संदेशे आते है – Sandese Aate Hai Lyrics in Hindi
“संदेशे आते है” 1997 की प्रसिद्ध फ़िल्म बॉर्डर का गाना है। इसे सुरों से सजाया है सोनू निगम और रूप कुमार राठोड ने व संगीतबद्ध किया है अनु मलिक ने। जावेद अख्तर की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में सनी देओल, सुनील शेट्टी, जैकी श्रॉफ और अक्षय खन्ना ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें संदेशे आते है के बोल हिंदी में (Sandese Aate Hain Lyrics in Hindi)–
“संदेशे आते है” लिरिक्स
हो हो हो हो हो हो…
संदेशे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
वो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे २
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर
सूना सूना है २
किसी दिलवाली ने,
किसी मतवाली ने
हमें खत लिखा है,
ये हमसे पूछा है,
किसी की साँसों ने,
किसी की धड़कन ने,
किसी की चूड़ी ने,
किसी के कंगन ने,
किसी के कजरे ने,
किसी के गजरे ने,
महकती सुबहों ने,
मचलती शामों ने,
अकेली रातों में,
अधूरी बातों ने,
तरसती बाहों ने और पूछा है
तरसी निगाहों ने,
के घर कब आओगे २
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये
घर सूना सूना है
संदेशे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
वो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे २
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर
सूना सूना है २
मोहब्बतवालों ने,
हमारे यारों ने,
हमें ये लिखा है
कि हमसे पूछा है,
हमारे गाँवों ने,
आम की छांवों ने,
पुराने पीपल ने,
बरसते बादल ने,
खेत खलियानों ने,
हरे मैदानों ने,
बसंती मेलों ने,
झूमती बेलों ने,
लचकते झूलों ने,
दहकते फूलों ने,
चटकती कलियों ने
और पूछा है गाँव की गलियों ने,
के घर कब आओगे २
लिखो कब आओगे,
के तुम बिन गाँव
सूना सूना है,
संदेशे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
वो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे २
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये
घर सूना सूना है
हो हो हो हो हो हो हो ……
कभी एक ममता की,
प्यार की गंगा की
जो चिट्ठी आती है,
साथ वो लाती है
मेरे दिन बचपन के,
खेल वो आंगन के
वो साया आंचल का,
वो टीका काजल का
वो लोरी रातों में,
वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में,
वो चिंता बातों में
बिगड़ना ऊपर से,
मोहब्बत अंदर से
करे वो देवी माँ
यही हर खत में पूछे मेरी माँ
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन आँगन
सूना सूना है
संदेशे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
वो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे २
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर
सूना सूना है २
ऐ गुजरने वाली हवा बता
मेरा इतना काम करेगी क्या
मेरे गाँव जा,
मेरे दोस्तों को सलाम दे
मेरे गाँव में है जो वो गली
जहाँ रहती है मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे, २
वहीं थोड़ी दूर है घर मेरा
मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छूँ के
तू उसे उसके बेटे का नाम दे
ऐ गुजरनेवाली हवा ज़रा
मेरे दोस्तों मेरी दिलरुबा
मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जा के तू ये पयाम दे
मैं वापस आऊंगा २
फिर अपने गाँव में
उसी की छांव में,
के माँ के आँचल से
गाँव की पीपल से
किसी के काजल से
किया जो वादा था
वो निभाऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा
में एक दिन आवूंगा…
बॉर्डर से जुड़े तथ्य
फिल्म | बॉर्डर |
वर्ष | 1997 |
गायक / गायिका | सोनू निगम, रूप कुमार राठोड |
संगीतकार | अनु मलिक |
गीतकार | जावेद अख्तर |
अभिनेता / अभिनेत्री | सनी देओल, सुनील शेट्टी, जैकी श्रॉफ, अक्षय खन्ना |
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम संदेशे आते है गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Sandese Aate Hai रोमन में-
Sandese Aate Hai Lyrics in Hindi
ho ho ho ho ho ho…
saṃdeśe āte haiṃ
hameṃ taḍa़pāte haiṃ
vo ciṭṭhī ātī hai
vo pūche jātī hai
ke ghara kaba āoge 2
likho kaba āoge
ke tuma bina ye ghara
sūnā sūnā hai 2
kisī dilavālī ne,
kisī matavālī ne
