उड़जा काले कावा – Udja Kale Kawa Lyrics in Hindi
“उड़जा काले कावा” 2001 की प्रसिद्ध फ़िल्म गदर – एक प्रेम कथा का गाना है। इसे सुरों से सजाया है उदित नारायण और अल्का याग्निक ने व संगीतबद्ध किया है उत्तम सिंह ने। आनंद बक्षी की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में सनी देओल, अमीषा पटेल, अमरीश पुरी और उत्कर्ष शर्मा ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें उड़जा काले कावा के बोल हिंदी में (Udja Kale Kawa lyrics in Hindi)–
“उड़जा काले कावा” लिरिक्स
उड़जा काले कावा तेरे मुँह विच खंड पावाँ
ले जा तू संदेसा मेरा, मैं सदके जावाँ
बागों में फिर झूले पड़ गए
पक गयाँ मिठियाँ अम्बियाँ
ये छोटी-सी ज़िन्दगी ते
राता लम्बियाँ-लम्बियाँ
ओ घर आजा परदेसी
कि तेरी-मेरी एक जिंदड़ी
छम-छम करता आया मौसम, प्यार के गीतों का
रस्ते पे अँखियाँ रस्ता देखें, बिछड़े मीतों का
आज मिलन की रात ना छेड़ो बात जुदाई वाली
मैं चुप, तू चुप, प्यार सुने बस, प्यार ही बोले खाली
ओ घर आजा परदेसी…
ओ मितरा, ओ यारा, यारी तोड़ के मत जाना
मैंने जग छोड़ा, तू मुझको, छोड़ के मत जाना
ऐसा हो नहीं सकता, हो जाये तो मत घबराना
मैं दौड़ी आऊँगी, तू बस इक आवाज़ लगाना
ओ घर आजा परदेसी…
उड़जा काले कावा,
तेरे मुँह विच खंड पावाँ,
ले जा तू संदेसा मेरा,
मैं सदके जावाँ॥
बागों में फिर झूले पड़ गए,
पक गयी मिठियाँ अम्बियाँ,
ये छोटी सी ज़िन्दगी ते,
राता लम्बियाँ-लम्बियाँ॥
ओ घर आजा परदेसी,
कि तेरी-मेरी एक जिंदड़ी,
ओ घर आजा परदेसी,
कि तेरी-मेरी एक जिंदड़ी..॥
कितनी दर्द भरी है,
तेरी-मेरी प्रेम कहानी,
हो कितनी दर्द भरी है,
तेरी-मेरी प्रेम कहानी ॥
सात समुन्दर जितना अपनी,
आँखों में है पानी,
मैं दिल से, दिल मुझसे करता,
है जब तेरी बातें,
सावन आने से पहले ,
हो जाती हैं बरसातें ॥
ओ घर आजा परदेसी,
कि तेरी-मेरी एक जिंदड़ी,
ओ घर आजा परदेसी,
कि तेरी-मेरी एक जिंदड़ी.. ॥
पर्वत कितने ऊँचे ,
कितने गहरे होते हैं,
पर्वत कितने ऊँचे ,
कितने गहरे होते हैं,
कुछ मत पूछो प्यार पे ,
कितने, पहरे होते हैं॥
इश्क़ में जाने क्या हो जाता,
है ये रब ही जाने,
तोड़ के सारी दीवारें,
मिल जाते हैं दीवाने॥
ओ ले जा मुझे परदेसी,
कि तेरी मेरी एक जिंदड़ी,
ओ ले जा मुझे परदेसी,
कि तेरी मेरी एक जिंदड़ी,
हाँ ले जा मुझे परदेसी,
कि तेरी मेरी एक जिंदड़ी..
