कविता

फकीरा – Fakira Lyrics: Hansraj Raghuvanshi

पढ़ें “फकीरा” लिरिक्स

ओ ऊँचे मेहलां वालीये सुंदरा भिक्षा पादे फकीरा नु
ओ ऊँचे मेहलां वालीये सुंदरा भिक्षा पादे फकीरा नु

ओ जोगी वेख्या रूप कमाल, वे तू गुदड़ी दे विच लाल
ओ जोगी वेख्या रूप कमाल, वे तू गुदड़ी दे विच लाल
ओ उम्र बिता ले मेरे नाल , वे मेरे हांण दे जोगिया

ओ ऊँचे मेहलां वालीये सुंदरा भिक्षा पादे फकीरां नु

हुस्सन आख दा मैं वडड़ा आ आ,
मेरा दुनिया दर्शन कर दी
मेरा दुनिया दर्शन कर दी
अक्ल आख दी मैं वडड़ी, मैं विच कचहरीया लड़ दी ओए…

नारा नारा नारा नारा न न ना , नारा नारा नारा नारा न हो…

वे अस्सी गोरखनाथ दे चेले छड के दुनिया दे झमेले
वे अस्सी गोरखनाथ दे चेले छड के दुनिया दे झमेले
ज़िन्दड़ी चार दिना दे मेले अ मेरे हांण दी राणिये…

ओ ऊँचे मेहलां वालीये सुंदरा भिक्षा पादे फकीरां नु

क्या तेरा कबीरा, क्या तेरा कबीरा …
क्या मेरा कबीरा, क्या मेरा कबीरा …
झूठी ये दुनिया… जूठा शरीरा… आ…
जूठा शरीरा…

दो पल का जीना, फिर चल के जाना
दो पल का जीना, फिर चल के जाना… लम्बा रस्ता है
लम्बा रस्ता है…
लम्बा रस्ता है…

सब यही मिलेगा जो तेरा कर्म है
सब यही मिलेगा जो तेरा कर्म है
जो तेरा कर्म है… तेरा कर्म है

ओ ऊँचे मेहलां वालीये सुंदरा भिक्षा पादे फकीरां नु
ओ ऊँचे मेहलां वालीये सुंदरा भिक्षा पादे फकीरां नु

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम फकीरा गीत को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह गीत रोमन में–

Read Fakira Lyrics: Hansraj Raghuvanshi

o ū~ce mehalāṃ vālīye suṃdarā bhikṣā pāde phakīrā nu
o ū~ce mehalāṃ vālīye suṃdarā bhikṣā pāde phakīrā nu

o jogī vekhyā rūpa kamāla, ve tū gudaड़ī de vica lāla
o jogī vekhyā rūpa kamāla, ve tū gudaड़ī de vica lāla
o umra bitā le mere nāla , ve mere hāṃṇa de jogiyā

o ū~ce mehalāṃ vālīye suṃdarā bhikṣā pāde phakīrāṃ nu

hussana ākha dā maiṃ vaḍaड़ā ā ā,
merā duniyā darśana kara dī
merā duniyā darśana kara dī
akla ākha dī maiṃ vaḍaड़ī, maiṃ vica kacaharīyā laड़ dī oe…

nārā nārā nārā nārā na na nā , nārā nārā nārā nārā na ho…

ve assī gorakhanātha de cele chaḍa ke duniyā de jhamele
ve assī gorakhanātha de cele chaḍa ke duniyā de jhamele
ज़indaड़ī cāra dinā de mele a mere hāṃṇa dī rāṇiye…

o ū~ce mehalāṃ vālīye suṃdarā bhikṣā pāde phakīrāṃ nu

kyā terā kabīrā, kyā terā kabīrā …
kyā merā kabīrā, kyā merā kabīrā …
jhūṭhī ye duniyā… jūṭhā śarīrā… ā…
jūṭhā śarīrā…

do pala kā jīnā, phira cala ke jānā
do pala kā jīnā, phira cala ke jānā… lambā rastā hai
lambā rastā hai…
lambā rastā hai…

saba yahī milegā jo terā karma hai
saba yahī milegā jo terā karma hai
jo terā karma hai… terā karma hai

o ū~ce mehalāṃ vālīye suṃdarā bhikṣā pāde phakīrāṃ nu
o ū~ce mehalāṃ vālīye suṃdarā bhikṣā pāde phakīrāṃ nu

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!