धर्म

नाम तेरा दुर्गे मैया हो गया – Naam Tera Durge Maiya Lyrics

पढ़ें “नाम तेरा दुर्गे मैया हो गया” लिरिक्स

श्लोक
तुम्ही को जपते,
है जग के प्राणी,
ब्रम्हा विष्णु शिव भोले दानी,
जगत की विपदा मिटाने वाली,
नमोस्तुते माँ अम्बे भवानी,
नमोस्तुते माँ अम्बे भवानी।

अम्बे भवानी… हो ओ,
अम्बे भवानी तेरा ध्यान सभी है धरते,

नाम तेरा दुर्गे मैया हो गया,
दुर्गुणों का नाश करते करते।
जय जय अम्बे, जय जय अम्बे,
जय जय अम्बे, जय जय जगदम्बे॥

जब जब जग में जनम लिए है,
पापी अत्याचारी,,,हो ओ,
तब तब आई पाप मिटाने,
करके सिंह सवारी,
सभी पापी गए मारे,
योद्धा बड़े बड़े हारे,
ब्रम्हा विष्णु भोले शंकर,
तेरी आरती उतारे,
सारे संसारी,,, हो ओ,
सारे संसारी सदा,
ध्यान तेरा है धरते।

नाम तेरा दुर्गे मैया हो गया,
दुर्गुणों का नाश करते करते।

जय जय अम्बे, जय जय अम्बे,
जय जय अम्बे, जय जय जगदम्बे॥

सारे जग का त्रास मिटाकर,
महिषासुर को मारी,
रणभूमि में रक्त बीज को,
पल भर में संहारी,
तेरी महिमा है न्यारी,
तू है जग हितकारी,
तेरे हाथो से ना बचते,
कभी कोई अत्याचारी,
अम्बे भवानी… हो ओ,
अम्बे भवानी तेरे नाम से,
पापी सब डरते।

नाम तेरा दुर्गे मैया हो गया,
दुर्गुणों का नाश करते करते।

जय जय अम्बे, जय जय अम्बे,
जय जय अम्बे, जय जय जगदम्बे॥

हाथ में खप्पर तिरशूल कमंडल,
गल मुंडो की माला,
कोटि सूर्य सम मुख छवि चमके,
लाल नयन विकराला,
मैया दुर्गे भवानी,
सारी दुनिया के प्राणी,
तेरी करे परिकरमा,
देव ऋषि और ज्ञानी,
माता कल्याणी,,, हो ओ,
तेरी पूजा सदा सब है करते।

नाम तेरा दुर्गे मैया हो गया,
दुर्गुणों का नाश करते करते।

जय जय अम्बे, जय जय अम्बे,
जय जय अम्बे, जय जय जगदम्बे॥

जो भी मन से ध्यान लगा ले,
उसको तू अपनाती,
भक्त जनो के कष्ट मिटाकर,
सुख सम्पति बरसाती,
भाग लख्खा के जगा दो,
दृष्टि दया की उठा दो,
अपने शर्मा को भक्ति का,
माँ अमृत पीला दो,
अम्बे भवानी… हो ओ,
अम्बे भवानी तुम्हे,
आठों पहर हम सुमरते।

नाम तेरा दुर्गे मैया हो गया,
दुर्गुणों का नाश करते करते।

जय जय अम्बे, जय जय अम्बे,
जय जय अम्बे, जय जय जगदम्बे॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Naam Tera Durge Maiya Lyrics

