ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले के आजा – O Jangal Ke Raja Meri Maiya Ko Le Kar Aaja
पढ़ें “ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले के आजा” लिरिक्स
आ जाओ आ जाओ ओ आ जाओ,
ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले के आजा,
मैने आस की जोत जगाई ,
मेरे नैनो मे माँ है समाई,
मेरे सपने सच तू बना जा,
मेरी माँ को ले के आजा आजा तू आजा,
ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले जे आजा…
हर पल माँ के सघं विरोजो,
धन्य तुम्हारी भक्ती है,
शक्ती का तुम बोझ उठाते,
गज़ब तुम्हारी शक्ती है,
तेरे सुन्दर नैन कटीले हो रंग के पीले पीले,
मेरी माँ मुझ से मिला जा आजा अाजा,
ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले के आजा….
पवन रुपी माँ के प्यारे चाल पवन की आ जाओ,
देवो की आँखो के तारे आओ कर्म कमां जाओ,
आ गहनो को तुम्हे पहनांऊ ,
बाँहो मै घघंरु पहनांऊ,
मै बजांऊ ढोल ओर बाजा,
ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले के आजा….
पा के सन्मुख भोली माँ को दिल की बाते कर लु मै,
प्यास बुझा लु जन्मो की और खाली झोली भर लु मै,
माँ के चरणो धूल लगा लू ,
मै सोया नसीब जगा लु ,
मेरे दुख सन्तांप मिटा जा,
ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले के आजा….
माँ कहेगी बेटा मुझको मै माँ कह के बुलाऊगा,
ममता रुपी वरदायनी से वर मुक्ती का पाऊंगा,
सारी दुनिया से जो न्यारी ,
छवि सुन्दर अतुल प्यारी ,
उस माँ के दर्श दिखा जा आजा,
ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले जे आजा…..
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले के आजा (O jangal Ke raja Meri Maiya) भजन रोमन में-
Read O Jangal Ke Raja
ā jāo ā jāo o ā jāo,
o jagaṃla ke rājā merī maiyā ko le ke ājā,
maine āsa kī jota jagāī ,
mere naino me mā~ hai samāī,
mere sapane saca tū banā jā,
merī mā~ ko le ke ājā ājā tū ājā,
o jagaṃla ke rājā merī maiyā ko le je ājā…
hara pala mā~ ke saghaṃ virojo,
dhanya tumhārī bhaktī hai,
śaktī kā tuma bojha uṭhāte,
gaja़ba tumhārī śaktī hai,
tere sundara naina kaṭīle ho raṃga ke pīle pīle,
merī mā~ mujha se milā jā ājā aājā,
o jagaṃla ke rājā merī maiyā ko le ke ājā….
pavana rupī mā~ ke pyāre cāla pavana kī ā jāo,
devo kī ā~kho ke tāre āo karma kamāṃ jāo,
ā gahano ko tumhe pahanāṃū ,
bā~ho mai ghaghaṃru pahanāṃū,
mai bajāṃū ḍhola ora bājā,
o jagaṃla ke rājā merī maiyā ko le ke ājā….
pā ke sanmukha bholī mā~ ko dila kī bāte kara lu mai,
pyāsa bujhā lu janmo kī aura khālī jholī bhara lu mai,
mā~ ke caraṇo dhūla lagā lū ,
mai soyā nasība jagā lu ,
mere dukha santāṃpa miṭā jā,
o jagaṃla ke rājā merī maiyā ko le ke ājā….
mā~ kahegī beṭā mujhako mai mā~ kaha ke bulāūgā,
mamatā rupī varadāyanī se vara muktī kā pāūṃgā,
sārī duniyā se jo nyārī ,
chavi sundara atula pyārī ,
usa mā~ ke darśa dikhā jā ājā,
o jagaṃla ke rājā merī maiyā ko le je ājā…..
यह भी पढ़ें
● कालकाजी मंदिर ● जय अम्बे गौरी ● नवदुर्गा ● परशुराम कृतं दुर्गा स्तोत्र ● जय अम्बे गौरी ● दुर्गा चालीसा ● दश महाविद्या ● आज शुक्रवार है ● भद्रकाली की आरती ● चामुंडा देवी चालीसा ● महाकली चालीसा ● काली चालीसा ● माँ काली ● सप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहित ● मेरी मां के बराबर कोई नहीं ● लाल लाल चुनरी सितारों वाली ● भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबे ● मेरी झोली छोटी ● ● मैं बालक तू माता शेरावालिए ● दुर्गा अमृतवाणी भजन ● मंगल की सेवा सुन मेरी देवा ● माँ का दिल ● तूने मुझे बुलाया ● तेरे भाग्य के चमकेंगे तारे ● मैया का चोला है रंगला ● आए नवरात्रे माता के ● तेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है ● ले अम्बे