धर्म

साईं कष्ट निवारण मंत्र – Sai Kasht Nivaran Mantra

पढ़ें “साईं कष्ट निवारण मंत्र” लिरिक्स

श्री सच्चिदानंद समर्थ सद्गुरु साईंनाथ महाराज की जय

कष्टों की काली छाया दुखदायी है,
जीवन में घोर उदासी लायी है l
संकट को तालो साईं दुहाई है,
तेरे सिवा न कोई सहाई है ll

मेरे मन तेरी मूरत समाई है,
हर पल हर शन महिमा गायी है l
घर मेरे कष्टों की आंधी आई है,
आपने क्यूँ मेरी सुध भुलाई है ll

तुम भोले नाथ हो दया निधान हो,
तुम हनुमान हो तुम बलवान हो l
तुम्ही राम और श्याम हो,
सारे जग त में तुम सबसे महान हो ll

तुम्ही महाकाली तुम्ही माँ शारदे,
करता हूँ प्रार्थना भव से तार दे l
तुम्ही मोहमद हो गरीब नवाज़ हो,
नानक की बानी में ईसा के साथ हो ll

म्ही दिगम्बर तुम्ही कबीर हो,
हो बुध तुम्ही और महावीर हो l
सारे जगत का तुम्ही आधार हो,
निराकार भी और साकार हो ll

करता हूँ वंदना प्रेम विशवास से,
सुनो साईं अल्लाह के वास्ते l
अधरों पे मेरे नहीं मुस्कान है,
घर मेरा बनने लगा शमशान है ll

रहम नज़र करो उज्ढ़े वीरान पे,
जिंदगी संवरेगी एक वरदान से l
पापों की धुप से तन लगा हारने,
आपका यह दास लगा पुकारने ll

आपने सदा ही लाज बचाई है,
देर न हो जाये मन शंकाई है l
धीरे-धीरे धीरज ही खोता है,
मन में बसा विशवास ही रोता है ll

मेरी कल्पना साकार कर दो,
सूनी जिंदगी में रंग भर दो l
ढोते-ढोते पापों का भार जिंदगी से,
मैं गया हार जिंदगी से ll

नाथ अवगुण अब तो बिसारो,
कष्टों की लहर से आके उबारो l
करता हूँ पाप मैं पापों की खान हूँ,
ज्ञानी तुम ज्ञानेश्वर मैं अज्ञान हूँ ll

करता हूँ पग-पग पर पापों की भूल मैं,
तार दो जीवन ये चरणों की धूल से l
तुमने ऊजरा हुआ घर बसाया,
पानी से दीपक भी तुमने जलाया ll

तुमने ही शिरडी को धाम बनाया,
छोटे से गाँव में स्वर्ग सजाया l
कष्ट पाप श्राप उतारो,
प्रेम दया दृष्टि से निहारो ll

आपका दास हूँ ऐसे न टालिए,
गिरने लगा हूँ साईं संभालिये l
साईजी बालक मैं अनाथ हूँ,
तेरे भरोसे रहता दिन रात हूँ ll

जैसा भी हूँ , हूँ तो आपका,
कीजे निवारण मेरे संताप का l
तू है सवेरा और मैं रात हूँ,
मेल नहीं कोई फिर भी साथ हूँ ll

साईं मुझसे मुख न मोड़ो,
बीच मझधार अकेला न छोड़ो l
आपके चरणों में बसे प्राण है,
तेरे वचन मेरे गुरु समान है ll

आपकी राहों पे चलता दास है,
ख़ुशी नहीं कोई जीवन उदास है l
आंसू की धारा में डूबता किनारा,
जिंदगी में दर्द , नहीं गुज़ारा ll

लगाया चमन तो फूल खिलायो,
फूल खिले है तो खुशबू भी लायो l
कर दो इशारा तो बात बन जाये,
जो किस्मत में नहीं वो मिल जाये ll

बीता ज़माना यह गाके फ़साना,
सरहदे ज़िन्दगी मौत तराना l
देर तो हो गयी है अंधेर ना हो,
फ़िक्र मिले लकिन फरेब ना हो ll

