शम्भू हमारे – Shambhu Hamare Lyrics – Abhilipsa Panda
जो किस्मत जगत की बनाते है सारे-2
तो क्यों ना चलें हम उन्हें पुकारें
यही मंत्र जपते हैं ऋषि संत सारे-2
हर हर महादेव शम्भू हमारे-3
तेरा नाम लिया मिलि हृदय को शांति
प्राण सफर में भोले हैं साथी
भोले के भाँति मैं नाचूँ अभी
बिन जयघोष हमें नींद ना आती
नाम लिया मिलि दास को शांति
प्राण सफर में भोले हैं काफी
भोले के गाती है गीत ज़ुबान
नीलकंठ मेरे कंठ पे हावी
पशु तेरे वी पंछी ये, तेरी डगर का पंथी मैं
प्रथम आस तू, अंतिम है, तू तारक है, हम बंधी है
देखूं मैं शिंगार तेरा होके मगन हां वैसे
जैसे महाकाल को देख रहे हैं सामने नंदीदेव
सुबह शाम जो शिव का नाम पुकारे
ना छोड़े उसे शंकर कभी सहारा हो
इक बार जाए जो भी गंगा नहाए
पाप सभी उसके शिव में समाये
यही मंत्र जपते हैं ऋषि संत सारे
बात सुनो देवदि देव, आज खड़ा ले पापी देख
पाप करम की झाँकी देख और कहूँ क्या बाकी मैं
व्यथा तुम्हीं से बनती है, साँसें तुम्हीं से आती है
लोपकपाल तेरे साथ बिना, कथा दास की कथा है
कथा अपनी जानी है, नैनों में क्यों पानी है
दास आपका भिक्षु है, प्रभु आप तो दानी हैं
भिक्षु ने कुछ मांगा है, मिलने को मैं निकल गया
करना ना इंकार मुझे ‘गर मिलने की मैंने ठानी है।’
कहा आज तक तू भटकता था प्यारे
सुन ले प्रभु की महिमा जो दुख से उभारे
ढोंग प्रपंच शिव को तनिक न भावे
तो क्यों उन महाशिव को ढोंग दिखाये
एक बेलपत्र से जो खिंचे चले आवे
हर हर महादेव शम्भू हमारे…
Read Shambhu Hamare Lyrics
jo kismata jagata kī banāte hai sāre-2
to kyoṃ nā caleṃ hama unheṃ pukāreṃ
yahī maṃtra japate haiṃ ṛṣi saṃta sāre-2
hara hara mahādeva śambhū hamāre-3
terā nāma liyā mili hṛdaya ko śāṃti
prāṇa saphara meṃ bhole haiṃ sāthī
bhole ke bhā~ti maiṃ nācū~ abhī
bina jayaghoṣa hameṃ nīṃda nā ātī
nāma liyā mili dāsa ko śāṃti
prāṇa saphara meṃ bhole haiṃ kāphī
bhole ke gātī hai gīta ja़ubāna
nīlakaṃṭha mere kaṃṭha pe hāvī
paśu tere vī paṃchī ye, terī ḍagara kā paṃthī maiṃ
prathama āsa tū, aṃtima hai, tū tāraka hai, hama baṃdhī hai
dekhūṃ maiṃ śiṃgāra terā hoke magana hāṃ vaise
jaise mahākāla ko dekha rahe haiṃ sāmane naṃdīdeva
subaha śāma jo śiva kā nāma pukāre
nā choḍa़e use śaṃkara kabhī sahārā ho
ika bāra jāe jo bhī gaṃgā nahāe
pāpa sabhī usake śiva meṃ samāye
yahī maṃtra japate haiṃ ṛṣi saṃta sāre
bāta suno devadi deva, āja khaḍa़ā le pāpī dekha
pāpa karama kī jhā~kī dekha aura kahū~ kyā bākī maiṃ
vyathā tumhīṃ se banatī hai, sā~seṃ tumhīṃ se ātī hai
lopakapāla tere sātha binā, kathā dāsa kī kathā hai
kathā apanī jānī hai, nainoṃ meṃ kyoṃ pānī hai
dāsa āpakā bhikṣu hai, prabhu āpa to dānī haiṃ
bhikṣu ne kucha māṃgā hai, milane ko maiṃ nikala gayā
karanā nā iṃkāra mujhe ‘gara milane kī maiṃne ṭhānī hai।’
kahā āja taka tū bhaṭakatā thā pyāre
suna le prabhu kī mahimā jo dukha se ubhāre
ḍhoṃga prapaṃca śiva ko tanika na bhāve
to kyoṃ una mahāśiva ko ḍhoṃga dikhāye
eka belapatra se jo khiṃce cale āve
hara hara mahādeva śambhū hamāre…
यह भी पढ़े
● शिवरात्रि स्तुति ● केदारनाथ की आरती ● सोमवार व्रत कथा ● शिव स्वर्णमाला स्तुति ● द्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्र ● सोलह सोमवार व्रत कथा ● सोम प्रदोष व्रत कथा ● मेरा भोला है भंडारी ● आज सोमवार है ● लागी लगन शंकरा ● शिव से मिलना है ● हर हर शंभू शिव महादेवा ● शिव समा रहे मुझमें ● नमो नमो जी शंकरा ● गंगा किनारे चले जाना ● पार्वती बोली शंकर से ● जय हो भोले ● सब कुछ मिला रे भोले ● महाकाल की महाकाली ● शिव शंकर को जिसने पूजा ● सुबह सुबह ले शिव का नाम ● शंकर मेरा प्यारा ● जय जय बाबा अमरनाथ बर्फानी ● सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में ● भोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारी ● शिवजी बिहाने चले ● धुडु नचेया ● सब देव चले महादेव चले ● सब कुछ मिला रे भोला ● एक दिन वह भोले भंडारी ● हर हर महादेव शिवाय ● आग लगे चाहे बस्ती में ● बोलो हर हर महादेव ● मेरा शिव सन्यासी हो गया ● एक दिन मैया पार्वती ● जाना पड़ेगा श्मशान ● मैं शिव