धर्म

परशुराम का परशु जगे – Parshuram Ka Parshu Jaage Lyrics in Hindi

पढ़ें “परशुराम का परशु जगे” लिरिक्स

खप्पर वाली काली जागे,जागे दुर्गा बर्बंडा,
रक्त बीज का रक्त चाटने, वाली जागे चामुंडा ।

नर मुंडो की माला वाला, जगे कपाली कैलाशी,
रण की चंडी घर घर नाचे, मौत कहे प्यासी प्यासी,
रावण का वध स्वयं करूँगा, कहने वाला राम जगे,
कौरव शेष न एक बचेगा, कहने वाला श्याम जगे॥

परशुराम का परशु जागे, रघुनन्दन का बाण जगे ,
यदुनंदन का चक्र जगे, अर्जुन का धनुष महान जगे,
चोटी वाला जगे चाणक्य , पौरुष पुरष महान जगे
सेल्यूकस को कसने वाला, चन्द्रगुप्त बलवान जगे ।

हठी हमीर जगे जिसने, झुकना कभी नहीं जाना,
जागे पद्मिनी का जौहर, जागे केसरिया बाना,
देशभक्ति का जीवित झण्डा, आजादी का दीवाना,
वह प्रताप का सिंह जगे, वो हल्दी घाटी का राणा॥

दक्षिण वाला जगे शिवाजी, खून शाहजी का ताजा,
मरने की हठ ठाना करते, विकट मराठो के राजा,

तलवारे का जगे मोर्चा आ आ ..…..
तलवारे का जगे मोर्चा पानीपत मैदान जगे
भगत सिंह की फांसी जागे राजगुरु के प्राण जगे
भगत सिंह की फांसी जागे राजगुरु के प्राण जगे

जिस के रक्त से बनता है रण का केसरिया बाना
ओ कश्मीर हड़पने वाले कान खोल सुनते जाना
ओ कश्मीर हड़पने वाले कान खोल सुनते जाना
जो हमसे टकराएगा वो चूर चूर हो जाएगा
इस मिट्टी को छूने वाला मिट्टी में मिल जाएगा
मिट्टी में मिल जाएगा..

मैं घर घर में इंकलाब की ई ई….
मैं घर घर में इंकलाब की आग लगाने आया हूं
आग लगाने आया हूं….
मैं घर घर में इंकलाब की आग लगाने आया हूं
हे भारत के राम जगो मैं तुम्हे जगाने आया हूं

हे भारत के राम जगो मैं तुम्हे जगाने आया हूं-4

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर परशुराम का परशु जगे – हे भारत के राम जगो गीत रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें परशुराम का परशु जगे (He Bharat Ke Ram Jago Lyrics) रोमन में–

Read Kaan Khol Kar Suno Parth Lyrics

khappara vālī kālī jāge,jāge durgā barbaṃḍā,
rakta bīja kā rakta cāṭane, vālī jāge cāmuṃḍā ।

nara muṃḍo kī mālā vālā, jage kapālī kailāśī,
raṇa kī caṃḍī ghara ghara nāce, mauta kahe pyāsī pyāsī,
rāvaṇa kā vadha svayaṃ karū~gā, kahane vālā rāma jage,
kaurava śeṣa na eka bacegā, kahane vālā śyāma jage॥

paraśurāma kā paraśu jāge, raghunandana kā bāṇa jage ,
yadunaṃdana kā cakra jage, arjuna kā dhanuṣa mahāna jage,
coṭī vālā jage cāṇakya , pauruṣa puraṣa mahāna jage
selyūkasa ko kasane vālā, candragupta balavāna jage ।

haṭhī hamīra jage jisane, jhukanā kabhī nahīṃ jānā,
jāge padminī kā jauhara, jāge kesariyā bānā,
deśabhakti kā jīvita jhaṇḍā, ājādī kā dīvānā,
vaha pratāpa kā siṃha jage, vo haldī ghāṭī kā rāṇā॥

dakṣiṇa vālā jage śivājī, khūna śāhajī kā tājā,
marane kī haṭha ṭhānā karate, vikaṭa marāṭho ke rājā,

talavāre kā jage morcā ā ā ..…..
talavāre kā jage morcā pānīpata maidāna jage
bhagata siṃha kī phāṃsī jāge rājaguru ke prāṇa jage
bhagata siṃha kī phāṃsī jāge rājaguru ke prāṇa jage

jisa ke rakta se banatā hai raṇa kā kesariyā bānā
o kaśmīra haḍa़pane vāle kāna khola sunate jānā
o kaśmīra haḍa़pane vāle kāna khola sunate jānā
jo hamase ṭakarāegā vo cūra cūra ho jāegā
isa miṭṭī ko chūne vālā miṭṭī meṃ mila jāegā
miṭṭī meṃ mila jāegā..

maiṃ ghara ghara meṃ iṃkalāba kī ī ī….
maiṃ ghara ghara meṃ iṃkalāba kī āga lagāne āyā hūṃ
āga lagāne āyā hūṃ….
maiṃ ghara ghara meṃ iṃkalāba kī āga lagāne āyā hūṃ
he bhārata ke rāma jago maiṃ tumhe jagāne āyā hūṃ

he bhārata ke rāma jago maiṃ tumhe jagāne āyā hūṃ-4

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!