धर्म

करदो करदो माला माल हे – Kardo Kardo Mala Mal He Shri Shani Lyrics

करदो करदो माला माल हे श्री शनि रवि के लाल ॥

कलयुग में है शनि बल है अप्रम पार,
कुन सेहन कर सके तुम्हारी तिर्शी नजर की मार,
काटो काटो दुःख जंजाल,
हे श्री शनि रवि के लाल,
करदो करदो माला माल…..

तुम चाहो तो राजा को भी करदो प्रभु भिखारी,
बिक्शुक भी राजा बन जाये हो जो दया तुम्हारी,
तुमने लाखो किये निहाल,हे श्री शनि रवि के लाल,
करदो करदो माला माल…….

जब तुम रोहणी बेदन करते सुखा पद जाता है,
बारहा साल दरबे न अन्पेदा हो पाता है,
धरती जलती बारहा साल,
हे श्री शनि रवि के लाल,
करदो करदो माला माल…….

हे महाराज शनेचर तुमसे बिनती यही हमरी,
द्रिशिती दया की रखना हे भेरव अवतारी,
रखना हमको सदा खुश हाल,
हे श्री शनि रवि के लाल,
करदो करदो माला माल…….

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम करदो करदो माला माल हे भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस शनि भजन (Shani Dev Bhajan) को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह भजन रोमन में-

Read Kardo Kardo Mala Mal Lyrics

karado karado mālā māla he śrī śani ravi ke lāla ॥

kalayuga meṃ hai śani bala hai aprama pāra,
kuna sehana kara sake tumhārī tirśī najara kī māra,
kāṭo kāṭo duḥkha jaṃjāla,
he śrī śani ravi ke lāla,
karado karado mālā māla…..

tuma cāho to rājā ko bhī karado prabhu bhikhārī,
bikśuka bhī rājā bana jāye ho jo dayā tumhārī,
tumane lākho kiye nihāla,he śrī śani ravi ke lāla,
karado karado mālā māla…….

jaba tuma rohaṇī bedana karate sukhā pada jātā hai,
bārahā sāla darabe na anpedā ho pātā hai,
dharatī jalatī bārahā sāla,
he śrī śani ravi ke lāla,
karado karado mālā māla…….

he mahārāja śanecara tumase binatī yahī hamarī,
driśitī dayā kī rakhanā he bherava avatārī,
rakhanā hamako sadā khuśa hāla,
he śrī śani ravi ke lāla,
karado karado mālā māla…….

यह भी पढ़े

आज शनिवार हैशनि प्रदोष व्रत कथादशरथ कृत शनि स्तोत्रशनिवार व्रत कथाशनि कवचशनि देवाशनि अष्टकशनिदेव अमृतवाणीशनि देव की गाथाशनैश्वारा शनैश्वाराक्षमा करोकृपा करो हे शनि देवशनि देवाशनिदेव रूठा रेये है शनि कथा मेरे बाईहनुमान और शनिदेव की शक्तिजय जय हे शनि राज देव

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!