धर्म

ओम मंगलम ओमकार मंगलम – Om Mangalam Omkar Mangalam

ओम मंगलम ओमकार मंगलम,
आप हो अखंड मंडलाकार मंगलम,
विश्वाधार मंगलम॥

सौराष्ट्र श्री सोमनाथ मंगलम,
वंदन हो श्रृष्टि, सम्राट मंगलम,
महानाथ मंगलम॥

ॐ नमो नागेश्वराय मंगलम,
मंगल कर माहेश्वराय मंगलम,
मल्लिकार्जुन महाराज मंगलम,
सब ना करछु काज मंगलम,
योगिराज मंगलम॥

ॐ महाकालेश्वर नाथ मंगलम,
हर हर महादेव उमानाथ मंगलम,
नमो महामम्लेश्वर नाथ मंगलम,
परम पुनीत प्राण नाथ मंगलम,
ॐ नाथ मंगलम॥

मंगल कर नाथ वैधनाथ मंगलम,
शिव लहरी संतान सम्राट मंगलम,
ॐ भव्य भीम शंकराय मंगलम,
त्रिनेत्र त्रिशूल धराय मंगलम,
शिव धराय मंगलम॥

ॐ नमो रामेश्वराय मंगलम,
दया सिंधु हृदयेश्वराय मंगलम,
ॐ काशी विश्वेश्वराय मंगलम,
नमो नाथ विश्वमभराय मंगलम,
वरदाय मंगलम॥

ॐ नमो त्रयम्भकेश्वराय मंगलम,
गौरी नाथ गौतमेश्वराय मंगलम,
हर हर महादेव श्री केदार मंगलम,
त्रिपुर हर त्रिलोकी आगार मंगलम,
गुणागार मंगलम॥

ॐ उष्मेश्वर देवादि देव मंगलम,
भक्तो ने स्वीकारे शैव मंगलम,
श्री द्वादश ज्योतिर्लिंग धाम मंगलम,
शिव लहरी सदा शिव नाम मंगलम,
भगवान मंगलम,

ॐ मंगलम ओमकार मंगलम,
आप हो अखंड मंडलाकार मंगलम,
विश्वाधार मंगलम॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम ओम मंगलम ओमकार मंगलम (m mangalam omkar mangalam shiv mantra) भजन को रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह शिव भजन रोमन में–

Om Mangalam Omkar Mangalam Lyrics

oma maṃgalama omakāra maṃgalama,
āpa ho akhaṃḍa maṃḍalākāra maṃgalama,
viśvādhāra maṃgalama॥

saurāṣṭra śrī somanātha maṃgalama,
vaṃdana ho śrṛṣṭi, samrāṭa maṃgalama,
mahānātha maṃgalama॥

oṃ namo nāgeśvarāya maṃgalama,
maṃgala kara māheśvarāya maṃgalama,
mallikārjuna mahārāja maṃgalama,
saba nā karachu kāja maṃgalama,
yogirāja maṃgalama॥

oṃ mahākāleśvara nātha maṃgalama,
hara hara mahādeva umānātha maṃgalama,
namo mahāmamleśvara nātha maṃgalama,
parama punīta prāṇa nātha maṃgalama,
oṃ nātha maṃgalama॥

maṃgala kara nātha vaidhanātha maṃgalama,
śiva laharī saṃtāna samrāṭa maṃgalama,
oṃ bhavya bhīma śaṃkarāya maṃgalama,
trinetra triśūla dharāya maṃgalama,
śiva dharāya maṃgalama॥

oṃ namo rāmeśvarāya maṃgalama,
dayā siṃdhu hṛdayeśvarāya maṃgalama,
oṃ kāśī viśveśvarāya maṃgalama,
namo nātha viśvamabharāya maṃgalama,
varadāya maṃgalama॥

oṃ namo trayambhakeśvarāya maṃgalama,
gaurī nātha gautameśvarāya maṃgalama,
hara hara mahādeva śrī kedāra maṃgalama,
tripura hara trilokī āgāra maṃgalama,
guṇāgāra maṃgalama॥

oṃ uṣmeśvara devādi deva maṃgalama,
bhakto ne svīkāre śaiva maṃgalama,
śrī dvādaśa jyotirliṃga dhāma maṃgalama,
śiva laharī sadā śiva nāma maṃgalama,
bhagavāna maṃgalama,

oṃ maṃgalama omakāra maṃgalama,
āpa ho akhaṃḍa maṃḍalākāra maṃgalama,
viśvādhāra maṃgalama॥

यह भी पढ़े

शिवरात्रि स्तुति केदारनाथ की आरतीसोमवार व्रत कथाशिव स्वर्णमाला स्तुतिद्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्रसोलह सोमवार व्रत कथासोम प्रदोष व्रत कथामेरा भोला है भंडारीआज सोमवार हैलागी लगन शंकराशिव से मिलना हैहर हर शंभू शिव महादेवाशिव समा रहे मुझमेंनमो नमो जी शंकरागंगा किनारे चले जानापार्वती बोली शंकर सेजय हो भोलेसब कुछ मिला रे भोलेमहाकाल की महाकालीशिव शंकर को जिसने पूजासुबह सुबह ले शिव का नामशंकर मेरा प्याराजय जय बाबा अमरनाथ बर्फानीसज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे मेंभोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारीशिवजी बिहाने चलेधुडु नचेयासब देव चले महादेव चलेसब कुछ मिला रे भोलाएक दिन वह भोले भंडारीहर हर महादेव शिवायआग लगे चाहे बस्ती मेंबोलो हर हर महादेवमेरा शिव सन्यासी हो गयाएक दिन मैया पार्वतीजाना पड़ेगा श्मशानमैं शिव

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version