रामचंद्र कह गए सिया से – Ramchandra Keh Gaye Siya Se Lyrics in Hindi
“रामचंद्र कह गए सिया से ऐसा कलयुग आएगा” 1970 की प्रसिद्ध फ़िल्म गोपी का गाना है। इसे सुरों से सजाया है राजेन्द्र कृष्ण ने व संगीतबद्ध किया है महेंद्र कपूर ने। कल्याणजी आनंदजी की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में दिलीप कुमार, सायरा बानो, ओम प्रकाश और प्राण ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें रामचंद्र कह गए सिया से के बोल हिंदी में (Ramchandra Keh Gaye Siya Se lyrics in Hindi)–
“रामचंद्र कह गए सिया से” लिरिक्स
हे जी रे… हे जी रे…
हे जी रे… हे रामचंद्र कह गए सिया से
रामचंद्र कह गए सिया से
ऐसा कलयुग आएगा
हंस चुगेगा दाना तुन का
हंस चुगेगा दाना तुन का
कौआ मोती खाएगा
हे जी रे…
सिया ने पूछा भगवन
कलयुग में धर्म – कर्म को
कोई नहीं मानेगा?
तो प्रभु बोले
धर्म भी होगा कर्म भी होगा
धर्म भी होगा कर्म भी होगा
परंतु शर्म नहीं होगी
बात बात में मात-पिता को
बात बात में मात-पिता को
बेटा आँख दिखाएगा
हे रामचंद्र कह गए सिया से…
राजा और प्रजा दोनों में
होगी निसदिन खेचातानी खेचातानी
कदम कदम पर करेंगे दोनों
अपनी अपनी मनमानी
हे…मनमानी
हे जिसके हाथ में होगी लाठी
जिसके हाथ में होगी लाठी
भैंस वही ले जाएगा
हंस चुगेगा दाना तुन का
हंस चुगेगा दाना तुन का
कौआ मोती खाएगा
हे रामचंद्र कह गए सिया से…
सुनो सिया कलयुग में
काला धन और काले मन होंगे
काले मन होंगे
चोर उच्चक्के नगर सेठ
और प्रभु भक्त निर्धन होंगे
निर्धन होंगे
जो होगा लोभी और भोगी…
जो होगा लोभी और भोगी
वो जोगी कहलाएगा
हंस चुगेगा दाना तुन का
हंस चुगेगा दाना तुन का
कौआ मोती खरग
हे रामचंद्र कह गए सिया से…
मंदिर सूना सूना होगा
भरी रहेंगी मधुशाला, मधुशाला
पिता के संग संग भरी सभा में
नाचेंगी घर की बाला, घर की बाला
हे केसा कन्यादान पिता ही
केसा कन्यादान पिता ही
कन्या का धन खाएगा
हंस चुगेगा दाना तुन का
कौआ मोती खाएगा
हे रामचंद्र कह गए सिया से
रामचंद्र कह गए सिया से
ऐसा कलयुग आएगा
हंस चुगेगा दाना तुन का
कौआ मोती खाएगा
हे जी रे…
हे मूरख की प्रीत बुरी
जुए की जीत बुरी
बुरे संग बैठ ते भागे ही भागे
भागे ही भागे
हे काजल की कोठरी में
कैसे ही जतन करो
काजल का दाग भाई लागे ही लागे भाई
काजल का दाग भाई लागे ही लागे
हे जी रे…हे जी रे…
हे कितना जती को कोई कितना सती हो कोई
कामनी के संग काम जागे ही जागे,
जागे ही जागे
सुनो कहे गोपीराम जिसका है नाम काम
उसका तो फंद गले लागे ही लागे रे भाई
उसका तो फंद गले लागे ही लागे
हे जी रे… हे जी रे…
गोपी से जुड़े तथ्य
फिल्म | गोपी |
वर्ष | 1970 |
गायक / गायिका | राजेन्द्र कृष्ण |
संगीतकार | महेंद्र कपूर |
गीतकार | कल्याणजी आनंदजी |
अभिनेता / अभिनेत्री | दिलीप कुमार, सायरा बानो, ओम प्रकाश, प्राण |
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम रामचंद्र कह गए सिया से गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Ramchandra Keh Gaye Siya Se रोमन में-
Ramchandra Keh Gaye Siya Se Lyrics in Hindi
he jī re… he jī re…
he jī re… he rāmacaṃdra kaha gae siyā se
rāmacaṃdra kaha gae siyā se
aisā kalayuga āegā
haṃsa cugegā dānā tuna kā
haṃsa cugegā dānā tuna kā
kauā motī khāegā
he jī re…
siyā ne pūchā bhagavana
kalayuga meṃ dharma – karma ko
koī nahīṃ mānegā?