hameṃ khata likhā hai,
ye hamase pūchā hai,
kisī kī sā~soṃ ne,
kisī kī dhaḍa़kana ne,
kisī kī cūḍa़ī ne,
kisī ke kaṃgana ne,
kisī ke kajare ne,
kisī ke gajare ne,
mahakatī subahoṃ ne,
macalatī śāmoṃ ne,
akelī rātoṃ meṃ,
adhūrī bātoṃ ne,
tarasatī bāhoṃ ne aura pūchā hai
tarasī nigāhoṃ ne,
ke ghara kaba āoge 2
likho kaba āoge
ke tuma bina ye
ghara sūnā sūnā hai
saṃdeśe āte haiṃ
hameṃ taḍa़pāte haiṃ
vo ciṭṭhī ātī hai
vo pūche jātī hai
ke ghara kaba āoge 2
likho kaba āoge
ke tuma bina ye ghara
sūnā sūnā hai 2
mohabbatavāloṃ ne,
hamāre yāroṃ ne,
hameṃ ye likhā hai
ki hamase pūchā hai,
hamāre gā~voṃ ne,
āma kī chāṃvoṃ ne,
purāne pīpala ne,
barasate bādala ne,
kheta khaliyānoṃ ne,
hare maidānoṃ ne,
basaṃtī meloṃ ne,
jhūmatī beloṃ ne,
lacakate jhūloṃ ne,
dahakate phūloṃ ne,
caṭakatī kaliyoṃ ne
aura pūchā hai gā~va kī galiyoṃ ne,
ke ghara kaba āoge 2
likho kaba āoge,
ke tuma bina gā~va
sūnā sūnā hai,
saṃdeśe āte haiṃ
hameṃ taḍa़pāte haiṃ
vo ciṭṭhī ātī hai
vo pūche jātī hai
ke ghara kaba āoge 2
likho kaba āoge
ke tuma bina ye
ghara sūnā sūnā hai
ho ho ho ho ho ho ho ……
kabhī eka mamatā kī,
pyāra kī gaṃgā kī
jo ciṭṭhī ātī hai,
sātha vo lātī hai
mere dina bacapana ke,
khela vo āṃgana ke
vo sāyā āṃcala kā,
vo ṭīkā kājala kā
vo lorī rātoṃ meṃ,
vo naramī hāthoṃ meṃ
vo cāhata ā~khoṃ meṃ,
vo ciṃtā bātoṃ meṃ
bigaḍa़nā ūpara se,
mohabbata aṃdara se
kare vo devī mā~
yahī hara khata meṃ pūche merī mā~
ke ghara kaba āoge
likho kaba āoge
ke tuma bina ā~gana
sūnā sūnā hai
saṃdeśe āte haiṃ
hameṃ taḍa़pāte haiṃ
vo ciṭṭhī ātī hai
vo pūche jātī hai
ke ghara kaba āoge 2
likho kaba āoge
ke tuma bina ye ghara
sūnā sūnā hai 2
ai gujarane vālī havā batā
merā itanā kāma karegī kyā
mere gā~va jā,
mere dostoṃ ko salāma de
mere gā~va meṃ hai jo vo galī
jahā~ rahatī hai merī dilarubā
use mere pyāra kā jāma de, 2
vahīṃ thoḍa़ī dūra hai ghara merā
mere ghara meṃ hai merī būḍha़ī mā~
merī mā~ ke pairoṃ ko chū~ ke
tū use usake beṭe kā nāma de
ai gujaranevālī havā ja़rā
mere dostoṃ merī dilarubā
merī mā~ ko merā payāma de
unheṃ jā ke tū ye payāma de
maiṃ vāpasa āūṃgā 2
phira apane gā~va meṃ
usī kī chāṃva meṃ,
ke mā~ ke ā~cala se
gā~va kī pīpala se
kisī ke kājala se
kiyā jo vādā thā
vo nibhāūṃgā
maiṃ eka dina āūṃgā
meṃ eka dina āvūṃgā…
Facts about the Song
Film | Border |
Year | 1997 |
Singer | Sonu Nigam, Roop Kumar Rathod |
Music | Anu Malik |
Lyrics | Javed Akhtar |
Actors | Sunny Deol, Suniel Shetty, Jackie Shroff, Akshaye Khanna |
यह भी पढ़ें
● ये देश है वीर जवानों का ● मेरा रंग दे बसंती ● हर करम अपना करेंगे ● मेरा मुल्क मेरा देश ● माँ तुझे सलाम ● भारत माता की आरती ● कल हो न हो ● हम है इस पल यहाँ ● मेरा दिल ये पुकारे आजा ● वो किसना है ● चाहूंगा मैं तुझे सांझ सवेरे लिरिक्स ● जाने वालो जरा ● राही मनवा दुख की चिंता ● कोई जब राह न पाए ● मेरा तो जो भी कदम है ● गजानना ● हर हर गंगे ● विघ्नहर्ता ● बड़ा नटखट है रे कृष्ण कन्हैया ● गोविंदा आला रे आला ● यशोदा का नंदलाला ● यशोमती मैया से बोले नंदलाला ● साथी हाथ बढ़ाना ● नन्हे मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है ● ऐसा देस है मेरा ● गुड़िया हमसे रूठी रहोगी ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● शिव भोला भंडारी ● अथ श्री महाभारत कथा गीत ● साईनाथ तेरे हज़ारों हाथ ● साईं बाबा बोलो ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● पल पल दिल के पास ● तू ही तू ● गो गो गोविंदा ● मेरे निशान ● ओ पालनहारे ● हरि बोल ● रांझा शेरशाह ● कभी तुम्हें ● कुछ तो हुआ है ● कल हो न हो ● आ जा जाने-जां ● आजा आई बहार ● आ गुपचुप गुपचुप प्यार करें ● आ गले लग जा मेरे सपने मेरे अपने ● आ चल के तुझे मैं लेके चलूं ● आ भी जा ● आ अब लौट चलें ● आ आ भी जा ● आदमी जो कहता है ● आधी रात को