धर्म

डाकिया जा रे – Dakiya Ja Re Lyrics

सेठ डाकिया से
डाकिया जा रे,
श्याम ने संदेशो दीजे,
श्याम ने जायत कह दीजे,
भगत थारे दर्शन ने तरसे,
डाकिया जा रे॥

डाकिया सेठ से
कुण से गाँव थारो श्याम बस्यो है,
इतनो म्हाने बता दे, सेवक रे
गर तेरे पास है कोई निशानी,
म्हाने तू दिखला दे,
कईया जानूंगा पिचान,
मैं हूँ छोरो अनजान,
कईया श्याम स्यु होसी मिलन,
डाकिया जा रे॥

सेठ डाकिया से
खाटू में है श्याम जी को मंदिर,
शिखर ध्वजा लहरावे, डाकिया ओ
ड्योढ़ी पर हनुमान बिराजे,
सेवक चंवर ढुलावे,
वांके नौबत बाजे द्वार,
गूंजे हरदम जय जयकार,
सजधज बैठ्यो है श्याम सजन,
डाकिया जा रे॥

पहुंच गयो दरबार श्याम के,
बोलण लागो संदेसो, बाबा ओ,,
बण बैठ्यो कद श्याम दीवानो,
कुछ ना रह्यो अंदेशो,
आंखड़ल्या सु बरसी धार,
जईया सावण की फुहार,
देख सांवरिया बोल्यो यो वचन,
डाकिया जा रे॥

बाबा डाकिया से
कह दीजे तू जाए सेवक ने,
तेरो बुलावो आसी, सेवक रे,,
सबकी आस पुराऊँ हूँ तो,
तू कईया रह पासी,
तेरी सारी जाणु बात,
पूरी करस्यूँ मन की आस,
पर बढ़ा मेरे कानि कदम,
डाकिया जा रे॥

चिठ्ठी आई है आई है,
चिठ्ठी आई है,
चिठ्ठी आई है खाटू से,
चिठ्ठी आई है,
बड़े दिनों के बाद,
मेरे श्याम धणी को आज,
भगत की याद सताई है,
चिठ्ठी आई है आई है,
चिठ्ठी आई है॥

डाकिया सेठ से
सुण संदेसो सांवरिये को,
मनड़ो घणो हर्षायो, बाबा ओ,,
बंध गया पाँव में घुंघरिया सा,
मन को मोरियो गायो,
म्हारो श्याम बड़ो दिलदार,
हो जाओ लेवण ने तैयार,
महिमा गावे है कमल-किशन
डाकिया जा रे॥

डाकिया जा रे,
श्याम ने संदेशो दीजे,
श्याम ने जायत कह दीजे,
भगत थारे दर्शन ने तरसे,
डाकिया जा रे॥

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम श्याम भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें डाकिया जा रे भजन रोमन में-

Read Usse Aana Padega Khatu Mein Dobara Lyrics

seṭha ḍākiyā se :-
ḍākiyā jā re,
śyāma ne saṃdeśo dīje,
śyāma ne jāyata kaha dīje,
bhagata thāre darśana ne tarase,
ḍākiyā jā re॥

ḍākiyā seṭha se :-
kuṇa se gā~va thāro śyāma basyo hai,
itano mhāne batā de, sevaka re
gara tere pāsa hai koī niśānī,
mhāne tū dikhalā de,
kaīyā jānūṃgā picāna,
maiṃ hū~ choro anajāna,
kaīyā śyāma syu hosī milana,
ḍākiyā jā re॥

seṭha ḍākiyā se :-
khāṭū meṃ hai śyāma jī ko maṃdira,
śikhara dhvajā laharāve, ḍākiyā o
ḍyoढ़ī para hanumāna birāje,
sevaka caṃvara ḍhulāve,
vāṃke naubata bāje dvāra,
gūṃje haradama jaya jayakāra,
sajadhaja baiṭhyo hai śyāma sajana,
ḍākiyā jā re॥

pahuṃca gayo darabāra śyāma ke,
bolaṇa lāgo saṃdeso, bābā o,,
baṇa baiṭhyo kada śyāma dīvāno,
kucha nā rahyo aṃdeśo,
āṃkhaड़lyā su barasī dhāra,
jaīyā sāvaṇa kī phuhāra,
dekha sāṃvariyā bolyo yo vacana,
ḍākiyā jā re॥

bābā ḍākiyā se :-
kaha dīje tū jāe sevaka ne,
tero bulāvo āsī, sevaka re,,
sabakī āsa purāū~ hū~ to,
tū kaīyā raha pāsī,
terī sārī jāṇu bāta,
pūrī karasyū~ mana kī āsa,
para baढ़ā mere kāni kadama,
ḍākiyā jā re॥

ciṭhṭhī āī hai āī hai,
ciṭhṭhī āī hai,
ciṭhṭhī āī hai khāṭū se,
ciṭhṭhī āī hai,
baड़e dinoṃ ke bāda,
mere śyāma dhaṇī ko āja,
bhagata kī yāda satāī hai,
ciṭhṭhī āī hai āī hai,
ciṭhṭhī āī hai॥

ḍākiyā seṭha se :-
suṇa saṃdeso sāṃvariye ko,
manaड़o ghaṇo harṣāyo, bābā o,,
baṃdha gayā pā~va meṃ ghuṃghariyā sā,
mana ko moriyo gāyo,
mhāro śyāma baड़o diladāra,
ho jāo levaṇa ne taiyāra,
mahimā gāve hai kamala-kiśana
ḍākiyā jā re॥

ḍākiyā jā re,
śyāma ne saṃdeśo dīje,
śyāma ne jāyata kaha dīje,
bhagata thāre darśana ne tarase,
ḍākiyā jā re॥

यह भी पढ़ें

खाटू श्याम मंदिरश्याम बाबा की आरतीमैं फिर से खाटू आ गयागजब मेरे खाटू वालेभीगी पलकों ने श्याम पुकारा हैरींगस के मोड़ पे पर तुझपे भरोसा हैहारा हूँ बाबा पर तुझपे भरोसा हैश्याम संग प्रीतचलो बुलावा आया है बाबा ने बुलाया हैखाटू श्याम चालीसामैं लाड़ला खाटू वालेश्री श्याम स्तुतिजय श्री श्याम बोलोतीन बाण के धारी

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!