to prabhu bole
dharma bhī hogā karma bhī hogā
dharma bhī hogā karma bhī hogā
paraṃtu śarma nahīṃ hogī
bāta bāta meṃ māta-pitā ko
bāta bāta meṃ māta-pitā ko
beṭā ā~kha dikhāegā
he rāmacaṃdra kaha gae siyā se…
rājā aura prajā donoṃ meṃ
hogī nisadina khecātānī khecātānī
kadama kadama para kareṃge donoṃ
apanī apanī manamānī
he…manamānī
he jisake hātha meṃ hogī lāṭhī
jisake hātha meṃ hogī lāṭhī
bhaiṃsa vahī le jāegā
haṃsa cugegā dānā tuna kā
haṃsa cugegā dānā tuna kā
kauā motī khāegā
he rāmacaṃdra kaha gae siyā se…
suno siyā kalayuga meṃ
kālā dhana aura kāle mana hoṃge
kāle mana hoṃge
cora uccakke nagara seṭha
aura prabhu bhakta nirdhana hoṃge
nirdhana hoṃge
jo hogā lobhī aura bhogī…
jo hogā lobhī aura bhogī
vo jogī kahalāegā
haṃsa cugegā dānā tuna kā
haṃsa cugegā dānā tuna kā
kauā motī kharaga
he rāmacaṃdra kaha gae siyā se…
maṃdira sūnā sūnā hogā
bharī raheṃgī madhuśālā, madhuśālā
pitā ke saṃga saṃga bharī sabhā meṃ
nāceṃgī ghara kī bālā, ghara kī bālā
he kesā kanyādāna pitā hī
kesā kanyādāna pitā hī
kanyā kā dhana khāegā
haṃsa cugegā dānā tuna kā
kauā motī khāegā
he rāmacaṃdra kaha gae siyā se
rāmacaṃdra kaha gae siyā se
aisā kalayuga āegā
haṃsa cugegā dānā tuna kā
kauā motī khāegā
he jī re…
he mūrakha kī prīta burī
jue kī jīta burī
bure saṃga baiṭha te bhāge hī bhāge
bhāge hī bhāge
he kājala kī koṭharī meṃ
kaise hī jatana karo
kājala kā dāga bhāī lāge hī lāge bhāī
kājala kā dāga bhāī lāge hī lāge
he jī re…he jī re…
he kitanā jatī ko koī kitanā satī ho koī
kāmanī ke saṃga kāma jāge hī jāge,
jāge hī jāge
suno kahe gopīrāma jisakā hai nāma kāma
usakā to phaṃda gale lāge hī lāge re bhāī
usakā to phaṃda gale lāge hī lāge
he jī re… he jī re…
Facts about the Song
Film | Gopi |
Year | 1970 |
Singer | Rajendra Krishna |
Music | Mahendra Kapoor |
Lyrics | Kalyanji Anandji |
Actors | Dilip Kumar, Saira Banu, Om Prakash, Pran |
यह भी पढ़ें
● कल हो न हो ● हम है इस पल यहाँ ● मेरा दिल ये पुकारे आजा ● वो किसना है ● चाहूंगा मैं तुझे सांझ सवेरे लिरिक्स ● जाने वालो जरा ● राही मनवा दुख की चिंता ● कोई जब राह न पाए ● मेरा तो जो भी कदम है ● गजानना ● हर हर गंगे ● विघ्नहर्ता ● बड़ा नटखट है रे कृष्ण कन्हैया ● गोविंदा आला रे आला ● यशोदा का नंदलाला ● यशोमती मैया से बोले नंदलाला ● साथी हाथ बढ़ाना ● नन्हे मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है ● ऐसा देस है मेरा ● गुड़िया हमसे रूठी रहोगी ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● शिव भोला भंडारी ● अथ श्री महाभारत कथा गीत ● साईनाथ तेरे हज़ारों हाथ ● साईं बाबा बोलो ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● पल पल दिल के पास ● तू ही तू ● गो गो गोविंदा ● मेरे निशान ● ओ पालनहारे ● हरि बोल ● रांझा शेरशाह ● कभी तुम्हें ● कुछ तो हुआ है ● कल हो न हो ● आ जा जाने-जां ● आजा आई बहार ● आ गुपचुप गुपचुप प्यार करें ● आ गले लग जा मेरे सपने मेरे अपने ● आ चल के तुझे मैं लेके चलूं ● आ भी जा ● आ अब लौट चलें ● आ आ भी जा ● आदमी जो कहता है ● आधी रात को