कविता

चेन्नई एक्सप्रेस – Chennai Express Song Lyrics in Hindi

“चेन्नई एक्सप्रेस” 2013 की प्रसिद्ध फ़िल्म चेन्नई एक्सप्रेस का गाना है। इसे सुरों से सजाया है श्रीपति पण्डितराध्युल बालसुब्रमण्यम ने व संगीतबद्ध किया है विशाल शेखर ने। अमिताभ भट्टाचार्य की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में शाहरुख खान, दीपिका पादुकोण, निकितिन धीर और सत्यराज ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें इस गीत के बोल हिंदी में (Chennai Express Song lyrics in Hindi)–

“चेन्नई एक्सप्रेस” लिरिक्स

मसला हो सिंपल या फिर काम्प्लेक्स
कुछ हो पंगा ना हो डिप्रेस
खुद से ही हैं हम बड़े इम्प्रेस
की अपनी फितरत है छुड़ाने का
येही तरीका है यारों यही है प्रोसेस

टिकीट ख़रीद के
बैठ जा सीट पे
निकल न जाये चेन्नई एक्सप्रेस

टिकीट ख़रीद के
बैठ जा सीट पे
निकल न जाये चेन्नई एक्सप्रेस

चेन्नई..ई..ई..ई…
चेन्नई एक्सप्रेस
चेन्नई..ई..ई..ई…
चेन्नई एक्सप्रेस
गेट ओन दा ट्रेन बेबी (Get on the train baby)
What a wonderful बड़ी bombastic
लाइफ की जर्नी है फुल्ली फैंटास्टिक
जितनी भी लोग आये
उनके लिए बनाये
दिल में जगह हम, दिल है इलास्टिक

लैंग्वेज अलग है, अलग है ड्रेस
देखो परन्तु है ये है केयरलेस
को इन्सिडेनटल है थोड़ी सी मेंटल है
फिर भी कहानी हुई है प्रोग्रेस

टिकीट ख़रीद के
बैठ जा सीट पे
निकल न जाये चेन्नई एक्सप्रेस

टिकीट ख़रीद के
बैठ जा सीट पे
निकल न जाये चेन्नई एक्सप्रेसचेन्नई..ई..ई..ई…
चेन्नई एक्सप्रेस
चेन्नई..ई..ई..ई…
चेन्नई एक्सप्रेस
गेट ओन दा ट्रेन बेबी
जीवन है (यू नो) खुशियों का (ये ये)
नन्हा सा कलेक्शन (इट्स ट्रू)
टकराए सोमटाइम
अनजाना है रब का सिलेक्शन
गोट इट

लव जिसके पास हो उसको क्या खाक हो
ग़म की एलर्जी का उल्टा रिएक्शन
उल्टा रिएक्शन
जितनी समस्या हो जितना मेस
हल मिल ही जाएगा मोर और लेस
प्रोब्लेम से पीछा छुड़ाने का
येही तरीका है यारूं येही है प्रोसेस

टिकीट ख़रीद के
बैठ जा सीट पे
निकल न जाये चेन्नई एक्सप्रेस

टिकीट ख़रीद के
बैठ जा सीट पे
निकल न जाये चेन्नई एक्सप्रेसचेन्नई..ई..ई..ई…
चेन्नई एक्सप्रेस
चेन्नई..ई..ई..ई…
चेन्नई एक्सप्रेस
गेट ओन दा ट्रेन बेबी

चेन्नई एक्सप्रेस से जुड़े तथ्य

फिल्मचेन्नई एक्सप्रेस
वर्ष2013
गायक / गायिकाश्रीपति पण्डितराध्युल बालसुब्रमण्यम
संगीतकारविशाल शेखर
गीतकारअमिताभ भट्टाचार्य
अभिनेता / अभिनेत्रीशाहरुख खान, दीपिका पादुकोण, निकितिन धीर, सत्यराज

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Chennai Express Song रोमन में-

Chennai Express Song Lyrics in Hindi

masalā ho siṃpala yā phira kāmpleksa
kucha ho paṃgā nā ho ḍipresa
khuda se hī haiṃ hama baḍa़e impresa
kī apanī phitarata hai chuḍa़āne kā
yehī tarīkā hai yāroṃ yahī hai prosesa

ṭikīṭa kha़rīda ke
baiṭha jā sīṭa pe
nikala na jāye cennaī eksapresa

ṭikīṭa kha़rīda ke
baiṭha jā sīṭa pe
nikala na jāye cennaī eksapresa

cennaī..ī..ī..ī…
cennaī eksapresa
cennaī..ī..ī..ī…
cennaī eksapresa
geṭa ona dā ṭrena bebī (Get on the train baby)
What a wonderful baḍa़ī bombastic
lāipha kī jarnī hai phullī phaiṃṭāsṭika
jitanī bhī loga āye
unake lie banāye
dila meṃ jagaha hama, dila hai ilāsṭika

laiṃgveja alaga hai, alaga hai ḍresa
dekho parantu hai ye hai keyaralesa
ko insiḍenaṭala hai thoḍa़ī sī meṃṭala hai
phira bhī kahānī huī hai progresa

ṭikīṭa kha़rīda ke
baiṭha jā sīṭa pe
nikala na jāye cennaī eksapresa

ṭikīṭa kha़rīda ke
baiṭha jā sīṭa pe
nikala na jāye cennaī eksapresacennaī..ī..ī..ī…
cennaī eksapresa
cennaī..ī..ī..ī…
cennaī eksapresa
geṭa ona dā ṭrena bebī
jīvana hai (yū no) khuśiyoṃ kā (ye ye)
nanhā sā kalekśana (iṭsa ṭrū)
ṭakarāe somaṭāima
anajānā hai raba kā silekśana
goṭa iṭa

lava jisake pāsa ho usako kyā khāka ho
ga़ma kī elarjī kā ulṭā riekśana
ulṭā riekśana
jitanī samasyā ho jitanā mesa
hala mila hī jāegā mora aura lesa
problema se pīchā chuḍa़āne kā
yehī tarīkā hai yārūṃ yehī hai prosesa

ṭikīṭa kha़rīda ke
baiṭha jā sīṭa pe
nikala na jāye cennaī eksapresa

ṭikīṭa kha़rīda ke
baiṭha jā sīṭa pe
nikala na jāye cennaī eksapresacennaī..ī..ī..ī…
cennaī eksapresa
cennaī..ī..ī..ī…
cennaī eksapresa
geṭa ona dā ṭrena bebī

Facts about the Song

FilmChennai Express
Year2013
SingerS. P. Balasubrahmanyam
MusicVishal Shekhar
LyricsAmitabh Bhattacharya
ActorsShah Rukh Khan, Deepika Padukone, Nikitin Dheer, Sathyaraj

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!