धर्म

श्री राधे राधे बरसाने वाली राधे – Shri Radhe Radhe Barsane Wali Radhe

पढ़ें “श्री राधे राधे राधे बरसाने वाली राधे” लिरिक्स

श्री राधे राधे राधे बरसाने वाली राधे
जय राधे राधे जय राधे राधे
बृजभान दुलारी राधे राधे
भक्तों की प्यारी राधे राधे
हो श्यामा प्यारी राधे राधे
हरिदास दुलारी राधे राधे
रसिकों की प्यारी राधे राधे
हमारी प्यारी राधे राधे
तुम्हारी प्यारी राधे राधे
हम सबकी प्यारी राधे राधे
हो प्यारी प्यारी राधे राधे
हो प्यारी प्यारी राधे राधे

जय राधे राधे
आइये श्रीधाम बृंदावन में प्रवेश करें
बृंदावन में राधे राधे
सुनरक गांव में राधे राधे
कालीदह पर राधे राधे
अदतयपत में राधे राधे
तान गली में राधे राधे
मान गली में राधे राधे
ओ मन गली में राधे राधे
गोकुंज गली में राधे राधे
शिव कुञ्ज में राधे राधे
प्रेम गली में राधे राधे
श्रृंगार बात में राधे राधे
चीयर घाट में राधे राधे

किशी घाट पराधे राधे
अजीवदीप में राधे राधे
बंसी बात में राधे राधे
ज्ञान गुबडी राधे राधे
श्री राधे राधे राधे बरसाने वाली राधे…

ब्रम्हा कुंड में राधे राधे
ईश्वर महादेव राधे राधे
श्री बाके बिहारी राधे राधे
शनिदेव बिहारी राधे राधे
मैदान मोहन जी राधे राधे
गोपीनाथजी राधे राधे
रामदामोदर राधे राधे
राधा विनोद जी राधे राधे
शाक्षी गोपालजी राधे राधे
राधा माधव जी राधे राधे
श्री राधा बल्लभजी राधे राधे
श्री युगल किशोरजी राधे राधे
श्री राधा रमन जी राधे राधे
अष्ट सखीजी राधे राधे
अटल बन में राधे राधे
बिहार बन में राधे राधे
गाउ चरण बन में राधे राधे
गोपाल बन में राधे राधे

बृंदावन का कण कण बोले श्री राधा राधा
श्री यमुनाजी की लहरें बोले श्री राधा राधा
श्री राधा राधा श्री राधा राधा
श्याम सुन्दर की बंशी बोले श्री राधा राधा
श्री राधा राधा…
ब्रज की लाता वता भी बोले श्री राधा राधा
श्री राधा राधा…
भूमि तत्त्व जल तत्त्व अग्नि तत्व वायु तत्व
ब्रांच तत्व व्योम तत्व विष्णु तत्व घोरी है
संकनसिद्धि तत्व आनंद प्रशिद्धि तत्व
नारद सुरेश तत्व शिव तत्व घोरी है

प्रेमी कहे नाग और किन्नर को तत्व देख्यो
शेड और महेश तत्व मिलती मिलती जोड़ी है
तत्त्वं के तत्व जगजीवन श्री कृष्णचन्द्र
और कृष कोहू तत्व बृजभान की किशोरी है
और कृष कोहू ततवा मेरी राधिका किशोरी है

श्री बृंदावन बिहारी लाल की जय
श्री शनि बिहारी लाल की जय
श्रीं राधा रानी की जय
श्री राधे राधे राधे बरसाने वाली राधे…

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Shri Radhe Radhe Radhe Lyrics

śrī rādhe rādhe rādhe barasāne vālī rādhe
jaya rādhe rādhe jaya rādhe rādhe
bṛjabhāna dulārī rādhe rādhe
bhaktoṃ kī pyārī rādhe rādhe
ho śyāmā pyārī rādhe rādhe
haridāsa dulārī rādhe rādhe
rasikoṃ kī pyārī rādhe rādhe
hamārī pyārī rādhe rādhe
tumhārī pyārī rādhe rādhe
hama sabakī pyārī rādhe rādhe
ho pyārī pyārī rādhe rādhe
ho pyārī pyārī rādhe rādhe