देके टालो या दामन बचा लो,
हिलने लगी रहनुमाई संभालो l
तेरे दम पे अल्लाह की शान है,
सूफी संतो का ये बयान है ll

गरीबों की झोली में भर दो खजाना,
ज़माने के वली करो ना बहाना l
दर के भिखारी है मोहताज है हम,
शंहंशाये आलम करो कुछ करम ll

तेरे खजाने में अल्लाह की रहमत,
तुम सदगुरू साईं हो समरथ l
आये हो धरती पे देने सहारा,
करने लगे क्यूँ हमसे किनारा ll

जब तक ये ब्रह्मांड रहेगा,
साईं तेरा नाम रहेगा l
चाँद सितारे तुम्हे पुकारेंगे,
जन्मोजनम हम रास्ता निहारेंगे ll

आत्मा बदलेगी चोले हज़ार,
हम मिलते रहेंगे बारम्बार l
आपके कदमो में बैठे रहेंगे,
दुखड़े दिल के कहते रहेंगे ll

आपकी मर्जी है दो या ना दो,
हम तो कहेंगे दामन ही भर दो l
तुम हो दाता हम है भिखारी,
सुनते नहीं क्यूँ अर्ज़ हमारी ll

अच्छा चलो एक बात बता दो,
क्या नहीं तुम्हारे पास बता दो l
जो नहीं देना है इनकार कर दो,
ख़तम ये आपस की तकरार कर दो ll

लौट के खाली चला जायूँगा,
फिर भी गुण तेरे गायूँगा l
जब तक काया है तब तक माया है,
इसी में दुखो का मूल समाया है ll

सबकुछ जान के अनजान हूँ मैं,
अल्लाह की तू शान तेरी शान हूँ मैं l
तेरा करम सदा सब पे रहेगा,
ये चक्र युग-युग चलता रहेगा l

जो प्राणी गायेगा साईं तेरा नाम,
उसको मुक्ति मिले पहुंचे परम धाम l
ये मंत्र जो प्राणी नित दिन गायेंगे,
राहू, केतु , शनि निकट ना आयेंगे ll

टाल जायेंगे संकट सारे,
घर में वास करें सुख सारे l
जो श्रधा से करेगा पठन,
उस पर देव सभी हो प्रस्सन ll

रोग समूल नष्ट हो जायेंगे,
कष्ट निवारण मंत्र जो गायेंगे l
चिंता हरेगा निवारण जाप,
पल में दूर हो सब पाप ll

जो ये पुस्तक नित दिन बांचे,
श्री लक्ष्मीजी घर उसके सदा विराजे l
ज्ञान , बुधि प्राणी वो पायेगा,
कष्ट निवारण मंत्र जो धयायेगा ll

ये मंत्र भक्तों कमाल करेगा,
आई जो अनहोनी तो टाल देगा l
भूत-प्रेत भी रहेंगे दूर ,
इस मंत्र में साईं शक्ति भरपूर ll

जपते रहे जो मंत्र अगर,
जादू-टोना भी हो बेअसर l
इस मंत्र में सब गुण समाये,
ना हो भरोसा तो आजमाए ll

ये मंत्र साईं वचन ही जानो,
सवयं अमल कर सत्य पहचानो l
संशय ना लाना विशवास जगाना,
ये मंत्र सुखों का है खज़ाना ll

इस पुस्तक में साईं का वास,
जय श्री साईं जय श्री साईं श्री साईं ll

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर साईं कष्ट निवारण मंत्र रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह मंत्र रोमन में–

Read Sai Kasht Nivaran Mantra Lyrics

śrī saccidānaṃda samartha sadguru sāīṃnātha mahārāja kī jaya

kaṣṭoṃ kī kālī chāyā dukhadāyī hai,
jīvana meṃ ghora udāsī lāyī hai l
saṃkaṭa ko tālo sāīṃ duhāī hai,
tere sivā na koī sahāī hai ll

mere mana terī mūrata samāī hai,
hara pala hara śana mahimā gāyī hai l
ghara mere kaṣṭoṃ kī āṃdhī āī hai,
āpane kyū~ merī sudha bhulāī hai ll

tuma bhole nātha ho dayā nidhāna ho,
tuma hanumāna ho tuma balavāna ho l
tumhī rāma aura śyāma ho,
sāre jaga ta meṃ tuma sabase mahāna ho ll

