पार्वती बोली शंकर से – Parvati Boli Shankar Se Lyrics
“पार्वती बोली शंकर से” गीत के सुंदर बोल (Parvati Boli Shankar Se Lyrics) पढ़ें जिसे गाया है विख्यात गायक हंसराज रघुवंशी ने अपनी चित्ताकर्षक आवाज़ में–
पार्वती बोली शंकर से
सुनिये भोलेनाथ जी
रहना है हर एक जन्म में
मुझे तुम्हारे साथ जी
वचन दीजिए ना छोड़ेंगे
कभी हमारा हाथ जी
यह भी पढ़ें – हरितालिका तीज व्रत कथा
ओ भोलेनाथ जी
ओ शम्भू नाथ जी
ओ भोलेनाथ जी
ओ शंकरनाथ जी
जैसे मस्तक पर चंदा है
गंगा बसी जटाओं में
वैसा रखना है अविनाशी
मुझे प्रेम की छाँव में
पार्वती बोली शंकर से…
कोई नहीं तुमसा तीनों लोकों में
दसों दिशाओं में
महलों से ज्यादा सुख है
कैलाश की खुली हवाओं में
तुम हो जहाँ वहाँ होती है
तुम हो जहाँ वहाँ होती है
अमृत की बरसात जी
रहना है हर एक जन्म में
मुझे तुम्हारे साथ जी
वचन दीजिये ना छोड़ोगे
कभी हमारा हाथ जी
ओ भोलेनाथ जी
ओ शम्भू नाथ जी
ओ भोलेनाथ जी
ओ शंकरनाथ जी
पार्वती बोली शंकर से…
देव हो तुम देवों के भोले
अमर हो अंतरयामी हो
भाग्यवान हैं हम त्रिपुरारी
आप हमारे स्वामी हो
पुष्प विमानों से प्यारी हमको
नंदी की सवारी जी
युगों युगों से पार्वती
भोले तुमपे बलिहारी जी
जब लाओ तुम ही लाना
जब लाओ तुम ही लाना
द्वारे मेरे बारात जी
ओ भोलेनाथ जी
ओ शम्भू नाथ जी
ओ भोलेनाथ जी
ओ शम्भू नाथ जी
पार्वती बोली शंकर से…
प्राण मेरे बस्ते हैं तुममें
तुम बिन मेरी नहीं गति
अग्निकुण्ड में होके भस्म
तुम हुई थीं मेरे लिए सती
शिव बिन जैसे शक्ति अधूरी
शक्ति बिन शिव आधे है
जनमों तक ना टूटेंगे
ये जनम जनम के नाते हैं
तुम ही मेरी संध्या हो गोरी
तुम ही मेरी प्रभात जी
वचन है मेरा ना छोड़ूंगा
कभी तुम्हारा हाथ जी
सदा रहे हैं सदा रहेंगे
गौरी शंकर साथ जी
है गोरा पार्वती
है गोरा पार्वती
जी भोलेनाथ जी
ओ शंकरनाथ जी
ओ भोलेनाथ जी
ओ शंभू नाथ जी
ओ भोलेनाथ जी
ओ शंकरनाथ जी
ओ मेरा भोला है मेरे साथ-साथ
मैं झूम-झूम के नाचूँ
मेरा भोला है मेरे साथ-साथ
मैं झूम झूम के नाचूँ
मैं झूम झूम के नाचूँ
अरे घूम घूम के नाचूँ
पार्वती बोली शंकर से…
मेरा भोला, हो मेरा भोला
मेरा भोला है मेरे साथ साथ
मैं झूम-झूम के नाचूँ
मेरा भोला है मेरे साथ-साथ
मैं घूम-घूम के नाचूँ
ओ भोलेनाथ जी
ओ शम्भू नाथ जी
पार्वती बोली शंकर से…
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह मधुर गीत को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह गीत रोमन में–
Read Parvati Boli Shankar Se Lyrics
pārvatī bolī śaṃkara se
suniye bholenātha jī
rahanā hai hara eka janma meṃ
mujhe tumhāre sātha jī
vacana dījie nā choड़eṃge
kabhī hamārā hātha jī
o bholenātha jī
o śambhū nātha jī
o bholenātha jī
o śaṃkaranātha jī
jaise mastaka para caṃdā hai
gaṃgā basī jaṭāoṃ meṃ
vaisā rakhanā hai avināśī
mujhe prema kī chā~va meṃ
pārvatī bolī śaṃkara se…
koī nahīṃ tumasā tīnoṃ lokoṃ meṃ
dasoṃ diśāoṃ meṃ
mahaloṃ se jyādā sukha hai
