मंगल की सेवा सुन मेरी देवा – Mangal Ki Seva Lyrics
पढ़ें “मंगल की सेवा” लिरिक्स
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा,
हाथ जोड़ तेरे द्वार खड़े,
पान सुपारी ध्वजा नारियल,
ले ज्वाला तेरी भेंट धरे।
सुन जगदम्बे कर ना विलम्बे,
संतन के भडांर भरे,
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।
बुद्धि विधाता तू जग माता,
मेरा कारज सिद्ध करे,
चरण कमल का लिया सहारा,
शरण तुम्हारी आन पड़े।
जब जब भीड़ पड़ी भक्तन पर,
तब तब आय सहाय करे,
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा,
हाथ जोड़ तेरे द्वार खड़े।
गुरु के वार सकल जग मोहयो,
तरूणी रूप अनूप धरे,
माता होकर होकर पुत्र खिलावे,
कही भार्या भोग करे।
शुक्र सुखदाई सदा सहाई,
संत खड़े जयकार करे,
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।
ब्रह्मा विष्णु महेश फल लिये,
भेट देन तेरे द्वार खड़े,
अटल सिहांसन बैठी मेरी माता,
सिर सोने का छत्र फिरे।
वार शनिचर कुमकुम बरणी,
जब लुकड़ पर हुकुम करे,
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।
खड्ग खप्पर त्रिशुल हाथ लिये,
रक्त बीज को भस्म करे,
शुम्भ निशुम्भ को क्षण में मारे,
महिषासुर को पकड दले।
आदित वारी आदि भवानी,
जन अपने को कष्ट हरे,
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा,
हाथ जोड़ तेरे द्वार खड़े।
कुपित होयकर दानव मारे,
चण्डमुण्ड सब चूर करे,
जब तुम देखी दया रूप हो,
पल में सकंट दूर करे।
सौम्य स्वभाव धरयो मेरी माता,
जन की अर्ज कबूल करे,
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।
सात बार की महिमा बरनी,
सब गुण कौन बखान करे,
सिंह पीठ पर चढ़ी भवानी,
अटल भवन में राज करे।
दर्शन पावे मंगल गावे,
सिद्ध साधक तेरी भेंट धरे,
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।
ब्रह्मा वेद पढ़े तेरे द्वारे,
शिव शंकर हरी ध्यान धरे,
इन्द्र कृष्ण तेरी करे आरती,
चंवर कुबेर डुलाय रहे।
जय जननी जय मात भवानी,
अटल भवन में राज करे,
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा,
हाथ जोड़ तेरे द्वार खड़े।
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा,
हाथ जोड़ तेरे द्वार खड़े,
पान सुपारी ध्वजा नारियल,
ले ज्वाला तेरी भेंट धरे।
सुन जगदम्बे कर ना विलम्बे,
संतन के भडांर भरे,
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–
Read Mangal Ki Seva Sun Meri Deva lyrics
maṃgala kī sevā suna merī devā,
hātha joड़ tere dvāra khaड़e,
pāna supārī dhvajā nāriyala,
le jvālā terī bheṃṭa dhare।
suna jagadambe kara nā vilambe,
saṃtana ke bhaḍāṃra bhare,
saṃtana pratipālī sadā khuśahālī,
jaya kālī kalyāṇa kare।
buddhi vidhātā tū jaga mātā,
merā kāraja siddha kare,
caraṇa kamala kā liyā sahārā,
śaraṇa tumhārī āna paड़e।
jaba jaba bhīḍa़ paḍa़ī bhaktana para,
taba taba āya sahāya kare,
saṃtana pratipālī sadā khuśahālī,
jaya kālī kalyāṇa kare।
maṃgala kī sevā suna merī devā,
hātha joड़ tere dvāra khaड़e।
guru ke vāra sakala jaga mohayo,
tarūṇī rūpa anūpa dhare,