tumhī mahākālī tumhī mā~ śārade,
karatā hū~ prārthanā bhava se tāra de l
tumhī mohamada ho garība navāja़ ho,
nānaka kī bānī meṃ īsā ke sātha ho ll

mhī digambara tumhī kabīra ho,
ho budha tumhī aura mahāvīra ho l
sāre jagata kā tumhī ādhāra ho,
nirākāra bhī aura sākāra ho ll

karatā hū~ vaṃdanā prema viśavāsa se,
suno sāīṃ allāha ke vāste l
adharoṃ pe mere nahīṃ muskāna hai,
ghara merā banane lagā śamaśāna hai ll

rahama naja़ra karo ujḍha़e vīrāna pe,
jiṃdagī saṃvaregī eka varadāna se l
pāpoṃ kī dhupa se tana lagā hārane,
āpakā yaha dāsa lagā pukārane ll

āpane sadā hī lāja bacāī hai,
dera na ho jāye mana śaṃkāī hai l
dhīre-dhīre dhīraja hī khotā hai,
mana meṃ basā viśavāsa hī rotā hai ll

merī kalpanā sākāra kara do,
sūnī jiṃdagī meṃ raṃga bhara do l
ḍhote-ḍhote pāpoṃ kā bhāra jiṃdagī se,
maiṃ gayā hāra jiṃdagī se ll

nātha avaguṇa aba to bisāro,
kaṣṭoṃ kī lahara se āke ubāro l
karatā hū~ pāpa maiṃ pāpoṃ kī khāna hū~,
jñānī tuma jñāneśvara maiṃ ajñāna hū~ ll

karatā hū~ paga-paga para pāpoṃ kī bhūla maiṃ,
tāra do jīvana ye caraṇoṃ kī dhūla se l
tumane ūjarā huā ghara basāyā,
pānī se dīpaka bhī tumane jalāyā ll

tumane hī śiraḍī ko dhāma banāyā,
choṭe se gā~va meṃ svarga sajāyā l
kaṣṭa pāpa śrāpa utāro,
prema dayā dṛṣṭi se nihāro ll

āpakā dāsa hū~ aise na ṭālie,
girane lagā hū~ sāīṃ saṃbhāliye l
sāījī bālaka maiṃ anātha hū~,
tere bharose rahatā dina rāta hū~ ll

jaisā bhī hū~ , hū~ to āpakā,
kīje nivāraṇa mere saṃtāpa kā l
tū hai saverā aura maiṃ rāta hū~,
mela nahīṃ koī phira bhī sātha hū~ ll

sāīṃ mujhase mukha na moḍa़o,
bīca majhadhāra akelā na choḍa़o l
āpake caraṇoṃ meṃ base prāṇa hai,
tere vacana mere guru samāna hai ll

āpakī rāhoṃ pe calatā dāsa hai,
kha़uśī nahīṃ koī jīvana udāsa hai l
āṃsū kī dhārā meṃ ḍūbatā kinārā,
jiṃdagī meṃ darda , nahīṃ guja़ārā ll

lagāyā camana to phūla khilāyo,
phūla khile hai to khuśabū bhī lāyo l
kara do iśārā to bāta bana jāye,
jo kismata meṃ nahīṃ vo mila jāye ll

bītā ja़mānā yaha gāke pha़sānā,
sarahade ja़indagī mauta tarānā l
dera to ho gayī hai aṃdhera nā ho,
pha़ikra mile lakina phareba nā ho ll

deke ṭālo yā dāmana bacā lo,
hilane lagī rahanumāī saṃbhālo l
tere dama pe allāha kī śāna hai,
sūphī saṃto kā ye bayāna hai ll

garīboṃ kī jholī meṃ bhara do khajānā,
ja़māne ke valī karo nā bahānā l
dara ke bhikhārī hai mohatāja hai hama,
śaṃhaṃśāye ālama karo kucha karama ll

tere khajāne meṃ allāha kī rahamata,
tuma sadagurū sāīṃ ho samaratha l
āye ho dharatī pe dene sahārā,
karane lage kyū~ hamase kinārā ll

jaba taka ye brahmāṃḍa rahegā,
sāīṃ terā nāma rahegā l
cā~da sitāre tumhe pukāreṃge,
janmojanama hama rāstā nihāreṃge ll

