धर्म

यदी प्रभुपाद न होते तो – Yadi Prabhupada Na Hoito Lyrics

पढ़ें “यदी प्रभुपाद न होते तो”

यदी प्रभुपाद न होते तो क्या होता,
ये जीवन बेहता कैसे?
निताई गौरा की असीम करुणा,
फैलते दुनिया में कैसे?
फैलते दुनिया में कैसे?
यदी प्रभुपाद न होते तो क्या होता,
ये जीवन बेहता कैसे?

दुनिया में कितने पापी दुराचारी,
सूर्यवादी मायावादी
उन सब का उद्धर कर्ता कौन,
कौन है ऐसा दयानधि
कौन है ऐसा दयानिधि
याद प्रभुपाद न होते तो क्या होता,
ये जीवन बेहता कैसे?

उन लोगों तक कौन कौन और कौन बंट ता हरिनाम?
सब्या जीवन जिया जाए कैसे,
कौन देता ये ज्ञान?
दुनिया के हर कोने अब में होती हरि विग्रह की सेवा दिन रात,
रथ यात्रा जैसा महा उत्सव करना हमको सिखता कौन?
हमको सिखता कौन?
याद प्रभुपाद न होते तो क्या होता,
ये जीवन बेहता कैसे?

भगवद गीता, भागवतम, चैतन्य चरित
में हैं अमृत कृष्ण-नाम:
कौन है बहुत जिसे किया समाधान इसको आसन?
इतने कश्त सहकार भी था दिल उडार जो बंटा सबी में हरिनाम?
कौन देता पुरी वृंदावन मायापुर जैसे धाम?
मायापुर जैसे धाम?
याद प्रभुपाद न होते तो क्या होता,
ये जीवन बेहता कैसे?

श्री चैतन्य महाप्रभु की शिक्षाएं है दुनिया का धन परम
क्या धन के आचार प्रचार करने का किसने किया नियोजन?
निताई गौरंगा है प्रेमकल्प वृक्ष उनसे इसीको
जयपताका का हृदय सदा रहे आप की शरण
रहे आप की शरण
याद प्रभुपाद न होते तो क्या होता,
ये जीवन बेहता कैसे?

काटा कष्टा सही प्रीता माने
राही के व दिता हरिनाम
के दीता मोदरा पुरी वृंदावन
मायापुरा माता धाम

परम मंगला श्रीचैतन्य
महा-प्रभु शिक्षा धन
एकरे प्राकारे सदा
आमादेरे के करिता नियोजन

प्रेमकल्पतरु निताई-गौरेरा
कृपा काना लभिबरे
निरवधि जया-पताका
ह्रदय तोमरे शरण करे

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम यदी प्रभुपाद न होते तो भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Yadi Prabhupada Na Hoito Lyrics रोमन में-

Read Yadi Prabhupada Na Hoito Lyrics (isckon bhajan)

yadī prabhupāda na hote to kyā hotā,
ye jīvana behatā kaise?
nitāī gaurā kī asīma karuṇā,
phailate duniyā meṃ kaise?
phailate duniyā meṃ kaise?
yadī prabhupāda na hote to kyā hotā,
ye jīvana behatā kaise?

duniyā meṃ kitane pāpī durācārī,
sūryavādī māyāvādī
una saba kā uddhara kartā kauna,
kauna hai aisā dayānadhi
kauna hai aisā dayānidhi
yāda prabhupāda na hote to kyā hotā,
ye jīvana behatā kaise?

una logoṃ taka kauna kauna aura kauna baṃṭa tā harināma?
sabyā jīvana jiyā jāe kaise,
kauna detā ye jñāna?
duniyā ke hara kone aba meṃ hotī hari vigraha kī sevā dina rāta,
ratha yātrā jaisā mahā utsava karanā hamako sikhatā kauna?
hamako sikhatā kauna?
yāda prabhupāda na hote to kyā hotā,
ye jīvana behatā kaise?

bhagavada gītā, bhāgavatama, caitanya carita
meṃ haiṃ amṛta kṛṣṇa-nāma:
kauna hai bahuta jise kiyā samādhāna isako āsana?
itane kaśta sahakāra bhī thā dila uḍāra jo baṃṭā sabī meṃ harināma?
kauna detā purī vṛṃdāvana māyāpura jaise dhāma?
māyāpura jaise dhāma?
yāda prabhupāda na hote to kyā hotā,
ye jīvana behatā kaise?

śrī caitanya mahāprabhu kī śikṣāeṃ hai duniyā kā dhana parama
kyā dhana ke ācāra pracāra karane kā kisane kiyā niyojana?
nitāī gauraṃgā hai premakalpa vṛkṣa unase isīko
jayapatākā kā hṛdaya sadā rahe āpa kī śaraṇa
rahe āpa kī śaraṇa
yāda prabhupāda na hote to kyā hotā,
ye jīvana behatā kaise?

kāṭā kaṣṭā sahī prītā māne
rāhī ke va ditā harināma
ke dītā modarā purī vṛṃdāvana
māyāpurā mātā dhāma

parama maṃgalā śrīcaitanya
mahā-prabhu śikṣā dhana
ekare prākāre sadā
āmādere ke karitā niyojana

premakalpataru nitāī-gaurerā
kṛpā kānā labhibare
niravadhi jayā-patākā
hradaya tomare śaraṇa kare

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version