कविता

भामा मेरी – Bhama Meri Lyrics In Hindi

“भामा मेरी” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। अमित खरे और मीना राणा की आवाज़ में सजे इस गीत के संगीतकार हैं गुंजन डंगवाल।

लठ्याला लगौणी नी हाँ त्वेन माया की छुवीं
माया हुंदी भली चीज ना
लठ्याली त्वेकु तें हुयुं माया मज़ाक
मेरी माया खेलण की चीज ना

भामा तेरी जून सी मुखुड़ी
छोरी मैन पखो बटी नि हेरी
भामा तेरी जून सी मुखुड़ी
छोरी मैन पखो बटी नि हेरी

छोरी तेरी अंवार का बना
एग्यो तेरा गौ मुलुक तेरी देली
छोरी तेरी अंवार का बना
एग्यो तेरा गौ मुलुक तेरी देली

लठ्याला लगौणी नी हाँ त्वेन माया की छुवीं
माया हुंदी भली चीज ना
लठ्याली त्वेकु तें हुयुं माया मज़ाक
मेरी माया खेलण की चीज ना

हे भामा तेरी धोर वाला छोरी
तेरा बना बण्या म्यारा बैरी

हे भामा तेरी धोर वाला छोरी
तेरा बना बण्या म्यारा बैरी
हाँ भामा तेरी धोर वाला छोरी
तेरा बना बण्या म्यारा बैरी

यु जमानु ली दियोलु मैं बैर
छुयालों की फिकर तू ना कैरी
यु जमानु ली दियोलु मैं बैर
छुयालों की फिकर तू ना कैरी

ना औ ना जी कों म्यारा धोरा
तुमतें सची मेरी कसम हाँ कैरी

ना औ ना जी कों म्यारा धोरा
तुमतें सची मेरी कसम हाँ कैरी
सोंगू नि होंदु माया तें निभौणु
रौण पडालू हाँ डरी डरी

तुम्हारी ह्वेतें तुम्हारी जु न हुयुं
सची बुनु जौलु पट मैं मरी
तुम्हारी ह्वेतें तुम्हारी जु न हुयुं
सची बुनु जौलु पट मैं मरी

हे भामा बैरियों की मन की ना कैरी
लगौ ना दूर जाण की छुईं

हे भामा बैरियों की मन की ना कैरी
लगौ ना दूर जाण की छुईं
हे भामा बैरियों की मन की ना कैरी
लगौ ना दूर जाण की छुईं

तिस्यालु मन तेरा बिना हाँ छोरी
धपना त्ये पौणा की धैरी
जिदेरी मन की ना हो तू मेरी
जीती तै भी जौलु सची हरी

भामा मेरी पौलु जतन करी
भामा मेरी तेरी कसम करी
भामा मेरी पौलु जतन करी
भामा मेरी तेरी कसम करी

की भामा कन जून सी नि दिखेंली
जुनियाली रात साथ वे कराली
की भामा कन जून सी नि दिखेली
जुनियाली रात साथ वे कराली

जु वे नी सकलु मैं तुम्हारी
भामा सची कैकी भी ना होली
जु वे नी सकलु मैं तुम्हारी
भामा सची कैकी भी ना होली

लठ्याला लगौणी नी हाँ त्वेन माया की छुवीं
माया हुंदी भली चीज ना
लठ्याली त्वेकु तें हुयुं माया मज़ाक
मेरी माया खेलण की चीज ना

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह भामा मेरी (Bhama Meri) उत्तराखंड गीत को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह इस गीत रोमन में–

Bhama Meri Lyrics

laṭhyālā lagauṇī nī hā~ tvena māyā kī chuvīṃ
māyā huṃdī bhalī cīja nā
laṭhyālī tveku teṃ huyuṃ māyā maज़āka
merī māyā khelaṇa kī cīja nā

bhāmā terī jūna sī mukhuड़ī
chorī maina pakho baṭī ni herī
bhāmā terī jūna sī mukhuड़ī
chorī maina pakho baṭī ni herī

chorī terī aṃvāra kā banā
egyo terā gau muluka terī delī
chorī terī aṃvāra kā banā
egyo terā gau muluka terī delī

laṭhyālā lagauṇī nī hā~ tvena māyā kī chuvīṃ
māyā huṃdī bhalī cīja nā
laṭhyālī tveku teṃ huyuṃ māyā maज़āka
merī māyā khelaṇa kī cīja nā

he bhāmā terī dhora vālā chorī
terā banā baṇyā myārā bairī

he bhāmā terī dhora vālā chorī
terā banā baṇyā myārā bairī
hā~ bhāmā terī dhora vālā chorī
terā banā baṇyā myārā bairī

yu jamānu lī diyolu maiṃ baira
chuyāloṃ kī phikara tū nā kairī
yu jamānu lī diyolu maiṃ baira
chuyāloṃ kī phikara tū nā kairī

nā au nā jī koṃ myārā dhorā
tumateṃ sacī merī kasama hā~ kairī

nā au nā jī koṃ myārā dhorā
tumateṃ sacī merī kasama hā~ kairī
soṃgū ni hoṃdu māyā teṃ nibhauṇu
rauṇa paḍālū hā~ ḍarī ḍarī

tumhārī hveteṃ tumhārī ju na huyuṃ
sacī bunu jaulu paṭa maiṃ marī
tumhārī hveteṃ tumhārī ju na huyuṃ
sacī bunu jaulu paṭa maiṃ marī

he bhāmā bairiyoṃ kī mana kī nā kairī
lagau nā dūra jāṇa kī chuīṃ

he bhāmā bairiyoṃ kī mana kī nā kairī
lagau nā dūra jāṇa kī chuīṃ
he bhāmā bairiyoṃ kī mana kī nā kairī
lagau nā dūra jāṇa kī chuīṃ

tisyālu mana terā binā hā~ chorī
dhapanā tye pauṇā kī dhairī
jiderī mana kī nā ho tū merī
jītī tai bhī jaulu sacī harī

bhāmā merī paulu jatana karī
bhāmā merī terī kasama karī
bhāmā merī paulu jatana karī
bhāmā merī terī kasama karī

kī bhāmā kana jūna sī ni dikheṃlī
juniyālī rāta sātha ve karālī
kī bhāmā kana jūna sī ni dikhelī
juniyālī rāta sātha ve karālī

ju ve nī sakalu maiṃ tumhārī
bhāmā sacī kaikī bhī nā holī
ju ve nī sakalu maiṃ tumhārī
bhāmā sacī kaikī bhī nā holī

laṭhyālā lagauṇī nī hā~ tvena māyā kī chuvīṃ
māyā huṃdī bhalī cīja nā
laṭhyālī tveku teṃ huyuṃ māyā maज़āka
merī māyā khelaṇa kī cīja nā

यह भी पढ़ें

तेरी रंगयाली पिछोड़ीमेरी गाजिणासुन ले दगडियाडीडीहाट की छमना छोरीचकौटे की पार्वतीफ्वा बागा रेउत्तराखण्ड मेरी मातृभूमिमाँगल गीतमधुलीअल्मोड़ा अंग्रेज आयो टैक्सी मेंढाई हाथे धमेलीक्रीम पाउडरामेरी गाड़ीघुमे देमाछी पाणी सी ज्यूबेड़ू पाको बारमासाझुमकीरुपसा रमोतीहे मधुनथुली की डोरबौजी बानाचैता की चैतवालखुटी रॉडिगेअब लगलू मंडाणजै हो कुमाऊं जै हो गढ़वाला

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version