गदर – एक प्रेम कथा से जुड़े तथ्य
फिल्म | गदर – एक प्रेम कथा |
वर्ष | 2001 |
गायक / गायिका | उदित नारायण, अल्का याग्निक |
संगीतकार | उत्तम सिंह |
गीतकार | आनंद बक्षी |
अभिनेता / अभिनेत्री | सनी देओल, अमीषा पटेल, अमरीश पुरी, उत्कर्ष शर्मा |
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम उड़जा काले कावा गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Udja Kale Kawa रोमन में-
Udja Kale Kawa Lyrics in Hindi
śādī
uड़ jā kāle kāvāṃ tere mu~ha vica khaṃḍa pāvā~
le jā tū saṃdesā merā, maiṃ sadake jāvā~
bāgoṃ meṃ phira jhūle paड़ gae
paka gayā~ miṭhiyā~ ambiyā~
ye choṭī-sī ज़indagī te
rātā lambiyā~-lambiyā~
o ghara ājā paradesī
ki terī-merī eka jiṃdaड़ī
chama-chama karatā āyā mausama, pyāra ke gītoṃ kā
raste pe a~khiyā~ rastā dekheṃ, bichaड़e mītoṃ kā
āja milana kī rāta nā cheड़o bāta judāī vālī
maiṃ cupa, tū cupa, pyāra sune basa, pyāra hī bole khālī
o ghara ājā paradesī…
o mitarā, o yārā, yārī toड़ ke mata jānā
maiṃne jaga choड़ā, tū mujhako, choड़ ke mata jānā
aisā ho nahīṃ sakatā, ho jāye to mata ghabarānā
maiṃ dauड़ī āū~gī, tū basa ika āvāज़ lagānā
o ghara ājā paradesī…
uḍa़ jā kāle kāvāṃ ,
tere mu~ha vica khaṃḍa pāvā~,
le jā tū saṃdesā merā,
maiṃ sadake jāvā~॥
bāgoṃ meṃ phira jhūle paḍa़ gae,
paka gayī miṭhiyā~ ambiyā~,
ye choṭī sī ja़indagī te,
rātā lambiyā~-lambiyā~॥
o ghara ājā paradesī,
ki terī-merī eka jiṃdaḍa़ī,
o ghara ājā paradesī,
ki terī-merī eka jiṃdaḍa़ī..॥
kitanī darda bharī hai,
terī-merī prema kahānī,
ho kitanī darda bharī hai,
terī-merī prema kahānī ॥
sāta samundara jitanā apanī,
ā~khoṃ meṃ hai pānī,
maiṃ dila se, dila mujhase karatā,
hai jaba terī bāteṃ,
sāvana āne se pahale ,
ho jātī haiṃ barasāteṃ ॥
o ghara ājā paradesī,
ki terī-merī eka jiṃdaḍa़ī,
o ghara ājā paradesī,
ki terī-merī eka jiṃdaḍa़ī.. ॥
parvata kitane ū~ce ,
kitane gahare hote haiṃ,
parvata kitane ū~ce ,
kitane gahare hote haiṃ,
kucha mata pūcho pyāra pe ,
kitane, pahare hote haiṃ॥
iśka़ meṃ jāne kyā ho jātā,
hai ye raba hī jāne,
toḍa़ ke sārī dīvāreṃ,
mila jāte haiṃ dīvāne॥
o le jā mujhe paradesī,
ki terī merī eka jiṃdaḍa़ī,
o le jā mujhe paradesī,
ki terī merī eka jiṃdaḍa़ī,
hā~ le jā mujhe paradesī,
ki terī merī eka jiṃdaḍa़ī..
Facts about the Song
Film | Gadar – Ek Prem Katha |
Year | 2001 |
Singer | Udit Narayan, Alka Yagnik |
Music | Uttam Singh |
Lyrics | Anand Bakshi |
Actors | Sunny Deol, Ameesha Patel, Amrish Puri, Utkarsh Sharma |
यह भी पढ़ें
● ये देश है वीर जवानों का ● मेरा रंग दे बसंती ● हर करम अपना करेंगे ● मेरा मुल्क मेरा देश ● माँ तुझे सलाम ● भारत माता की आरती ● कल हो न हो ● हम है इस पल यहाँ ● मेरा दिल ये पुकारे आजा ● वो किसना है ● चाहूंगा मैं तुझे सांझ सवेरे लिरिक्स ● जाने वालो जरा ● राही मनवा दुख की चिंता ● कोई जब राह न पाए ● मेरा तो जो भी कदम है ● गजानना ● हर हर गंगे ● विघ्नहर्ता ● बड़ा नटखट है रे कृष्ण कन्हैया ● गोविंदा आला रे आला ● यशोदा का नंदलाला ● यशोमती मैया से बोले नंदलाला ● साथी हाथ बढ़ाना ● नन्हे मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है ● ऐसा देस है मेरा ● गुड़िया हमसे रूठी रहोगी ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● शिव भोला भंडारी ● अथ श्री महाभारत कथा गीत ● साईनाथ तेरे हज़ारों हाथ ● साईं बाबा बोलो ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● पल पल दिल के पास ● तू ही तू ● गो गो गोविंदा ● मेरे निशान ● ओ पालनहारे ● हरि बोल ● रांझा शेरशाह ● कभी तुम्हें ● कुछ तो हुआ है ● कल हो न हो ● आ जा जाने-जां ● आजा आई बहार ● आ गुपचुप गुपचुप