कविता

बबम बम – Babam Bam – Paradox

पढ़ें “बबम बम” लिरिक्स

ऊपर ते नीचे ढके भोले ने भभूत
भोला के पाछे नाचे से भूत
मस्ती में जावे कैलास कूड भोला,
बाजे दमदमददम दम डमरू

बगड़ बंबबम बबंबमबम
बबंबं बबं बम लेहरी
बगड़ बंबबम बबंबमबम
बबंबं बबं बम लेहरी

भोला मर्दे भीतर का मेरा अंधकासुर
शमा प्राप्ति बालक में भी काल का सूं
कर का मनका दारी द्युन आर
कादले मनका मेरे मन का न्युन
सब जानु तने सब बेरा है
अन्नदाता तू तो सबने ही डेरा है
भोला मेरे भोला मेरे भोला मेरे
तू ही अँधेरा तू ही सवेरा है
देवों का भी दानव का भी
तू पूजा है मानवता की
तू रावण का आर राम राम
तेरी जेल अमर कांवड़ झाकी

बगड़ बंबबम बबंबमबम
बबंबं बबं बम लेहरी
बगड़ बंबबम बबंबमबम
बबंबं बबं बम लेहरी

इरशा माया छल कपाट आदि
भस्म रख कर सब तने जला दी
चरण शरण में भगत सु भोला
मेरे मन में वास कर बना दे भला भी
कड़ापि अहंकार न हवा पड़े
प्रतापी, भरम माने न हनी करे
तू ही है एक तू ही रचता
स्वामी विनाशकारी आप ही बड़े
स्वांग रचे जो कभी मचलता मन
नादान समाज माने माफ कर दिए
ध्यान बटे जो कभी विलफालता पर
वरदान में पाठ मेरा साफ कर दिए
भोला मेरी, भोला

बगड़ बंबबम बबंबमबम
बबंबं बबं बम लेहरी
बगड़ बंबबम बबंबमबम
बबंबं बबं बम लेहरी

भोलानाथ तू दीनानाथ तू
नीलकंठ मेरा भंडारी
भोलानाथ तू दीनानाथ तू
नीलकंठ मेरा भंडारी
भोलानाथ तू दीनानाथ तू
नीलकंठ मेरा भंडारी
भोला मेरे
भोला

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम बबम बम (Babam Bam) गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह बबम बम गीत रोमन में-

Read Babam Bam Lyrics Paradox

ūpara te nīce ḍhake bhole ne bhabhūta
bholā ke pāche nāce se bhūta
mastī meṃ jāve kailāsa kūḍa bholā,
bāje damadamadadama dama ḍamarū

bagaḍa़ baṃbabama babaṃbamabama
babaṃbaṃ babaṃ bama leharī
bagaḍa़ baṃbabama babaṃbamabama
babaṃbaṃ babaṃ bama leharī

bholā marde bhītara kā merā aṃdhakāsura
śamā prāpti bālaka meṃ bhī kāla kā sūṃ
kara kā manakā dārī dyuna āra
kādale manakā mere mana kā nyuna
saba jānu tane saba berā hai
annadātā tū to sabane hī ḍerā hai
bholā mere bholā mere bholā mere
tū hī a~dherā tū hī saverā hai
devoṃ kā bhī dānava kā bhī
tū pūjā hai mānavatā kī
tū rāvaṇa kā āra rāma rāma
terī jela amara kāṃvaḍa़ jhākī

bagaḍa़ baṃbabama babaṃbamabama
babaṃbaṃ babaṃ bama leharī
bagaḍa़ baṃbabama babaṃbamabama
babaṃbaṃ babaṃ bama leharī

iraśā māyā chala kapāṭa ādi
bhasma rakha kara saba tane jalā dī
caraṇa śaraṇa meṃ bhagata su bholā
mere mana meṃ vāsa kara banā de bhalā bhī
kaḍa़āpi ahaṃkāra na havā paḍa़e
pratāpī, bharama māne na hanī kare
tū hī hai eka tū hī racatā
svāmī vināśakārī āpa hī baḍa़e
svāṃga race jo kabhī macalatā mana
nādāna samāja māne māpha kara die
dhyāna baṭe jo kabhī vilaphālatā para
varadāna meṃ pāṭha merā sāpha kara die
bholā merī, bholā

bagaḍa़ baṃbabama babaṃbamabama
babaṃbaṃ babaṃ bama leharī
bagaḍa़ baṃbabama babaṃbamabama
babaṃbaṃ babaṃ bama leharī

bholānātha tū dīnānātha tū
nīlakaṃṭha merā bhaṃḍārī
bholānātha tū dīnānātha tū
nīlakaṃṭha merā bhaṃḍārī
bholānātha tū dīnānātha tū
nīlakaṃṭha merā bhaṃḍārī
bholā mere
bholā

यह भी पढ़ें

मनसूबकेहन्दी हुन्दी सीगानीचाँद बालियांगुमसुम गुमसुमपिया बसंती रेमधानीयांदीवानीतोसे नैना लागेखाबमैंने पायल है छनकाईमेरी चूनर उड़ उड़ जाएबलेनसिआगाओ बेदरदेयाप्यार

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!