धर्म

राम का धाम – Ram Ka Dham Anthem Lyrics In Hindi

पढ़ें “राम का धाम” लिरिक्स

राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम राम राम राम राम

मर्यादा की मूरत राम
कूल पुरुष की सूरत राम
ब्याकुल चिंतित मेरे हृदय का
मात्र बही बिश्राम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम

उत्तर में सब राम कहें
दक्षिण में सब रामा
एक मात्र बही राजा जिसने
पूरा भारत ठामा
ज्ञान दिया अज्ञानी को
ज्ञानी को ज्ञान से मुक्ति दी
प्रयातंच की ध्वनि सुने
सागर की लहरें झुकती थीं
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम

सदियों से पूजा जाए जो
धरती पर उसका कोन नहीं था
हृदय में सबके बस करे
पर श्याम का कोई स्थान नहीं था
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम

त्रेता युग के राजा को
कलयुग में क्या प्रबास मिला
जन्म लिया जिस भूमि पर
उस भूमि पर वनवास मिला
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम

किसी राम भक्त ने पगड़ी त्यागी
किसी राम भक्त का टूटा मन
कोई राम भक्त प्रतिज्ञा लेता
किसी राम भक्त ने, त्यागा अन्न
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम

शंघर्ष हुआ बिक्रन बहुत
कला कलयुग का अकल बहुत
समय ने फेके जाल बहुत हुए
राहत एक थे साल बहुत
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम

हुई रामायण कलयुग में
युद्ध का फिर, येलान हुआ
रथे चली हर कोने से
घर घर कुछ कुछ धन हुआ
दान करें कोई राम शीला
कोई गहने कंगन दान करें
कोई खाए सीने में गोली
न्यूसबर अपने प्राण करें
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम

कार्य सेवा हुई सफल
अब न्याय की बारी थी
फिर भारत की मंजूरी
अदालत ने स्वीकारी थी
मंदिर बना है राम का
भगबे का अभिमान बड़ा है
राम राज्य की पहली सीढ़ी
आज हिन्दुस्तान चढ़ा है
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम

आज राम पुनः पधारे हैं,
चाहो और जय करें हैं,
मस्तक किरणों से सजे
मुकुट लगे सितारे हैं
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम

बर्षों की उपवास तोड़ कर
पगड़ी पहने सभी हैं
राम लला के चरणों में
झुकने मस्तक सभी हैं
बर्षों की प्रतीक्षा पर
लगा है अज बिराम
बर्षों की प्रतीक्षा से
बना है भव्य राम का धाम
बना है भव्य राम का धाम
बना है भव्य राम का धाम
बना है भव्य राम का धाम
बना है भव्य राम का धाम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम

राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम
राम राम राम राम राम राम राम
राम राम राम बोलो जय श्री राम

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम राम का धाम भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह राम भजन रोमन में-

Read Ram Ka Dham Lyrics

rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma

maryādā kī mūrata rāma
kūla puruṣa kī sūrata rāma
byākula ciṃtita mere hṛdaya kā
mātra bahī biśrāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma

uttara meṃ saba rāma kaheṃ
dakṣiṇa meṃ saba rāmā
eka mātra bahī rājā jisane
pūrā bhārata ṭhāmā
jñāna diyā ajñānī ko
jñānī ko jñāna se mukti dī
prayātaṃca kī dhvani sune
sāgara kī lahareṃ jhukatī thīṃ
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma

sadiyoṃ se pūjā jāe jo
dharatī para usakā kona nahīṃ thā
hṛdaya meṃ sabake basa kare
para śyāma kā koī sthāna nahīṃ thā
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma

tretā yuga ke rājā ko
kalayuga meṃ kyā prabāsa milā
janma liyā jisa bhūmi para
usa bhūmi para vanavāsa milā
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma

kisī rāma bhakta ne pagaḍa़ī tyāgī
kisī rāma bhakta kā ṭūṭā mana
koī rāma bhakta pratijñā letā
kisī rāma bhakta ne, tyāgā anna
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma

śaṃgharṣa huā bikrana bahuta
kalā kalayuga kā akala bahuta
samaya ne pheke jāla bahuta hue
rāhata eka the sāla bahuta
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma

huī rāmāyaṇa kalayuga meṃ
yuddha kā phira, yelāna huā
rathe calī hara kone se
ghara ghara kucha kucha dhana huā
dāna kareṃ koī rāma śīlā
koī gahane kaṃgana dāna kareṃ
koī khāe sīne meṃ golī
nyūsabara apane prāṇa kareṃ
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma

kārya sevā huī saphala
aba nyāya kī bārī thī
phira bhārata kī maṃjūrī
adālata ne svīkārī thī
maṃdira banā hai rāma kā
bhagabe kā abhimāna baḍa़ā hai
rāma rājya kī pahalī sīḍha़ī
āja hindustāna caḍha़ā hai
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma

āja rāma punaḥ padhāre haiṃ,
cāho aura jaya kareṃ haiṃ,
mastaka kiraṇoṃ se saje
mukuṭa lage sitāre haiṃ
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma

barṣoṃ kī upavāsa toḍa़ kara
pagaḍa़ī pahane sabhī haiṃ
rāma lalā ke caraṇoṃ meṃ
jhukane mastaka sabhī haiṃ
barṣoṃ kī pratīkṣā para
lagā hai aja birāma
barṣoṃ kī pratīkṣā se
banā hai bhavya rāma kā dhāma
banā hai bhavya rāma kā dhāma
banā hai bhavya rāma kā dhāma
banā hai bhavya rāma kā dhāma
banā hai bhavya rāma kā dhāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma

rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma
rāma rāma rāma rāma rāma rāma rāma
rāma rāma rāma bolo jaya śrī rāma

यह भी पढ़े

हे दुख भंजन मारुती नंदनहमारे साथ श्री रघुनाथमंगल भवन अमंगल हारीराम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी मेंराम स्तुतिहमारे साथ श्री रघुनाथआत्मा रामादुनिया चले ना श्री रामराम न मिलेंगे हनुमान के बिनारघुकुल रीत सदा चली आईराम सिया राममेरे घर राम आए हैंराम जपते रहो काम करते रहो

सुरभि भदौरिया

सात वर्ष की छोटी आयु से ही साहित्य में रुचि रखने वालीं सुरभि भदौरिया एक डिजिटल मार्केटिंग एजेंसी चलाती हैं। अपने स्वर्गवासी दादा से प्राप्त साहित्यिक संस्कारों को पल्लवित करते हुए उन्होंने हिंदीपथ.कॉम की नींव डाली है, जिसका उद्देश्य हिन्दी की उत्तम सामग्री को जन-जन तक पहुँचाना है। सुरभि की दिलचस्पी का व्यापक दायरा काव्य, कहानी, नाटक, इतिहास, धर्म और उपन्यास आदि को समाहित किए हुए है। वे हिंदीपथ को निरन्तर नई ऊँचाइंयों पर पहुँचाने में सतत लगी हुई हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!