धर्म

जय माता चिंतपूर्णी – Jai Maa Chintapurni Lyrics

जय माता जय माता चिंतपूर्णी
जय जय छिन मस्तिका,
आये भगत तेरे दवार हे माँ
नैना दी ज्योत जगा के करदे माँ आरती
फुला दे लै के आये हार हे माँ,
हे माँ हे माँ हे माँ हे माँ ….

मस्तक वगैर माँ तेरा अद्भुत रूप ऐ,
दर्शन जो करदा हुंदा पार मईया जी ,
इक पासे घर जो तेरे वगदा लहू ऐ,
दूजे है अमृत वाली धार ओ दाती,
सुआ सुआ चोला तेरे अंग विराजे,
सिंह ते होनी ऐ सवार हे माँ,
सूरज ते चन माँ तेरे मुकटा दे मोती,
तारे ने तेरा शिंगार हे माँ
हे माँ हे माँ हे माँ हे माँ

ब्रह्मा जी वेद पडदे मंदिरा च तेरे,
शिव दी तू शक्ति ऐ अपार ओ मैया,
तेंतीस करोड़ तेनु पूजन माँ देवते.
विष्णु जी करदे सतिकार ओ दाती,
राजा माँ इंद्र आके भवन धुलावे,
गंगा वगावे रस दी धार हे माँ
भेरो जती जी तेरी अरदल श्रधा च रहंदे,
वीर बजरंगी पैरेदार हे माँ
हे माँ हे माँ हे माँ हे माँ

पंजा माँ पांडवा तेरा भवन बनाया,
चवर दा अर्जुन सेवाधार ओ दाती,
दाती तेरा नाम ज्पेया बचडे माहि दास ने,
ध्यानु ने किती जय जय कार ओ मइया,
दुशट दमन दुरगा दया दी देवी,
महिमा ऐ तेरी अपरम्पार हे माँ
रिधि ते सीधीयाँ माँ हुकम च तेरे,
मुठी च तेरे संसार हे माँ,
हे माँ हे माँ हे माँ हे माँ

मंदिरा च निकियाँ निकियाँ खेडन माँ कंजका,
सचा एह तेरा दरबार ओह मैया,
श्रधा नु भाग तेरे बूहे ते लगदे,
तोबा ऐ करदा हंकार ओह दाती,
मुड अज्ञानी असी गलती दे पुतले,
बख्शी ओ भुला बख्शन हार हे माँ,
तेरे निर्दोष बचियाँ किती ऐ आरती,
हे माँ हे माँ हे माँ हे माँ

जय माता जय माता चिंतपूर्णी
जय जय छिन मस्तिका,
आये भगत तेरे दवार हे माँ
नैना दी ज्योत जगा के करदे माँ आरती
फुला दे लै के आये हार हे माँ,
हे माँ हे माँ हे माँ हे माँ ….

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें जय माता चिंतपूर्णी भजन रोमन में-

Read Jai Maa Chintapurni Lyrics

jaya mātā jaya mātā ciṃtapūrṇī
jaya jaya china mastikā,
āye bhagata tere davāra he mā~
nainā dī jyota jagā ke karade mā~ āratī
phulā de lai ke āye hāra he mā~,
he mā~ he mā~ he mā~ he mā~ ….

mastaka vagaira mā~ terā adbhuta rūpa ai,
darśana jo karadā huṃdā pāra maīyā jī ,
ika pāse ghara jo tere vagadā lahū ai,
dūje hai amṛta vālī dhāra o dātī,
suā suā colā tere aṃga virāje,
siṃha te honī ai savāra he mā~,
sūraja te cana mā~ tere mukaṭā de motī,
tāre ne terā śiṃgāra he mā~
he mā~ he mā~ he mā~ he mā~

brahmā jī veda paḍade maṃdirā ca tere,
śiva dī tū śakti ai apāra o maiyā,
teṃtīsa karoḍa़ tenu pūjana mā~ devate.
viṣṇu jī karade satikāra o dātī,
rājā mā~ iṃdra āke bhavana dhulāve,
gaṃgā vagāve rasa dī dhāra he mā~
bhero jatī jī terī aradala śradhā ca rahaṃde,
vīra bajaraṃgī pairedāra he mā~
he mā~ he mā~ he mā~ he mā~

paṃjā mā~ pāṃḍavā terā bhavana banāyā,
cavara dā arjuna sevādhāra o dātī,
dātī terā nāma jpeyā bacaḍe māhi dāsa ne,
dhyānu ne kitī jaya jaya kāra o maiyā,
duśaṭa damana duragā dayā dī devī,
mahimā ai terī aparampāra he mā~
ridhi te sīdhīyā~ mā~ hukama ca tere,
muṭhī ca tere saṃsāra he mā~,
he mā~ he mā~ he mā~ he mā~

maṃdirā ca nikiyā~ nikiyā~ kheḍana mā~ kaṃjakā,
sacā eha terā darabāra oha maiyā,
śradhā nu bhāga tere būhe te lagade,
tobā ai karadā haṃkāra oha dātī,
muḍa ajñānī asī galatī de putale,
bakhśī o bhulā bakhśana hāra he mā~,
tere nirdoṣa baciyā~ kitī ai āratī,
he mā~ he mā~ he mā~ he mā~

jaya mātā jaya mātā ciṃtapūrṇī
jaya jaya china mastikā,
āye bhagata tere davāra he mā~
nainā dī jyota jagā ke karade mā~ āratī
phulā de lai ke āye hāra he mā~,
he mā~ he mā~ he mā~ he mā~ ….

यह भी पढ़ें

कालकाजी मंदिरजय अम्बे गौरीनवदुर्गापरशुराम कृतं दुर्गा स्तोत्रजय अम्बे गौरीदुर्गा चालीसादश महाविद्याआज शुक्रवार हैभद्रकाली की आरतीचामुंडा देवी चालीसामहाकली चालीसाकाली चालीसामाँ कालीसप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहितमेरी मां के बराबर कोई नहींलाल लाल चुनरी सितारों वालीभोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबेमेरी झोली छोटी ● ● मैं बालक तू माता शेरावालिएदुर्गा अमृतवाणी भजनमंगल की सेवा सुन मेरी देवामाँ का दिलतूने मुझे बुलायातेरे भाग्य के चमकेंगे तारेमैया का चोला है रंगलाआए नवरात्रे माता केतेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है ● ले अम्बे नाम चल रे ● नाम तेरा दुर्गे मैया हो गयाजम्मू दी पहाड़िया ते डेरा लाऊँन वालियेलेके पूजा की थाली जोत मन की जगालीओ आये तेरे भवनतेरे नाम का करम है ये सारा

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version