हर करम अपना करेंगे – Har Karam Apna Krenge Lyrics in Hindi
हर करम अपना करेंगे” 1986 की प्रसिद्ध फ़िल्म कर्मा का गाना है। इसे सुरों से सजाया है कविता कृष्णमूर्ति और मोहम्मद अज़ीज़ ने व संगीतबद्ध किया है लक्ष्मीकांत प्यारेलाल ने। आनंद बक्षी की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में दिलीप कुमार, अनिल कपूर, जैकी श्रॉफ और श्रीदेवी ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें हर करम अपना करेंगे के बोल हिंदी में (Har Karam Apna Krenge lyrics in Hindi)–
“हर करम अपना करेंगे” लिरिक्स
ऐ मुहब्बत तेरी दास्तां के लिए
मैं हूँ तैयार हर इम्तिहां के लिए
जान बुलबुल की है गुलिस्तां के लिए
ऐ मुहब्बत तेरी दास्तां के…
इक शोला हूँ मैं इक बिजली हूँ मैं
आग रखकर हथेली पे निकली हूँ मैं
दुश्मनों के हर एक आशियाँ के लिए
जान बुलबुल की है…
ये ज़माना अभी मुझको जाना नहीं
सिर कटाना है पर सिर झुकाना नहीं
मुझको मरना है अपने हिन्दुस्तां के लिए
जान बुलबुल की है…
हर करम अपना करेंगे -२ ऐ वतन तेरे लिए
दिल दिया है जां भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए
मेरा कर्मा तू मेरा धर्मा तू
तेरा सब कुछ मैं मेरा सब कुछ तू
हर करम अपना करेंगे ऐ वतन तेरे लिए
दिल दिया है जां भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए
और कोई भी कसम कोई भी वादा कुछ नहीं
एक बस तेरी मोहब्बत से ज्यादा कुछ नहीं कुछ नहीं
हम जियेंगे और मरेंगे ऐ सनम तेरे लिए
सबसे पहले तू है तेरे बाद हर एक नाम है
तू मेरा आग़ाज़ था तू ही मेरा अन्जाम है अन्जाम है
हम जिऐंगे और मरेंगे ऐ सनम तेरे लिए
दिल दिया है जां भी…
मेरा कर्मा तू मेरा धर्मा तू
तेरा सब कुछ मैं मेरा सब कुछ तू
हर करम अपना करेंगे -२ ऐ वतन तेरे लिए
दिल दिया है जां भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए
तू मेरा कर्मा तू मेरा धर्मा तू मेरा अभिमान है
ऐ वतन महबूब मेरे तुझपे दिल क़ुर्बान है
हम जिऐंगे या मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए
दिल दिया है जां भी देंगे…
हिन्दू मुस्लिम सिख ईसाई हमवतन हमनाम हैं
जो करे इनको जुदा मज़हब नहीं इल्जाम है
हम जिऐंगे या मरेंगे…
तेरी गलियों में चलाकर नफ़रतों की गोलियां
लूटते हैं सब लुटेरे दुल्हनों की डोलियां
लुट रहा है आंप वो अपने घरों को लूट कर
खेलते हैं बेखबर अपने लहू से होलीयां
हम जिऐंगे या मरेंगे…
कर्मा से जुड़े तथ्य
फिल्म | कर्मा |
वर्ष | 1986 |
गायक / गायिका | कविता कृष्णमूर्ति, मोहम्मद अज़ीज़ |
संगीतकार | लक्ष्मीकांत प्यारेलाल |
गीतकार | आनंद बक्षी |
अभिनेता / अभिनेत्री | दिलीप कुमार, अनिल कपूर, जैकी श्रॉफ, श्रीदेवी |
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम हर करम अपना करेंगे गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Har Karam Apna Krenge रोमन में-
Har Karam Apna Krenge Lyrics in Hindi
ai muhabbata terī dāstāṃ ke lie
maiṃ hū~ taiyāra hara imtihāṃ ke lie
jāna bulabula kī hai gulistāṃ ke lie
ai muhabbata terī dāstāṃ ke…
ika śolā hū~ maiṃ ika bijalī hū~ maiṃ
āga rakhakara hathelī pe nikalī hū~ maiṃ