kailāśa kī khulī havāoṃ meṃ
tuma ho jahā~ vahā~ hotī hai
tuma ho jahā~ vahā~ hotī hai
amṛta kī barasāta jī
rahanā hai hara eka janma meṃ
mujhe tumhāre sātha jī
vacana dījiye nā choड़oge
kabhī hamārā hātha jī
o bholenātha jī
o śambhū nātha jī
o bholenātha jī
o śaṃkaranātha jī
pārvatī bolī śaṃkara se…
deva ho tuma devoṃ ke bhole
amara ho aṃtarayāmī ho
bhāgyavāna haiṃ hama tripurārī
āpa hamāre svāmī ho
puṣpa vimānoṃ se pyārī hamako
naṃdī kī savārī jī
yugoṃ yugoṃ se pārvatī
bhole tumape balihārī jī
jaba lāo tuma hī lānā
jaba lāo tuma hī lānā
dvāre mere bārāta jī
o bholenātha jī
o śambhū nātha jī
o bholenātha jī
o śambhū nātha jī
pārvatī bolī śaṃkara se…
prāṇa mere baste haiṃ tumameṃ
tuma bina merī nahīṃ gati
agnikuṇḍa meṃ hoke bhasma
tuma huī thīṃ mere lie satī
śiva bina jaise śakti adhūrī
śakti bina śiva ādhe hai
janamoṃ taka nā ṭūṭeṃge
ye janama janama ke nāte haiṃ
tuma hī merī saṃdhyā ho gorī
tuma hī merī prabhāta jī
vacana hai merā nā choड़ūṃgā
kabhī tumhārā hātha jī
sadā rahe haiṃ sadā raheṃge
gaurī śaṃkara sātha jī
hai gorā pārvatī
hai gorā pārvatī
jī bholenātha jī
o śaṃkaranātha jī
o bholenātha jī
o śaṃbhū nātha jī
o bholenātha jī
o śaṃkaranātha jī
o merā bholā hai mere sātha-sātha
maiṃ jhūma-jhūma ke nācū~
merā bholā hai mere sātha-sātha
maiṃ jhūma jhūma ke nācū~
maiṃ jhūma jhūma ke nācū~
are ghūma ghūma ke nācū~
pārvatī bolī śaṃkara se…
merā bholā, ho merā bholā
merā bholā hai mere sātha sātha
maiṃ jhūma-jhūma ke nācū~
merā bholā hai mere sātha-sātha
maiṃ ghūma-ghūma ke nācū~
o bholenātha jī
o śambhū nātha jī
pārvatī bolī śaṃkara se…
यह भी पढ़े
● केदारनाथ की आरती ● सोमवार व्रत कथा ● शिवरात्रि की आरती ● सोलह सोमवार व्रत कथा ● सोम प्रदोष व्रत कथा ● मेरा भोला है भंडारी ● 12 ज्योतिर्लिंग ● आज सोमवार है ● लागी लगन शंकरा ● शिव से मिलना है ● हर हर शंभू शिव महादेवा ● शिव समा रहे मुझमें ● नमो नमो जी शंकरा ● गंगा किनारे चले जाना ● जय हो भोले ● सब कुछ मिला रे भोले ● महाकाल की महाकाली ● शिव शंकर को जिसने पूजा ● सुबह सुबह ले शिव का नाम ● जय जय बाबा अमरनाथ बर्फानी ● सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में ● भोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारी ● शिवजी बिहाने चले ● धुडु नचेया ● सब देव चले महादेव चले ● सब कुछ मिला रे भोला ● शंकर मेरा प्यारा ● एक दिन वह भोले भंडारी ● हर हर महादेव शिवाय ● आग लगे चाहे बस्ती में ● बोलो हर हर महादेव ● मेरा शिव सन्यासी हो गया ● एक दिन मैया पार्वती ● मैं शिव का हूं शिव मेरे हैं ● शंभू तेरी माया ● जाना पड़ेगा श्मशान ● बोलो हर हर हर ● अमरनाथ मंदिर ● मेरे शंभू मेरे संग रहना ● नमो नमो ● बम लहरी ● ओम शिवोहम