ye colā merā sāra kara
aba maiṃ jāūṃ kahā~ mu~ha chupāū kahā~
maiṃne khuda ko gunāhoṃ meṃ garka kara liyā
tū to nirdoṣa mā~ tujhasā koī kahā~
maiṃne jīvana ye apanā naraka kara liyā
maiṃne jīvana ye apanā naraka kara liyā

jo kiyā soca kara bālo ko noca kara
vo jamī pe thā sara ko paṭakane lagā
loga dhikkārate patthara bhī mārate
vo pāgala ho dara dara bhaṭakane lagā
sabhī kahate ye māफ़ī ke kābila nahīṃ
sabhī kahate ye māफ़ī ke kābila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ kā dila…mā~ kā dila…
mā~ kā dila…mā~ kā dila…

beड़iyo meṃ jakaḍa pulisa le gayī pakaड़
mauta sāmane khaड़ī dekha vo ḍara gayā
khaupha itanā baढ़ jo vo saha nā sakā
pāgala khāne meṃ ro ro ke vo mara gayā
pāgala khāne meṃ ro ro ke vo mara gayā

mā~ ke bhakto suno isase kucha sabaka lo
dila bhūle se mā~ kā dukhānā nahīṃ
ye samajha lo sabhī mā~ ne āha jo bharī
loka paraloka kahī bhī ṭhikānā nahīṃ
ambe mā~ ke bhavana pīche rakhanā kadama
pahale ghara baiṭhī mā~ ke caraṇa cuma lo
usakī āśīṣa le mamatā cunarī tale
saccī jannata ke karake daraśa jhūma lo
saccī jannata ke karake daraśa jhūma lo

ghara meṃ bhūkhī hai mā~ bahāra laṃgara lagā
aise iṃsā kabhī bakśe jāte nahīṃ
mā~ ko pīड़ā se bhara jā ke dātī ke dara
śero vālī kā vo pyāra pāte nahīṃ
mā~ sā nirdoṣa guru koī kāmila nahīṃ
mā~ sā nirdoṣa guru koī kāmila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ kā dila…mā~ kā dila…
mā~ kā dila…mā~ kā dila…

isa se baढ़ ke koī śaha bhī komala nahīṃ
isa se baढ़ ke koī śaha bhī komala nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
ghara meṃ bhūkhī hai mā~ bahāra laṃgara lagā
aise iṃsā kabhī bakśe jāte nahīṃ
mā~ ko pīड़ā se bhara jā ke dātī ke dara
śero vālī kā vo pyāra pāte nahīṃ
mā~ sā nirdoṣa guru koī kāmila nahīṃ
mā~ sā nirdoṣa guru koī kāmila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ kā dila…mā~ kā dila…
mā~ kā dila…mā~ kā dila…

isa se baढ़ ke koī śaha bhī komala nahīṃ
isa se baढ़ ke koī śaha bhī komala nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ
mā~ ke dila jaisā duniyā meṃ koī dila nahīṃ

यह भी पढ़ें

कालकाजी मंदिरजय अम्बे गौरीनवदुर्गाजय अम्बे गौरीपरशुराम कृतं दुर्गा स्तोत्रदुर्गा चालीसादश महाविद्याआज शुक्रवार हैभद्रकाली की आरतीचामुंडा देवी चालीसामहाकली चालीसाकाली चालीसामाँ कालीसप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहितमेरी मां के बराबर कोई नहींलाल लाल चुनरी सितारों वालीभोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबेमेरी झोली छोटी ● ● मैं बालक तू माता शेरावालिएदुर्गा अमृतवाणी भजनमंगल की सेवा सुन मेरी देवातूने मुझे बुलायातेरे भाग्य के चमकेंगे तारेमैया का चोला है रंगलाआए नवरात्रे माता केतेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है ले अम्बे नाम चल रेनाम तेरा दुर्गे मैया हो गयाजम्मू दी पहाड़िया ते डेरा लाऊँन वालियेलेके पूजा की थाली जोत मन की जगालीओ आये तेरे भवनमाता रानी फल देगी आज नहीं तो कल देगीतेरे नाम का करम है ये साराधरती गगन में होती है

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version