jaya rādhe rādhe
āiye śrīdhāma bṛṃdāvana meṃ praveśa kareṃ
bṛṃdāvana meṃ rādhe rādhe
sunaraka gāṃva meṃ rādhe rādhe
kālīdaha para rādhe rādhe
adatayapata meṃ rādhe rādhe
tāna galī meṃ rādhe rādhe
māna galī meṃ rādhe rādhe
o mana galī meṃ rādhe rādhe
gokuṃja galī meṃ rādhe rādhe
śiva kuñja meṃ rādhe rādhe
prema galī meṃ rādhe rādhe
śrṛṃgāra bāta meṃ rādhe rādhe
cīyara ghāṭa meṃ rādhe rādhe

kiśī ghāṭa parādhe rādhe
ajīvadīpa meṃ rādhe rādhe
baṃsī bāta meṃ rādhe rādhe
jñāna gubaḍī rādhe rādhe
śrī rādhe rādhe rādhe barasāne vālī rādhe…

bramhā kuṃḍa meṃ rādhe rādhe
īśvara mahādeva rādhe rādhe
śrī bāke bihārī rādhe rādhe
śanideva bihārī rādhe rādhe
maidāna mohana jī rādhe rādhe
gopīnāthajī rādhe rādhe
rāmadāmodara rādhe rādhe
rādhā vinoda jī rādhe rādhe
śākṣī gopālajī rādhe rādhe
rādhā mādhava jī rādhe rādhe
śrī rādhā ballabhajī rādhe rādhe
śrī yugala kiśorajī rādhe rādhe
śrī rādhā ramana jī rādhe rādhe
aṣṭa sakhījī rādhe rādhe
aṭala bana meṃ rādhe rādhe
bihāra bana meṃ rādhe rādhe
gāu caraṇa bana meṃ rādhe rādhe
gopāla bana meṃ rādhe rādhe

bṛṃdāvana kā kaṇa kaṇa bole śrī rādhā rādhā
śrī yamunājī kī lahareṃ bole śrī rādhā rādhā
śrī rādhā rādhā śrī rādhā rādhā
śyāma sundara kī baṃśī bole śrī rādhā rādhā
śrī rādhā rādhā…
braja kī lātā vatā bhī bole śrī rādhā rādhā
śrī rādhā rādhā…
bhūmi tattva jala tattva agni tatva vāyu tatva
brāṃca tatva vyoma tatva viṣṇu tatva ghorī hai
saṃkanasiddhi tatva ānaṃda praśiddhi tatva
nārada sureśa tatva śiva tatva ghorī hai

premī kahe nāga aura kinnara ko tatva dekhyo
śeḍa aura maheśa tatva milatī milatī joḍa़ī hai
tattvaṃ ke tatva jagajīvana śrī kṛṣṇacandra
aura kṛṣa kohū tatva bṛjabhāna kī kiśorī hai
aura kṛṣa kohū tatavā merī rādhikā kiśorī hai

śrī bṛṃdāvana bihārī lāla kī jaya
śrī śani bihārī lāla kī jaya
śrīṃ rādhā rānī kī jaya
śrī rādhe rādhe rādhe barasāne vālī rādhe…

यह भी पढ़ें

बालकृष्ण की आरतीसंतान गोपाल स्तोत्रदामोदर अष्टकमजन्माष्टमी पूजा और विधिलड्डू गोपाल की आरतीआरती कुंज बिहारी कीकृष्ण भगवान की आरतीगिरिराज की आरतीगोपाल चालीसाकृष्ण चालीसाराधे राधे जपो चले आएंगे बिहारीश्याम तेरी बंसी पुकारे राधा श्यामबजाओ राधा नाम की तालीअरे द्वारपालों कन्हैया से कह दोश्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाएछोटी छोटी गईया छोटे छोटे ग्वालगोविंद बोलो हरि गोपाल बोलोमेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा हैमेरे बांके बिहारी लालओ कान्हा अब तो मुरली कीभर दे रे श्याम झोली भरदेमैं हूं शरण में तेरी संसार के रचैयाकृष्ण है विस्तार यदि तोश्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारीमुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदासजा दो घर को गुलशन सा मेरे सरकार आए हैंलल्ला की सुन के मैं आईनंद के आनंद भयो जय कन्हैया लाल कीमेरे कान्हाराधे किशोरी दया करोकृष्णा मनमोहना मोरे कान्हा मोरे कृष्णा

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version