ātmā badalegī cole haja़āra,
hama milate raheṃge bārambāra l
āpake kadamo meṃ baiṭhe raheṃge,
dukhaḍa़e dila ke kahate raheṃge ll

āpakī marjī hai do yā nā do,
hama to kaheṃge dāmana hī bhara do l
tuma ho dātā hama hai bhikhārī,
sunate nahīṃ kyū~ arja़ hamārī ll

acchā calo eka bāta batā do,
kyā nahīṃ tumhāre pāsa batā do l
jo nahīṃ denā hai inakāra kara do,
kha़tama ye āpasa kī takarāra kara do ll

lauṭa ke khālī calā jāyū~gā,
phira bhī guṇa tere gāyū~gā l
jaba taka kāyā hai taba taka māyā hai,
isī meṃ dukho kā mūla samāyā hai ll

sabakucha jāna ke anajāna hū~ maiṃ,
allāha kī tū śāna terī śāna hū~ maiṃ l
terā karama sadā saba pe rahegā,
ye cakra yuga-yuga calatā rahegā l

jo prāṇī gāyegā sāīṃ terā nāma,
usako mukti mile pahuṃce parama dhāma l
ye maṃtra jo prāṇī nita dina gāyeṃge,
rāhū , ketu , śani nikaṭa nā āyeṃge ll

ṭāla jāyeṃge saṃkaṭa sāre,
ghara meṃ vāsa kareṃ sukha sāre l
jo śradhā se karegā paṭhana,
usa para deva sabhī ho prassana ll

roga samūla naṣṭa ho jāyeṃge,
kaṣṭa nivāraṇa maṃtra jo gāyeṃge l
ciṃtā haregā nivāraṇa jāpa,
pala meṃ dūra ho saba pāpa ll

jo ye pustaka nita dina bāṃce,
śrī lakṣmījī ghara usake sadā virāje l
jñāna , budhi prāṇī vo pāyegā,
kaṣṭa nivāraṇa maṃtra jo dhayāyegā ll

ye maṃtra bhaktoṃ kamāla karegā,
āī jo anahonī to ṭāla degā l
bhūta-preta bhī raheṃge dūra ,
isa maṃtra meṃ sāīṃ śakti bharapūra ll

japate rahe jo maṃtra agara,
jādū-ṭonā bhī ho beasara l
isa maṃtra meṃ saba guṇa samāye,
nā ho bharosā to ājamāe ll

ye maṃtra sāīṃ vacana hī jāno,
savayaṃ amala kara satya pahacāno l
saṃśaya nā lānā viśavāsa jagānā,
ye maṃtra sukhoṃ kā hai khaja़ānā ll

isa pustaka meṃ sāīṃ kā vāsa,
jaya śrī sāīṃ jaya śrī sāīṃ śrī sāīṃ ll

यह भी पढ़ें

साईं चालीसासाईं बाबा की आरतीसाईं बाबा की व्रत कथा और आरतीश्री साईं अमृतवाणीमेरे सर पे सदा तेरा हाथ रहे साईं बाबासाईं बाबा के 108 मंत्रसाईं राम साईं श्याम साईं भगवानआज गुरुवार हैएव्रीबॉडी लव्स साईंओम नमो सच्चिदानंद साईं नाथाय नमःसाई रहम नज़र करनाश्री साईनाथ महिम्नस्तोत्रऐसा येई बा साई दिगंबरासाईं बाबा का रक्षा कवचआया हु साईं मोरेसाईं तेरे ही भरोसेथोड़ा ध्यान लगा साईंसाईं तेरी चौखट पेमैं दीवाना साईं तेरासाई स्तवन मंजिरीसाई काकड आरतीसाईनाथ अष्टकमसाई बाबा शेज आरतीरुसो ना साईसबका मालिक एक है साईअद्भुत है तेरा नाम साईधरती गाये साई राम साईसाईं कलयुग के अवतारी हैंपल पल पूजा करकेसाई स्तुतीमेरे सांई सांवरिया आजा

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version