धर्म

अयोध्या के राजा राम – Ayodhya Ke Raja Ram Lyrics – Ram Bhajan 2024

पढ़ें “अयोध्या के राजा राम” लिरिक्स

ऐसा लगता है हिंदुत्व की सदी आ गयी
सरयू की लेहरो मै भी जैसे मौज आ गयी
आओ राम तम्बू से महलो मै चले
मेहलो मै लेजाने भगवा धारियों की फ़ौज आ गयी

अयोध्या के राजा भारत है आपका
मेहलो में आओ स्वागत है आपका 2
जो भूल हुई हमसे हमें माफ़ ज़रा करदो
मेहलो में राजा राम तुम पओं ज़रा धरलो
अयोध्या के राजा भारत है आपका
मेहलो में आओ स्वागत है आपका

बाबर ने राम जी के मंदिर को तोड़ा-2
राम सेवको में मंदिर को जोड़ा 2
आये भगवा धारी है मंदिर की तयारी है
आये भगवा धारी है मंदिर की तयारी है
अयोध्या के राजा भारत है आपका
मेहलो मै आओ स्वागत है आपका

सिर्फ राजा राम का राज्याभिषेक नहीं है, माता सीता का भी है वो माता सीता जिसका विवाह हुआ विवाह होते ही बनवास मिल गया उसके बाद रावण हरण करके ले गया, लंका विजय के बाद भी राज्याभिषेक हुआ, तो तानो की वजह से माता सीता को महल छोड़ कर जाना पड़ा, भगवान वाल्मीकि के आश्रम पर रहकर दोनों बेटों को पाल कर बड़ा कर डाला, उसके बाद धरती में समा गयी, धरती से उपजी सीता धरती में समा गयी कभी मेहलो तक नहीं पहुंची,, जो काम त्रेता में नहीं हुआ वो काम कलयुग में होने जा रहा है,, महाराजा राम के साथ महारानी सीता का भी स्वागत करते है॥

आपका ये प्रेम कोई ले नहीं पाया
आपका महल कोई बना नहीं पाया
आपकी कृपा कोई ले नहीं पाया
आपका महल कोई बना नहीं पाया
अब राजतिलक होगा, उत्सव ये बड़ा होगा
सारा भारत मेरा अयोध्या में खड़ा होगा
अयोध्या के राजा भारत है आपका
मेहलो में आओ स्वागत है आपका

सिया राम सियावर राम सिया राम सियावर राम विराजो राम सियावर राम

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम अयोध्या के राजा राम भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह राम भजन रोमन में-

Read Ayodhya Ke Raja Ram Lyrics

aisā lagatā hai hiṃdutva kī sadī ā gayī
sarayū kī leharo mai bhī jaise mauja ā gayī
āo rāma tambū se mahalo mai cale
mehalo mai lejāne bhagavā dhāriyoṃ kī फ़auja ā gayī

ayodhyā ke rājā bhārata hai āpakā
mehalo meṃ āo svāgata hai āpakā 2
jo bhūla huī hamase hameṃ māफ़ ज़rā karado
mehalo meṃ rājā rāma tuma paoṃ ज़rā dharalo
ayodhyā ke rājā bhārata hai āpakā
mehalo meṃ āo svāgata hai āpakā

bābara ne rāma jī ke maṃdira ko toड़ā-2
rāma sevako meṃ maṃdira ko joड़ā 2
āye bhagavā dhārī hai maṃdira kī tayārī hai
āye bhagavā dhārī hai maṃdira kī tayārī hai
ayodhyā ke rājā bhārata hai āpakā
mehalo mai āo svāgata hai āpakā

sirpha rājā rāma kā rājyābhiṣeka nahīṃ hai mātā sītā kā bhī hai vo mātā sītā jisakā vivāha huā vivāha hote hī banavāsa mila gayā usake bāda rāvaṇa haraṇa karake le gayā, laṃkā vijaya ke bāda bhī rājyābhiṣeka huā, to tāno kī vajaha se mātā sītā ko mahala choड़ kara jānā paड़ā, bhagavāna vālmīki ke āśrama para rahakara donoṃ beṭoṃ ko pāla kara baड़ā kara ḍālā, usake bāda dharatī meṃ samā gayī, dharatī se upajī sītā dharatī meṃ samā gayī kabhī mehalo taka nahīṃ pahuṃcī,, jo kāma tretā meṃ nahīṃ huā vo kāma kalayuga meṃ hone jā rahā hai,, mahārājā rāma ke sātha mahārānī sītā kā bhī svāgata karate hai॥

āpakā ye prema koī le nahīṃ pāyā
āpakā mahala koī banā nahīṃ pāyā
āpakī kṛpā koī le nahīṃ pāyā
āpakā mahala koī banā nahīṃ pāyā
aba rājatilaka hogā, utsava ye baड़ā hogā
sārā bhārata merā ayodhyā meṃ khaड़ā hogā
ayodhyā ke rājā bhārata hai āpakā
mehalo meṃ āo svāgata hai āpakā

siyā rāma siyāvara rāma siyā rāma siyāvara rāma virājo rāma siyāvara rāma

यह भी पढ़े

हे दुख भंजन मारुती नंदनहमारे साथ श्री रघुनाथमंगल भवन अमंगल हारीराम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी मेंराम स्तुतिहमारे साथ श्री रघुनाथआत्मा रामादुनिया चले ना श्री रामराम न मिलेंगे हनुमान के बिनारघुकुल रीत सदा चली आईराम सिया राममेरे घर राम आए हैंराम जपते रहो काम करते रहो

सुरभि भदौरिया

सात वर्ष की छोटी आयु से ही साहित्य में रुचि रखने वालीं सुरभि भदौरिया एक डिजिटल मार्केटिंग एजेंसी चलाती हैं। अपने स्वर्गवासी दादा से प्राप्त साहित्यिक संस्कारों को पल्लवित करते हुए उन्होंने हिंदीपथ.कॉम की नींव डाली है, जिसका उद्देश्य हिन्दी की उत्तम सामग्री को जन-जन तक पहुँचाना है। सुरभि की दिलचस्पी का व्यापक दायरा काव्य, कहानी, नाटक, इतिहास, धर्म और उपन्यास आदि को समाहित किए हुए है। वे हिंदीपथ को निरन्तर नई ऊँचाइंयों पर पहुँचाने में सतत लगी हुई हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!