mātā hokara hokara putra khilāve,
kahī bhāryā bhoga kare।
śukra sukhadāī sadā sahāī,
saṃta khaड़e jayakāra kare,
saṃtana pratipālī sadā khuśahālī,
jaya kālī kalyāṇa kare।
brahmā viṣṇu maheśa phala liye,
bheṭa dena tere dvāra khaड़e,
aṭala sihāṃsana baiṭhī merī mātā,
sira sone kā chatra phire।
vāra śanicara kumakuma baraṇī,
jaba lukaड़ para hukuma kare,
saṃtana pratipālī sadā khuśahālī,
jaya kālī kalyāṇa kare।
khaḍga khappara triśula hātha liye,
rakta bīja ko bhasma kare,
śumbha niśumbha ko kṣaṇa meṃ māre,
mahiṣāsura ko pakaḍa dale।
ādita vārī ādi bhavānī,
jana apane ko kaṣṭa hare,
saṃtana pratipālī sadā khuśahālī,
jaya kālī kalyāṇa kare।
maṃgala kī sevā suna merī devā,
hātha joड़ tere dvāra khaड़e।
kupita hoyakara dānava māre,
caṇḍamuṇḍa saba cūra kare,
jaba tuma dekhī dayā rūpa ho,
pala meṃ sakaṃṭa dūra kare।
saumya svabhāva dharayo merī mātā,
jana kī arja kabūla kare,
saṃtana pratipālī sadā khuśahālī,
jaya kālī kalyāṇa kare।
sāta bāra kī mahimā baranī,
saba guṇa kauna bakhāna kare,
siṃha pīṭha para caḍha़ī bhavānī,
aṭala bhavana meṃ rāja kare।
darśana pāve maṃgala gāve,
siddha sādhaka terī bheṃṭa dhare,
saṃtana pratipālī sadā khuśahālī,
jaya kālī kalyāṇa kare।
brahmā veda paḍha़e tere dvāre,
śiva śaṃkara harī dhyāna dhare,
indra kṛṣṇa terī kare āratī,
caṃvara kubera ḍulāya rahe।
jaya jananī jaya māta bhavānī,
aṭala bhavana meṃ rāja kare,
saṃtana pratipālī sadā khuśahālī,
jaya kālī kalyāṇa kare।
maṃgala kī sevā suna merī devā,
hātha joड़ tere dvāra khaड़e।
maṃgala kī sevā suna merī devā,
hātha joड़ tere dvāra khaड़e,
pāna supārī dhvajā nāriyala,
le jvālā terī bheṃṭa dhare।
suna jagadambe kara nā vilambe,
saṃtana ke bhaḍāṃra bhare,
saṃtana pratipālī sadā khuśahālī,
jaya kālī kalyāṇa kare।
यह भी पढ़ें
● कालकाजी मंदिर ● जय अम्बे गौरी ● परशुराम कृतं दुर्गा स्तोत्र ● काली कवच ● काली सहस्त्रनाम ● नवदुर्गा ● जय अम्बे गौरी ● दुर्गा चालीसा ● दश महाविद्या ● आज शुक्रवार है ● भद्रकाली की आरती ● चामुंडा देवी चालीसा ● महाकली चालीसा ● काली चालीसा ● माँ काली ● सप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहित ● मेरी मां के बराबर कोई नहीं ● लाल लाल चुनरी सितारों वाली ● भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबे ● मेरी झोली छोटी ● ● मैं बालक तू माता शेरावालिए ● दुर्गा अमृतवाणी भजन ● माँ का दिल ● तूने मुझे बुलाया ● तेरे भाग्य के चमकेंगे तारे ● मैया का चोला है रंगला ● आए नवरात्रे माता के ● तेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है ● ले अम्बे नाम चल रे ● नाम तेरा दुर्गे मैया हो गया ● जम्मू दी पहाड़िया ते डेरा लाऊँन वालिये ● लेके पूजा की थाली जोत मन की जगाली ● ओ आये तेरे भवन ● माता रानी फल देगी आज नहीं तो कल देगी ● तेरे नाम का करम है ये सारा ● धरती गगन में होती है