धर्म

राधे पूछ रही तुलसा से – Radhe Pooch Rahi Tulsa Se

राधे पूछ रही तुलसा से,
तुलसा कहाँ तेरा ससुराल।
राधे पूछ रही तुलसा से,
तुलसा कहाँ तेरा ससुराल।

कहाँ तेरा ससुराल तुलसा,
कौन तेरे भरतार।

राधे पूछ रही तुलसा से,
तुलसा कहाँ तेरा ससुराल।

नीलगगन हैं पिता हमारे,
भागीरथी हैं मात।
वृंदावन ससुराल हमारी,
सांवरिया भरतार।

राधे पूछ रही तुलसा से,
तुलसा कहाँ तेरा ससुराल।

बलदाऊ हैं जेठ हमारे,
मात यशोदा सास।
नंद बाबा हैं ससुर हमारे,
ननद सुभद्रा मात।

राधे पूछ रहीं तुलसा से,
तुलसा कहाँ तेरा ससुराल।

तुम तो राधे बगल विराजे,
सुबह सींचे सब नार।
मेरे बिना हरि भावे ना भोग,
मेरी पड़े दरकार।

राधे पूछ रहीं तुलसा से,
तुलसा कहाँ तेरा ससुराल।

हर की में पटरानी कुहाऊँ,
हरी मेरे धन भाग।
यही है बहना परिचय मेरा,
हरी है मेरे सुहाग।

राधे पूछ रहीं तुलसा से,
तुलसा कहाँ तेरा ससुराल।

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर राधे पूछ रहीं तुलसा से (Radhe Pooch Rahi Tulsa Se) को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें तुलसी भजन रोमन में–

Read Radhe Pooch Rahi Tulsa Se Lyrics

rādhe pūcha rahī tulasā se,
tulasā kahā~ terā sasurāla।
rādhe pūcha rahī tulasā se,
tulasā kahā~ terā sasurāla।

kahā~ terā sasurāla tulasā,
kauna tere bharatāra।

rādhe pūcha rahī tulasā se,
tulasā kahā~ terā sasurāla।

nīlagagana haiṃ pitā hamāre,
bhāgīrathī haiṃ māta।
vṛṃdāvana sasurāla hamārī,
sāṃvariyā bharatāra।

rādhe pūcha rahī tulasā se,
tulasā kahā~ terā sasurāla।

baladāū haiṃ jeṭha hamāre,
māta yaśodā sāsa।
naṃda bābā haiṃ sasura hamāre,
nanada subhadrā māta।

rādhe pūcha rahī tulasā se,
tulasā kahā~ terā sasurāla।

tuma to rādhe bagala virāje,
subaha sīṃce saba nāra।
mere binā hari bhāve nā bhoga,
merī paḍa़e darakāra।

rādhe pūcha rahī tulasā se,
tulasā kahā~ terā sasurāla।

hara kī meṃ paṭarānī kuhāū~,
harī mere dhana bhāga।
yahī hai bahanā paricaya merā,
harī hai mere suhāga।

rādhe pūcha rahī tulasā se,
tulasā kahā~ terā sasurāla।

यह भी पढ़ें

तुलसी विवाह मंगलाष्टकइस्कॉन तुलसी आरतीतुलसी माता की आरतीतुलसी चालीसातुलसी स्तोत्र

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version