एहसान मेरे दिल पे – Ehsan Mere Dil Pe Tumhara Hai Dosto Lyrics in Hindi
“एहसान मेरे दिल पे” 1966 की प्रसिद्ध फ़िल्म गबन का गाना है। इसे सुरों से सजाया है मोहम्मद रफी और Singer2 ने व संगीतबद्ध किया है शंकर जयकिशन ने। हसरत जयपुरी की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में सुनील दत्त, साधना शिवदसानी, कन्हैया लाल और ज़ैब रहमान ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें इस गीत के बोल हिंदी में Ehsan Mere Dil Pe Tumhara Hai Dosto lyrics in Hindi)–
“एहसान मेरे दिल पे” लिरिक्स
एहसान मेरे दिल पे तुम्हारा है दोस्तो – 2
ये दिल तुम्हारे प्यार का मारा है दोस्तो
एहसान मेरे दिल पे तुम्हारा है दोस्तो
ये दिल तुम्हारे प्यार का मारा है दोस्तो
बनता है मेरा काम तुम्हारे ही काम से
होता है मेरा नाम तुम्हारे ही नाम से – 2
तुम जैसे मेहरबाँ का सहारा है दोस्तो
ये दिल तुम्हारे प्यार का मारा है दोस्तो
एहसान मेरे दिल पे तुम्हारा है दोस्तो
ये दिल तुम्हारे प्यार का मारा है दोस्तो
जब आ पड़ा है कोई भी मुश्किल का रास्ता
मैं ने दिया है तुम को मोहब्बत का वास्ता – 2
हर हाल में तुम्हीं को पुकारा है दोस्तो
ये दिल तुम्हारे प्यार का मारा है दोस्तो
एहसान मेरे दिल पे तुम्हारा है दोस्तो
ये दिल तुम्हारे प्यार का मारा है दोस्तो
यारों ने मेरे वास्ते क्या कुछ नहीं किया
सौ बार शुक्रिया अरे सौ बार शुक्रिया – 2
बचपन तुम्हारे साथ गुज़ारा है दोस्तो
ये दिल तुम्हारे प्यार का मारा है दोस्तो
एहसान मेरे दिल पे तुम्हारा है दोस्तो
ये दिल तुम्हारे प्यार का मारा है दोस्तो – 2
“एहसान मेरे दिल पे” गीत से जुड़े तथ्य
फिल्म | गबन |
वर्ष | 1966 |
गायक / गायिका | मोहम्मद रफी, Singer2 |
संगीतकार | शंकर जयकिशन |
गीतकार | हसरत जयपुरी |
अभिनेता / अभिनेत्री | सुनील दत्त, साधना शिवदसानी, कन्हैया लाल, ज़ैब रहमान |
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Ehsan Mere Dil Pe Tumhara Hai Dosto रोमन में-
Ehsan Mere Dil Pe Tumhara Hai Dosto Lyrics in Hindi
ehasāna mere dila pe tumhārā hai dosto – 2
ye dila tumhāre pyāra kā mārā hai dosto
ehasāna mere dila pe tumhārā hai dosto
ye dila tumhāre pyāra kā mārā hai dosto
banatā hai merā kāma tumhāre hī kāma se
hotā hai merā nāma tumhāre hī nāma se – 2
tuma jaise meharabā~ kā sahārā hai dosto
ye dila tumhāre pyāra kā mārā hai dosto
ehasāna mere dila pe tumhārā hai dosto
ye dila tumhāre pyāra kā mārā hai dosto
jaba ā paड़ā hai koī bhī muśkila kā rāstā
maiṃ ne diyā hai tuma ko mohabbata kā vāstā – 2
hara hāla meṃ tumhīṃ ko pukārā hai dosto
ye dila tumhāre pyāra kā mārā hai dosto
ehasāna mere dila pe tumhārā hai dosto
ye dila tumhāre pyāra kā mārā hai dosto
yāroṃ ne mere vāste kyā kucha nahīṃ kiyā
sau bāra śukriyā are sau bāra śukriyā – 2
bacapana tumhāre sātha guज़ārā hai dosto
ye dila tumhāre pyāra kā mārā hai dosto
ehasāna mere dila pe tumhārā hai dosto
ye dila tumhāre pyāra kā mārā hai dosto – 2
Facts about the Song
Film | Gaban |
Year | 1966 |
Singer | Mohammed Rafi |
Music | Shankar Jaikishan |
Lyrics | Hasrat Jaipuri |
Actors | Sunil Dutt, Sadhana Shivdasani, Kanhaiyalal, Zeb Rehman |