रामजी की निकली सवारी – Ramji Ki Nikali Sawari Lyrics In Hindi
“रामजी की निकली सवारी” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। मोहम्मद रफी की आवाज़ में सजा ये गीत आनंद बक्शी ने लिखा है।
सर पे मुकुट सजे मुख पे उजाला,
हाथ धनुष गले में पुष्प माला,
हम दास इनके ये सबके स्वामी,
अंजान हम ये अंतरयामी,
शीश झुकाओ राम गुण गाओ,
बोलो जय विष्णु के अवतारी…
रामजी की निकली सवारी,
रामजी की लीला है,
एक तरफ लक्ष्मण एक तरफ सीता,
बीच में जगत के पालनहारी,
रामजी की, निकली सवारी,
रामजी की लीला है न्यारी…
धीरे चला रथ ओ रथ वाले,
तोहे खबर क्या ओ भोले भाले,
एक बार देखे दिल ना भरेगा,
सौ बार देखो फिर जी करेगा,
व्याकुल बड़े हैं कबसे खड़े हैं,
दर्शन के प्यासे सब नर नारी…
रामजी की, निकली सवारी,
रामजी की लीला हैं न्यारी…
चौदह बरस का वनवास पाया,
माता पिता का वचन निभाया,
धोखे से हर ली रावण ने सीता,
रावण को मारा लंका को जीता,
तब तब ये आए, तब तब ये आए,
जब जब ये दुनिया इनको पुकारी…
रामजी की, निकली सवारी,
रामजी की लीला हैं न्यारी…
रामजी की, निकली सवारी,
रामजी की लीला है,
एक तरफ लक्ष्मण एक तरफ सीता,
बीच में जगत के पालनहारी,
राम जी की, निकली सवारी,
राम जी की लीला है न्यारी…
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम रामजी की निकली सवारी गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह गीत रोमन में-
Read Ram ji Ki Nikali Sawari Lyrics
sara pe mukuṭa saje mukha pe ujālā,
hātha dhanuṣa gale meṃ puṣpa mālā,
hama dāsa inake ye sabake svāmī,
aṃjāna hama ye aṃtarayāmī,
śīśa jhukāo rāma guṇa gāo,
bolo jaya viṣṇu ke avatārī…
rāmajī kī nikalī savārī,
rāmajī kī līlā hai,
eka tarapha lakṣmaṇa eka tarapha sītā,
bīca meṃ jagata ke pālanahārī,
rāmajī kī, nikalī savārī,
rāmajī kī līlā hai nyārī…
dhīre calā ratha o ratha vāle,
tohe khabara kyā o bhole bhāle,
eka bāra dekhe dila nā bharegā,
sau bāra dekho phira jī karegā,
vyākula baḍa़e haiṃ kabase khaḍa़e haiṃ,
darśana ke pyāse saba nara nārī…
rāmajī kī, nikalī savārī,
rāmajī kī līlā haiṃ nyārī…
caudaha barasa kā vanavāsa pāyā,
mātā pitā kā vacana nibhāyā,
dhokhe se hara lī rāvaṇa ne sītā,
rāvaṇa ko mārā laṃkā ko jītā,
taba taba ye āe, taba taba ye āe,
jaba jaba ye duniyā inako pukārī…
rāmajī kī, nikalī savārī,
rāmajī kī līlā haiṃ nyārī…
rāmajī kī, nikalī savārī,
rāmajī kī līlā hai,
eka tarapha lakṣmaṇa eka tarapha sītā,
bīca meṃ jagata ke pālanahārī,
rāmajī kī, nikalī savārī,
rāmajī kī līlā hai nyārī…
यह भी पढ़े
● हे दुख भंजन मारुती नंदन ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● मंगल भवन अमंगल हारी ● राम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी में ● राम स्तुति ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● आत्मा रामा ● दुनिया चले ना श्री राम ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● रघुकुल रीत सदा चली आई ● राम सिया राम ● मेरे घर राम आए हैं ● राम जपते रहो काम करते रहो