धर्म

आज हनुमान जयंती है – Aaj Hanuman Jayanti Hai Lyrics

आज हनुमान जयंती है,
आज हनुमान जयंती है,
हो,, ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥

आज दिन खूबसूरत,
बड़ा अच्छा महूरत,
चैत्र सुदी पूनम का दिन,
सभी का हर्ष रहा मन,
माँ अंजनी लाल इक जाया,
प्रभु की देखों माया,
रूप वानर का पाया,
ये शिव का रूद्र कहाया,
हो,, माँ अंजनी के द्वारे,
सखियाँ मंगल गाती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥

ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥

एक दिन का है झगड़ा,
सूर्य को जाके पकड़ा,
देव सब ही घबराए,
पवन के द्वारे आए,
इन्द्र ने बज्र है मारा,
हनुमत ने उसे सहारा,
हो,, तबसे ये दुनिया,
इनको बजरंगी कहती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥

ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥

सिया की जा सुध लाये,
राम के मन को भाए,
लंका में धूम मचाए,
सारी लंका को जलाए,
असुर सब ही घबराए,
देव मन में हर्षाए,
हो,, अजर अमर हो मेरे लाला,
सीता कहती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥

ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥

सालासर धाम तुम्हारा,
मेहंदीपुर नाम तुम्हारा,
भक्त जन ध्यान लगावे,
सभी तेरे गुण गावे,
तेरा कोई पार ना पाए,
असुर सुनके घबराए,
हो,, किसी को मारे किसी को तारे,
तेरी मर्जी है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥

ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥

मैं भी हूँ बालक तेरा,
अमर चरणों का चेरा,
नाम जपता हूँ तेरा,
मान तू रखना मेरा,
तुझे हरदम मैं मनाऊँ,
कभी ना तुझको भुलाऊँ,
हो लख्खा पे ओ हनुमत वीरा,
किरपा तेरी है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥

ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥

आज हनुमान जयंती है,
आज हनुमान जयंती है,
हो,, ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम आज हनुमान जयंती है भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें भजन रोमन में-

Read Aaj Hanuman Jayanti Hai

āja hanumāna jayaṃtī hai,
āja hanumāna jayaṃtī hai,
ho,, aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥

āja dina khūbasūrata,
baड़ā acchā mahūrata,
caitra sudī pūnama kā dina,
sabhī kā harṣa rahā mana,
mā~ aṃjanī lāla ika jāyā,
prabhu kī dekhoṃ māyā,
rūpa vānara kā pāyā,
ye śiva kā rūdra kahāyā,
ho,, mā~ aṃjanī ke dvāre,
sakhiyā~ maṃgala gātī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥

aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥

eka dina kā hai jhagaड़ā,
sūrya ko jāke pakaड़ā,
deva saba hī ghabarāe,
pavana ke dvāre āe,
indra ne bajra hai mārā,
hanumata ne use sahārā,
ho,, tabase ye duniyā,
inako bajaraṃgī kahatī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥

aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥

siyā kī jā sudha lāye,
rāma ke mana ko bhāe,
laṃkā meṃ dhūma macāe,
sārī laṃkā ko jalāe,
asura saba hī ghabarāe,
deva mana meṃ harṣāe,
ho,, ajara amara ho mere lālā,
sītā kahatī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥

aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥

sālāsara dhāma tumhārā,
mehaṃdīpura nāma tumhārā,
bhakta jana dhyāna lagāve,
sabhī tere guṇa gāve,
terā koī pāra nā pāe,
asura sunake ghabarāe,
ho,, kisī ko māre kisī ko tāre,
terī marjī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥

aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥

maiṃ bhī hū~ bālaka terā,
amara caraṇoṃ kā cerā,
nāma japatā hū~ terā,
māna tū rakhanā merā,
tujhe haradama maiṃ manāū~,
kabhī nā tujhako bhulāū~,
ho,, lakhkhā pe o hanumata vīrā,
kirapā terī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥

aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥

āja hanumāna jayaṃtī hai,
āja hanumāna jayaṃtī hai,
ho,, aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥

यह भी पढ़ें

हनुमान वडवानल स्तोत्रआज मंगलवार हैहनुमत बीसाहनुमत पंचरत्न स्तोत्रहनुमान साठिकाहनुमान बाहुकहे दुख भंजन मारुति नंदनमंगल प्रदोष व्रत कथामंगलवार व्रत कथामारुती स्तोत्र भीमरूपी महारुद्राबाला जी चालीसाबालाजी की आरतीहनुमत पंचरत्न स्तोत्रराम न मिलेंगे हनुमान के बिनहनुमान अष्टकहनुमान अमृतवाणीअंजनी माता की आरतीमारुती स्तोत्रत्रिमूर्तिधाम हनुमान जी की आरतीहनुमान चालीसाअब दया करो बजंगबलीराम न मिलेंगे हनुमान के बिनादुनिया चले ना श्री रामहनुमान द्वादश नाम स्तोत्रहनुमत स्तवनवानर गीताआसमान को छूकर देखामंगल मूर्ति मारुति नंदनसुंदरकांड की आरतीघटिकाचल हनुमान स्तोत्र

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version