बोलो हर हर हर – To Bolo Har Har Shivay Lyrics
“बोलो हर हर हर” गीत 2016 में आई अजय देवगन की फ़िल्म शिवाय (Shivay) का गाना है। इसमें आवाज़ दी है मोहित चौहान, सुखविंदर सिंह, मेघा श्रीराम और बादशाह ने। इस गीत के बोल लिखे हैं संदीप श्रीवास्तव ने और संगीतबद्ध किया है मिथुन (Mithoon) ने। पढ़ें बोलो हर हर के बोल (Bolo Har Har Lyrics) हिंदी में–
आग बहे तेरी रग में
तुझसा कहाँ कोई जग में
है वक़्त का तू ही तो पहला पहर
तू आँख जो खोले तो ढाए कहर
तो बोलो हर हर हर
तो बोलो हर हर हर
आदि ना अंत है उसका
वो सबका ना इनका उनका
वोही है माला, वोही है मनका
मस्त मलंग वो अपनी धुन का
अंतर मंतर तंतर जागी
है सर्वत्र के स्वाभिमानी
मृत्युंजय है महा विनाशी
ओमकार है इसी की वाणी
इसी की इसी की इसी की वाणी
इसी की इसी की इसी की वाणी
भांग धतुरा बेल का पत्ता
तीनो लोक इसी की सत्ता
विष पीकर भी अडिग अमर है
महादेव हर हर है जपता
वोही शून्य है वोही इकाई
वोही शून्य है वोही इकाई
वोही शून्य है वोही इकाई
जिसके भीतर बस्ता शिवा है
यह भी पढें – हरितालिका तीज व्रत कथा
…. नागेन्द्र हराया त्रिलोचानाया
बस्मंगा रागाया महेस्वराया
निथ्याया शुधाया दिगम्बराया
तस्मै॑ नकाराया नमशिवाया
शिवा त्राहिमाम शिवा त्राहिमाम
शिवा त्राहिमाम शिवा त्राहिमाम
महादेव जी त्राहिमाम, शर्नागातम
तवं त्राहिमाम, शिवा रक्ष्यामम
शिवा रक्ष्यामम, शिवा त्राहिमाम
आँख मूँद कर देख रहा है
साथ समय के खेल रहा है
महादेव महा एकाकी
जिसके लिए जगत है झांकी
जटा में गंगा, चाँद मुकुट है
सोम्य कभी कभी बड़ा विकट है
आग से जलना है कैलाशी
शक्ति जिसकी दर्द की प्यासी
है प्यासी, हाँ प्यासी
राम भी उसका, रावन उसका
जीवन उसका मरण भी उसका
तांडव है और ध्यान भी वो है
अज्ञानी का ज्ञान भी वो है
आँख तीसरी जब ये खोले
हिले धरा और स्वर्ग भी डोले
गूँज उठे हर दिशा क्षितिज में
नंद उसी का बम बम भोले
वही शून्य है वोही इकाई
वही शून्य है वोही इकाई
वही शून्य है वोही इकाई
जिसके भीतर बसा शिवा है
तो बोलो हर हर हर…
जा कर विनाश जा जा के कैलाश
जा कर विनाश जा जा के कैलाश
तो बोलो हर हर हर
जा जा के कैलाश जा कर विनाश
जा जा के कैलाश जा कर विनाश
जा जा के कैलाश जा कर विनाश
यक्ष स्वरूपाया जट्टा धराय
पिनाका हस्थाथाया संथानाय
दिव्याया देवाया दिगम्बराय
तस्मै यकाराय नमः शिवाय
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह गीत को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह गीत रोमन में–
Read To Bolo Har Har Shivay Lyrics
āga bahe terī raga meṃ
tujhasā kahā~ koī jaga meṃ
hai vaक़ta kā tū hī to pahalā pahara
tū ā~kha jo khole to ḍhāe kahara
to bolo hara hara hara
to bolo hara hara hara
ādi nā aṃta hai usakā
vo sabakā nā inakā unakā
vohī hai mālā, vohī hai manakā
masta malaṃga vo apanī dhuna kā
aṃtara maṃtara taṃtara jāgī
hai sarvatra ke svābhimānī
mṛtyuṃjaya hai mahā vināśī
omakāra hai isī kī vāṇī
isī kī isī kī isī kī vāṇī
isī kī isī kī isī kī vāṇī
bhāṃga dhaturā bela kā pattā
