धर्म

शिव शंकर डमरू वाले – Shiv Shankar Damru Wale Lyrics

“शिव शंकर डमरू वाले” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। लखबीर सिंह लक्खा की मधुर आवाज़ में सजे इस गीत के संगीतकार हैं सोहन लोल व लिखा राम लाल शर्मा ने।

है धन्य तेरी माया जग में
ओ दुनिया के रखवाले
शिव शंकर डमरू वाले

नमामि शंकर, नमामि हर हर
नमामि देवा महेश्वरा ।
नमामि पारब्रह्म परमेश्वर,
नमामि भोले दिगम्बरा

है धन्य तेरी माया जग में, ओ दुनिया के रखवाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
है धन्य तेरी माया जग में, ओ दुनिए के रखवाले

शिव शंकर डमरु वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले

आ आ आ आ

जो ध्यान तेरा धर ले मन में, वो जग से मुक्ति पाए
भोले भोले भोले भोले
जो ध्यान तेरा धर ले मन में, वो जग से मुक्ति पाए
भव सागर से उसकी नैया तू पल में पार लगाए
बाबा पल में पार लगाए
संकट में भक्तों को बड़ कर तू भोले आप संभाले

शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले

जय हो

आ आ आ आ

है कोई नहीं इस दुनिया में तेरे जैसा वरदानी
भोले भोले भोले भोले
है कोई नहीं इस दुनिया में तेरे जैसा वरदानी
नित्त सुमरिन करते नाम तेरा सब संत ऋषि और ज्ञानी
बाबा संत ऋषि और ज्ञानी
ना जाने किस पर खुश हो कर तू क्या से क्या दे डाले

यह भी पढ़ें – हरितालिका तीज व्रत कथा

शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले

हर हर

आ आ आ आ

त्रिलोक के स्वामी हो कर भी क्या औघड़ रूप बनाए
भोले भोले भोले भोले
त्रिलोक के स्वामी हो कर भी क्या औघड़ रूप बनाए
कर में डमरू त्रिशूल लिए और नाग गले लिपटाये
भोले नाग गले लिपटाये
तुम त्याग के अमृत पीते हो नित् प्रेम से विष के प्याले

शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले

जय हो

आ आ आ आ

तप खंडित करने काम देव जब इन्द्र लोक से आया
हरि ओम, हरि ओम, हरि ओम, हरि ओम
तप खंडित
ओ तप खंडित करने काम देव जब इन्द् लोक से आया
और साध के अपना काम बाण तुझपर वो मुर्ख चलाया
भोले पे मुर्ख चलाया
तब खोल तीसरा नयन भस्म उसको पल में कर डाले

शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले

जय हो

आ आ आ आ

ओ जब चली, जब चली कालिका क्रोधित हो खप्पर और खडग उठाए
हरि ओम, हरि ओम, हरि ओम, हरि ओम
जब चली चली
जब चली
हो जब चली कालिका क्रोधित हो खप्पर और खडग उठाए
तब हाहाकार मचा जग में सब सुर और नर घबराए
सब सुर और नर घबराए
तुम बीच डगर में सो कर शक्ति देवी की हर डाले

शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले

जय हो

आ आ आ आ

अब दृष्टि दया की भक्तों पर हे डमरू धर कर देना
भोले भोले भोले भोले
अब दृष्टि दया की भक्तों पर हे डमरू धर कर देना
शर्मा और लखा की झोली भोले शंकर भर देना
भोले शंकर भर देना
अपना ही सेवक जान हमे भी चरणों में अपना ले

नमामि शंकर, नमामि हर हर
नमामि देवा महेश्वरा ।
नमामि पारब्रह्म परमेश्वर,
नमामि भोले दिगम्बरा ॥

शिव शंकर डमरु वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
शिव शंकर डमरु वाले, शिव शंकर भोले भाले

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह शिव भजन रोमन में–

Read Shiv Shankar Damru Wale Lyrics

hai dhanya terī māyā jaga meṃ
o duniyā ke rakhavāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle

namāmi śaṃkara, namāmi hara hara
namāmi devā maheśvarā ।
namāmi pārabrahma parameśvara,
namāmi bhole digambarā ॥

hai dhanya terī māyā jaga meṃ, o duniyā ke rakhavāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
hai dhanya terī māyā jaga meṃ, o dunie ke rakhavāle

śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle

ā ā ā ā

jo dhyāna terā dhara le mana meṃ, vo jaga se mukti pāe
bhole bhole bhole bhole
jo dhyāna terā dhara le mana meṃ, vo jaga se mukti pāe
bhava sāgara se usakī naiyā tū pala meṃ pāra lagāe
bābā pala meṃ pāra lagāe
saṃkaṭa meṃ bhaktoṃ ko baḍa़ kara tū bhole āpa saṃbhāle

śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle

jaya ho

ā ā ā ā

hai koī nahīṃ isa duniyā meṃ tere jaisā varadānī
bhole bhole bhole bhole
hai koī nahīṃ isa duniyā meṃ tere jaisā varadānī
nitta sumarina karate nāma terā saba saṃta ṛṣi aura jñānī
bābā saṃta ṛṣi aura jñānī
nā jāne kisa para khuśa ho kara tū kyā se kyā de ḍāle

śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle

hara hara

ā ā ā ā

triloka ke svāmī ho kara bhī kyā aughaḍa़ rūpa banāe
bhole bhole bhole bhole
triloka ke svāmī ho kara bhī kyā aughaḍa़ rūpa banāe
kara meṃ ḍamarū triśūla lie aura nāga gale lipaṭāye
bhole nāga gale lipaṭāye
tuma tyāga ke amṛta pīte ho nit prema se viṣa ke pyāle

śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle

jaya ho

ā ā ā ā

tapa khaṃḍita karane kāma deva jaba indra loka se āyā
hari oma, hari oma, hari oma, hari oma
tapa khaṃḍita
o tapa khaṃḍita karane kāma deva jaba indra loka se āyā
aura sādha ke apanā kāma bāṇa tujhapara vo murkha calāyā
bhole pe murkha calāyā
taba khola tīsarā nayana bhasma usako pala meṃ kara ḍāle

śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle

jaya ho

ā ā ā ā

o jaba calī, jaba calī kālikā krodhita ho khappara aura khaḍaga uṭhāe
hari oma, hari oma, hari oma, hari oma
jaba calī calī
jaba calī
ho jaba calī kālikā krodhita ho khappara aura khaḍaga uṭhāe
taba hāhākāra macā jaga meṃ saba sura aura nara ghabarāe
saba sura aura nara ghabarāe
tuma bīca ḍagara meṃ so kara śakti devī kī hara ḍāle

śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle

jaya ho

ā ā ā ā

aba dṛṣṭi dayā kī bhaktoṃ para he ḍamarū dhara kara denā
bhole bhole bhole bhole
aba dṛṣṭi dayā kī bhaktoṃ para he ḍamarū dhara kara denā
śarmā aura lakhā kī jholī bhole śaṃkara bhara denā
bhole śaṃkara bhara denā
apanā hī sevaka jāna hame bhī caraṇoṃ meṃ apanā le

namāmi śaṃkara, namāmi hara hara
namāmi devā maheśvarā ।
namāmi pārabrahma parameśvara,
namāmi bhole digambarā ॥

śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle
śiva śaṃkara ḍamarū vāle, śiva śaṃkara bhole bhāle

यह भी पढ़े

शिवरात्रि स्तुति केदारनाथ की आरतीसोमवार व्रत कथाशिव स्वर्णमाला स्तुतिद्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्रसोलह सोमवार व्रत कथासोम प्रदोष व्रत कथामेरा भोला है भंडारीआज सोमवार हैलागी लगन शंकराशिव से मिलना हैहर हर शंभू शिव महादेवाशिव समा रहे मुझमेंनमो नमो जी शंकरागंगा किनारे चले जानापार्वती बोली शंकर सेजय हो भोलेसब कुछ मिला रे भोलेमहाकाल की महाकालीशिव शंकर को जिसने पूजासुबह सुबह ले शिव का नामशंकर मेरा प्याराजय जय बाबा अमरनाथ बर्फानीसज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे मेंभोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारीशिवजी बिहाने चलेधुडु नचेयासब देव चले महादेव चलेसब कुछ मिला रे भोलाएक दिन वह भोले भंडारीहर हर महादेव शिवायआग लगे चाहे बस्ती मेंबोलो हर हर महादेवमेरा शिव सन्यासी हो गयाएक दिन मैया पार्वतीजाना पड़ेगा श्मशानमैं शिव का हूं शिव मेरे हैंशंभू तेरी मायाहोली खेले मसानेभोलेनाथ की शादीतू महलों में रहने वालीऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ नेअमरनाथ मंदिरमेरे शंभू मेरे संग रहन

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version