धर्म

मन की गति पछाड़ चलें बजरंगबली – Maan Ki Gati Pachad Chale Bajrangbali Lyric

पढ़ें “मन की गति पछाड़ चलें बजरंगबली” लिरिक्स

दोहा
याद आ गया जब भुलापन,
तो गरजे पवन कुमार,
सीता माँ का पता लगाने,
चले है सागर पार ॥

मन की गति पछाड़ चले,
बादलों को फाड़ चले,
सिंह सा दहाड़ चले,
बजरंगबली,
बजरंगबली बजरंगबली,
बजरंगबली मेरे बजरंगबली ॥

मृत्यु भय से सहम गयी,
काँपने लगी थर थर,
सिंधु हुआ नतमस्तक,
देखता है बस डर डर,
पवन पिता सहयोगी,
साथ चल पड़े सर सर,
पुष्प लूटाते नभ से,
देवता अंजलि भर भर,
रुद्र के अवतार चले,
बादलों को फाड़ चले,
सिंह सा दहाड़ चले,
बजरंगबली,
बजरंगबली बजरंगबली,
बजरंगबली मेरे बजरंगबली ॥

देव दनुज यक्ष मनुज,
प्रश्न बार बार करे,
श्रष्टि के सुखंड खंड,
खंड हाहाकार करे,
अंजनी के लाल,
महाकाल कुछ उजारेंगे,
हनुमान शायद,
रावण को आज मारेंगे,
रूप अजब धार चले,
बादलों को फाड़ चले,
सिंह सा दहाड़ चले,
बजरंगबली,
बजरंगबली बजरंगबली,
बजरंगबली मेरे बजरंगबली ॥

रस्तो का अवरोध,
हर विरोध कर दिया निष्फल,
कपिकुमार लंका में,
गए तो मच गयी हलचल,
वाटिका अशोक तो,
उजाड़ना बहाना था,
मौत जिसमे रावण की,
बाण लेके जाना था,
ढूंढ के वो बाण चले,
बादलों को फाड़ चले,
सिंह सा दहाड़ चले,
बजरंगबली,
बजरंगबली बजरंगबली,
बजरंगबली मेरे बजरंगबली ॥

मन की गति पछाड़ चलें,
बादलों को फाड़ चले,
सिंह सा दहाड़ चले,
बजरंगबली,
बजरंगबली बजरंगबली,
बजरंगबली मेरे बजरंगबली ॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर मन की गति पछाड़ चलें बजरंगबली भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें भजन रोमन में–

Read Maan Ki Gati Pachad Chale Bajrangbali Lyrics

dohā
yāda ā gayā jaba bhulāpana,
to garaje pavana kumāra,
sītā mā~ kā patā lagāne,
cale hai sāgara pāra ॥

mana kī gati pachāḍa़ cale,
bādaloṃ ko phāḍa़ cale,
siṃha sā dahāḍa़ cale,
bajaraṃgabalī,
bajaraṃgabalī bajaraṃgabalī,
bajaraṃgabalī mere bajaraṃgabalī ॥

mṛtyu bhaya se sahama gayī,
kā~pane lagī thara thara,
siṃdhu huā natamastaka,
dekhatā hai basa ḍara ḍara,
pavana pitā sahayogī,
sātha cala paḍa़e sara sara,
puṣpa lūṭāte nabha se,
devatā aṃjali bhara bhara,
rudra ke avatāra cale,
bādaloṃ ko phāḍa़ cale,
siṃha sā dahāḍa़ cale,
bajaraṃgabalī,
bajaraṃgabalī bajaraṃgabalī,
bajaraṃgabalī mere bajaraṃgabalī ॥

deva danuja yakṣa manuja,
praśna bāra bāra kare,
śraṣṭi ke sukhaṃḍa khaṃḍa,
khaṃḍa hāhākāra kare,
aṃjanī ke lāla,
mahākāla kucha ujāreṃge,
hanumāna śāyada,
rāvaṇa ko āja māreṃge,
rūpa ajaba dhāra cale,
bādaloṃ ko phāḍa़ cale,
siṃha sā dahāḍa़ cale,
bajaraṃgabalī,
bajaraṃgabalī bajaraṃgabalī,
bajaraṃgabalī mere bajaraṃgabalī ॥

rasto kā avarodha,
hara virodha kara diyā niṣphala,
kapikumāra laṃkā meṃ,
gae to maca gayī halacala,
vāṭikā aśoka to,
ujāḍa़nā bahānā thā,
mauta jisame rāvaṇa kī,
bāṇa leke jānā thā,
ḍhūṃḍha ke vo bāṇa cale,
bādaloṃ ko phāḍa़ cale,
siṃha sā dahāḍa़ cale,
bajaraṃgabalī,
bajaraṃgabalī bajaraṃgabalī,
bajaraṃgabalī mere bajaraṃgabalī ॥

mana kī gati pachāḍa़ caleṃ,
bādaloṃ ko phāḍa़ cale,
siṃha sā dahāḍa़ cale,
bajaraṃgabalī,
bajaraṃgabalī bajaraṃgabalī,
bajaraṃgabalī mere bajaraṃgabalī ॥

यह भी पढ़े

हे दुख भंजन मारुती नंदनहमारे साथ श्री रघुनाथमंगल भवन अमंगल हारीराम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी मेंराम स्तुतिहमारे साथ श्री रघुनाथआत्मा रामादुनिया चले ना श्री रामराम न मिलेंगे हनुमान के बिनारघुकुल रीत सदा चली आईराम सिया राममेरे घर राम आए हैंराम जपते रहो काम करते रहो

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version