śloka
tumhī ko japate,
hai jaga ke prāṇī,
bramhā viṣṇu śiva bhole dānī,
jagata kī vipadā miṭāne vālī,
namostute mā~ ambe bhavānī,
namostute mā~ ambe bhavānī।

ambe bhavānī… ho o,
ambe bhavānī terā dhyāna sabhī hai dharate,

nāma terā durge maiyā ho gayā,
durguṇoṃ kā nāśa karate karate।
jaya jaya ambe, jaya jaya ambe,
jaya jaya ambe, jaya jaya jagadambe॥

jaba jaba jaga meṃ janama lie hai,
pāpī atyācārī,,,ho o,
taba taba āī pāpa miṭāne,
karake siṃha savārī,
sabhī pāpī gae māre,
yoddhā baड़e baड़e hāre,
bramhā viṣṇu bhole śaṃkara,
terī āratī utāre,
sāre saṃsārī,,, ho o,
sāre saṃsārī sadā,
dhyāna terā hai dharate।

nāma terā durge maiyā ho gayā,
durguṇoṃ kā nāśa karate karate।

jaya jaya ambe, jaya jaya ambe,
jaya jaya ambe, jaya jaya jagadambe॥

sāre jaga kā trāsa miṭākara,
mahiṣāsura ko mārī,
raṇabhūmi meṃ rakta bīja ko,
pala bhara meṃ saṃhārī,
terī mahimā hai nyārī,
tū hai jaga hitakārī,
tere hātho se nā bacate,
kabhī koī atyācārī,
ambe bhavānī,,, ho o,
ambe bhavānī tere nāma se,
pāpī saba ḍarate।

nāma terā durge maiyā ho gayā,
durguṇoṃ kā nāśa karate karate।

jaya jaya ambe, jaya jaya ambe,
jaya jaya ambe, jaya jaya jagadambe॥

hātha meṃ khappara tiraśūla kamaṃḍala,
gala muṃḍo kī mālā,
koṭi sūrya sama mukha chavi camake,
lāla nayana vikarālā,
maiyā durge bhavānī,
sārī duniyā ke prāṇī,
terī kare parikaramā,
deva ṛṣi aura jñānī,
mātā kalyāṇī,,, ho o,
terī pūjā sadā saba hai karate।

nāma terā durge maiyā ho gayā,
durguṇoṃ kā nāśa karate karate।

jaya jaya ambe, jaya jaya ambe,
jaya jaya ambe, jaya jaya jagadambe॥

jo bhī mana se dhyāna lagā le,
usako tū apanātī,
bhakta jano ke kaṣṭa miṭākara,
sukha sampati barasātī,
bhāga lakhkhā ke jagā do,
dṛṣṭi dayā kī uṭhā do,
apane śarmā ko bhakti kā,
mā~ amṛta pīlā do,
ambe bhavānī,,, ho o,
ambe bhavānī tumhe,
āṭhoṃ pahara hama sumarate।

nāma terā durge maiyā ho gayā,
durguṇoṃ kā nāśa karate karate।

jaya jaya ambe, jaya jaya ambe,
jaya jaya ambe, jaya jaya jagadambe॥

यह भी पढ़ें

कालकाजी मंदिरजय अम्बे गौरीनवदुर्गापरशुराम कृतं दुर्गा स्तोत्रजय अम्बे गौरीपरशुराम कृतं दुर्गा स्तोत्रदुर्गा चालीसादश महाविद्याआज शुक्रवार हैभद्रकाली की आरतीचामुंडा देवी चालीसामहाकली चालीसाकाली चालीसामाँ कालीसप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहितमेरी मां के बराबर कोई नहींलाल लाल चुनरी सितारों वालीभोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबेमेरी झोली छोटी ● ● मैं बालक तू माता शेरावालिएदुर्गा अमृतवाणी भजनमंगल की सेवा सुन मेरी देवामाँ का दिलतूने मुझे बुलायातेरे भाग्य के चमकेंगे तारेमैया का चोला है रंगलाआए नवरात्रे माता केतेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है ● ले अम्बे नाम चल रे ● नाम तेरा दुर्गे मैया हो गयाजम्मू दी पहाड़िया ते डेरा लाऊँन वालियेओ आये तेरे भवनमाता रानी फल देगी आज नहीं तो कल देगीतेरे नाम का करम है ये साराचल चला चल ओ भगता चल चला चल

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version