duśmanoṃ ke hara eka āśiyā~ ke lie
jāna bulabula kī hai…
ye ja़mānā abhī mujhako jānā nahīṃ
sira kaṭānā hai para sira jhukānā nahīṃ
mujhako maranā hai apane hindustāṃ ke lie
jāna bulabula kī hai…
hara karama apanā kareṃge -2 ai vatana tere lie
dila diyā hai jāṃ bhī deṃge ai vatana tere lie
merā karmā tū merā dharmā tū
terā saba kucha maiṃ merā saba kucha tū
hara karama apanā kareṃge ai vatana tere lie
dila diyā hai jāṃ bhī deṃge ai vatana tere lie
aura koī bhī kasama koī bhī vādā kucha nahīṃ
eka basa terī mohabbata se jyādā kucha nahīṃ kucha nahīṃ
hama jiyeṃge aura mareṃge ai sanama tere lie
sabase pahale tū hai tere bāda hara eka nāma hai
tū merā āga़āja़ thā tū hī merā anjāma hai anjāma hai
hama jiaiṃge aura mareṃge ai sanama tere lie
dila diyā hai jāṃ bhī…
merā karmā tū merā dharmā tū
terā saba kucha maiṃ merā saba kucha tū
hara karama apanā kareṃge -2 ai vatana tere lie
dila diyā hai jāṃ bhī deṃge ai vatana tere lie
tū merā karmā tū merā dharmā tū merā abhimāna hai
ai vatana mahabūba mere tujhape dila ka़urbāna hai
hama jiaiṃge yā mareṃge ai vatana tere lie
dila diyā hai jāṃ bhī deṃge…
hindū muslima sikha īsāī hamavatana hamanāma haiṃ
jo kare inako judā maja़haba nahīṃ iljāma hai
hama jiaiṃge yā mareṃge…
terī galiyoṃ meṃ calākara napha़ratoṃ kī goliyāṃ
lūṭate haiṃ saba luṭere dulhanoṃ kī ḍoliyāṃ
luṭa rahā hai āṃpa vo apane gharoṃ ko lūṭa kara
khelate haiṃ bekhabara apane lahū se holīyāṃ
hama jiaiṃge yā mareṃge…
Facts about the Song
Film | Karma |
Year | 1986 |
Singer | Kavita Krishnamurthy, Mohammad Aziz |
Music | Laxmikant Pyarelal |
Lyrics | Anand Bakshi |
Actors | Dilip Kumar, Anil Kapoor, Jackie Shroff, Sridevi |
यह भी पढ़ें
● कल हो न हो ● हम है इस पल यहाँ ● मेरा दिल ये पुकारे आजा ● वो किसना है ● चाहूंगा मैं तुझे सांझ सवेरे लिरिक्स ● जाने वालो जरा ● राही मनवा दुख की चिंता ● कोई जब राह न पाए ● मेरा तो जो भी कदम है ● गजानना ● हर हर गंगे ● विघ्नहर्ता ● बड़ा नटखट है रे कृष्ण कन्हैया ● गोविंदा आला रे आला ● यशोदा का नंदलाला ● यशोमती मैया से बोले नंदलाला ● साथी हाथ बढ़ाना ● नन्हे मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है ● ऐसा देस है मेरा ● गुड़िया हमसे रूठी रहोगी ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● शिव भोला भंडारी ● अथ श्री महाभारत कथा गीत ● साईनाथ तेरे हज़ारों हाथ ● साईं बाबा बोलो ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● पल पल दिल के पास ● तू ही तू ● गो गो गोविंदा ● मेरे निशान ● ओ पालनहारे ● हरि बोल ● रांझा शेरशाह ● कभी तुम्हें ● कुछ तो हुआ है ● कल हो न हो ● आ जा जाने-जां ● आजा आई बहार ● आ गुपचुप गुपचुप प्यार करें ● आ गले लग जा मेरे सपने मेरे अपने ● आ चल के तुझे मैं लेके चलूं ● आ भी जा ● आ अब लौट चलें ● आ आ भी जा ● आदमी जो कहता है ● आधी रात को