धर्म

तेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है – Tere Darbar Me Maiya Lyrics

पढ़ें “तेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है”

तेरी छाया मे, तेरे चरणों मे,
मगन हो बैठूं, तेरे भक्तो मे॥

तेरे दरबार मे मैया खुशी मिलती है,
जिंदगी मिलती है रोतों को हँसी मिलती है॥

इक अजब सी मस्ती तन मन पे छाती है,
हर इक जुबां तेरे ओ मैया गीत गाती है,
बजते सितारों से मीठी पुकारो से,
गूंजे जहाँ सारा तेरे ऊँचे जयकारो से ॥

मस्ती मे झूमे तेरा दर चूमे,
तेरे चारो तरफ दुनिया ये घुमे,
ऐसी मस्ती भी भला क्या कहीं मिलती है,
तेरे दरबार मे मैया खुशी मिलती है॥

मेरी शेरों वाली माँ तेरी हर बात अच्छी है,
करनी की पूरी है माता मेरी सच्ची है,
सुख-दुख बँटाती है अपना बनाती है,
मुश्किल मे बच्चे को माँ ही काम आती है ॥

रक्षा करती है भक्त अपने की,
बात सच्ची करती उनके सपनो की,
सारी दुनिया की दौलत यही मिलती है,
तेरे दर बार मे मैया खुशी मिलती है॥

रोता हुआ आये जो हँसता हुआ जाता है,
मन की मुरादो को वो पाता हुआ जाता है,
किस्मत के मारो को रोगी बीमारों को,
करदे भला चंगा मेरी माँ अपने दुलारौ को ॥

पाप कट जाये चरण छूने से,
महकती है दुनिया माँ धुने से,
फिर तो माँ ऐसी कभी क्या कहीं मिलती है,
तेरे दरबार मे मैया खुशी मिलती है॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Tere Darbar Me Maiya

terī chāyā me, tere caraṇoṃ me,
magana ho baiṭhūṃ, tere bhakto me॥

tere darabāra me maiyā khuśī milatī hai,
jiṃdagī milatī hai rotoṃ ko ha~sī milatī hai॥

ika ajaba sī mastī tana mana pe chātī hai,
hara ika jubāṃ tere o maiyā gīta gātī hai,
bajate sitāroṃ se mīṭhī pukāro se,
gūṃje jahā~ sārā tere ū~ce jayakāro se ॥

mastī me jhūme terā dara cūme,
tere cāro tarapha duniyā ye ghume,
aisī mastī bhī bhalā kyā kahīṃ milatī hai,
tere darabāra me maiyā khuśī milatī hai॥

merī śeroṃ vālī mā~ terī hara bāta acchī hai,
karanī kī pūrī hai mātā merī saccī hai,
sukha-dukha ba~ṭātī hai apanā banātī hai,
muśkila me bacce ko mā~ hī kāma ātī hai ॥

rakṣā karatī hai bhakta apane kī,
bāta saccī karatī unake sapano kī,
sārī duniyā kī daulata yahī milatī hai,
tere dara bāra me maiyā khuśī milatī hai॥

rotā huā āye jo ha~satā huā jātā hai,
mana kī murādo ko vo pātā huā jātā hai,
kismata ke māro ko rogī bīmāroṃ ko,
karade bhalā caṃgā merī mā~ apane dulārau ko ॥

pāpa kaṭa jāye caraṇa chūne se,
mahakatī hai duniyā mā~ dhune se,
phira to mā~ aisī kabhī kyā kahīṃ milatī hai,
tere darabāra me maiyā khuśī milatī hai॥

यह भी पढ़ें

कालकाजी मंदिरजय अम्बे गौरीनवदुर्गापरशुराम कृतं दुर्गा स्तोत्रजय अम्बे गौरीदुर्गा चालीसादश महाविद्याआज शुक्रवार हैभद्रकाली की आरतीचामुंडा देवी चालीसामहाकली चालीसाकाली चालीसामाँ कालीसप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहितमेरी मां के बराबर कोई नहींलाल लाल चुनरी सितारों वालीभोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबेमेरी झोली छोटी ● ● मैं बालक तू माता शेरावालिएदुर्गा अमृतवाणी भजनमंगल की सेवा सुन मेरी देवामाँ का दिलतूने मुझे बुलायातेरे भाग्य के चमकेंगे तारेमैया का चोला है रंगलाआए नवरात्रे माता केनाम तेरा दुर्गे मैया हो गयाजम्मू दी पहाड़िया ते डेरा लाऊँन वालियेओ आये तेरे भवनमाता रानी फल देगी आज नहीं तो कल देगीतेरे नाम का करम है ये साराचल चला चल ओ भगता चल चला च

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version