धर्म

श्री नवदुर्गा रक्षामंत्र – Shri Nav Durga Raksha Mantra

पढ़ें “श्री नवदुर्गा रक्षामंत्र”

ॐ शैलपुत्री मैया रक्षा करो
ॐ जगजननि देवी रक्षा करो
ॐ नव दुर्गा नमः
ॐ जगजननी नमः

ॐ ब्रह्मचारिणी मैया रक्षा करो
ॐ भवतारिणी देवी रक्षा करो
ॐ नव दुर्गा नमः
ॐ जगजननी नमः

ॐ चंद्रघणटा चंडी रक्षा करो
ॐ भयहारिणी मैया रक्षा करो
ॐ नव दुर्गा नमः
ॐ जगजननी नमः

यह भी पढ़ें – नवरात्रि दुर्गा पाठ

ॐ कुषमाणडा तुम ही रक्षा करो
ॐ शक्तिरूपा मैया रक्षा करो
ॐ नव दुर्गा नमः
ॐ जगजननी नमः

ॐ स्कन्दमाता माता मैया रक्षा करो
ॐ जगदम्बा जननि रक्षा करो
ॐ नव दुर्गा नमः
ॐ जगजननी नमः

ॐ कात्यायिनी मैया रक्षा करो
ॐ पापनाशिनी अंबे रक्षा करो
ॐ नव दुर्गा नमः
ॐ जगजननी नमः

ॐ कालरात्रि काली रक्षा करो
ॐ सुखदाती मैया रक्षा करो
ॐ नव दुर्गा नमः
ॐ जगजननी नमः

ॐ महागौरी मैया रक्षा करो
ॐ भक्तिदाती रक्षा करो
ॐ नव दुर्गा नमः
ॐ जगजननी नमः

ॐ सिद्धिरात्रि मैया रक्षा करो
ॐ नव दुर्गा देवी रक्षा करो
ॐ नव दुर्गा नमः
ॐ जगजननी नमः

यह भी पढ़ें – तन्त्रोक्तं देवी सूक्तम्

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर नवदुर्गा रक्षामंत्र (Navdurga Raksha Mantra) को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह नवदुर्गा रक्षामंत्र रोमन में–

Read Shri Navdurga Raksha Mantra

oṃ śailaputrī maiyā rakṣā karo
oṃ jagajanani devī rakṣā karo
oṃ nava durgā namaḥ
oṃ jagajananī namaḥ

oṃ brahmacāriṇī maiyā rakṣā karo
oṃ bhavatāriṇī devī rakṣā karo
oṃ nava durgā namaḥ
oṃ jagajananī namaḥ

oṃ caṃdraghaṇaṭā caṃḍī rakṣā karo
oṃ bhayahāriṇī maiyā rakṣā karo
oṃ nava durgā namaḥ
oṃ jagajananī namaḥ

oṃ kuṣamāṇaḍā tuma hī rakṣā karo
oṃ śaktirūpā maiyā rakṣā karo
oṃ nava durgā namaḥ
oṃ jagajananī namaḥ

oṃ skandamātā mātā maiyā rakṣā karo
oṃ jagadambā janani rakṣā karo
oṃ nava durgā namaḥ
oṃ jagajananī namaḥ

oṃ kātyāyinī maiyā rakṣā karo
oṃ pāpanāśinī aṃbe rakṣā karo
oṃ nava durgā namaḥ
oṃ jagajananī namaḥ

oṃ kālarātri kālī rakṣā karo
oṃ sukhadātī maiyā rakṣā karo
oṃ nava durgā namaḥ
oṃ jagajananī namaḥ

oṃ mahāgaurī maiyā rakṣā karo
oṃ bhaktidātī rakṣā karo
oṃ nava durgā namaḥ
oṃ jagajananī namaḥ

oṃ siddhirātri maiyā rakṣā karo
oṃ nava durgā devī rakṣā karo
oṃ nava durgā namaḥ
oṃ jagajananī namaḥ

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version