tīno loka isī kī sattā
viṣa pīkara bhī aḍiga amara hai
mahādeva hara hara hai japatā
vohī śūnya hai vohī ikāī
vohī śūnya hai vohī ikāī
vohī śūnya hai vohī ikāī
jisake bhītara bastā śivā hai
…. nāgendra harāyā trilocānāyā
basmaṃgā rāgāyā mahesvarāyā
nithyāyā śudhāyā digambarāyā
tasmai॑ nakārāyā namaśivāyā
śivā trāhimāma śivā trāhimāma
śivā trāhimāma śivā trāhimāma
mahādeva jī trāhimāma, śarnāgātama
tavaṃ trāhimāma, śivā rakṣyāmama
śivā rakṣyāmama, śivā trāhimāma
ā~kha mū~da kara dekha rahā hai
sātha samaya ke khela rahā hai
mahādeva mahā ekākī
jisake lie jagata hai jhāṃkī
jaṭā meṃ gaṃgā, cā~da mukuṭa hai
somya kabhī kabhī baड़ā vikaṭa hai
āga se jalanā hai kailāśī
śakti jisakī darda kī pyāsī
hai pyāsī, hā~ pyāsī
rāma bhī usakā, rāvana usakā
jīvana usakā maraṇa bhī usakā
tāṃḍava hai aura dhyāna bhī vo hai
ajñānī kā jñāna bhī vo hai
ā~kha tīsarī jaba ye khole
hile dharā aura svarga bhī ḍole
gū~ja uṭhe hara diśā kṣitija meṃ
naṃda usī kā bama bama bhole
vahī śūnya hai vohī ikāī
vahī śūnya hai vohī ikāī
vahī śūnya hai vohī ikāī
jisake bhītara basā śivā hai
to bolo hara hara hara…
jā kara vināśa jā jā ke kailāśa
jā kara vināśa jā jā ke kailāśa
to bolo hara hara hara
jā jā ke kailāśa jā kara vināśa
jā jā ke kailāśa jā kara vināśa
jā jā ke kailāśa jā kara vināśa
yakṣa svarūpāyā jaṭṭā dharāya
pinākā hasthāthāyā saṃthānāya
divyāyā devāyā digambarāya
tasmai yakārāya namaḥ śivāya
यह भी पढ़े
● केदारनाथ की आरती ● सोमवार व्रत कथा ● शिव स्वर्णमाला स्तुति ● शिव रुद्राष्टक स्तोत्र ● शिव आवाहन मंत्र ● द्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्र ● सोलह सोमवार व्रत कथा ● सोम प्रदोष व्रत कथा ● मेरा भोला है भंडारी ● आज सोमवार है ● लागी लगन शंकरा ● शिव से मिलना है ● हर हर शंभू शिव महादेवा ● शिव समा रहे मुझमें ● नमो नमो जी शंकरा ● गंगा किनारे चले जाना ● पार्वती बोली शंकर से ● जय हो भोले ● सब कुछ मिला रे भोले ● महाकाल की महाकाली ● शिव शंकर को जिसने पूजा ● सुबह सुबह ले शिव का नाम ● शंकर मेरा प्यारा ● जय जय बाबा अमरनाथ बर्फानी ● सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में ● भोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारी ● शिवजी बिहाने चले ● धुडु नचेया ● सब देव चले महादेव चले ● सब कुछ मिला रे भोला ● एक दिन वह भोले भंडारी ● हर हर महादेव शिवाय ● आग लगे चाहे बस्ती में ● बोलो हर हर महादेव ● मेरा शिव सन्यासी हो गया ● एक दिन मैया पार्वती ● जाना पड़ेगा श्मशान ● मैं शिव का हूं शिव मेरे हैं ● शंभू तेरी माया ● होली खेले मसाने ● भोलेनाथ की शादी ● तू महलों में रहने वाली ● शिव में मिलना है ● ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने ● अमरनाथ मंदिर ● मेरे शंभू मेरे संग रहना ● नमो नमो ● बम लहरी ● ओम शिवोहम