धर्म

गौरी के लाल तुमको – Gauri Ke Lal Tumko Sadar Naman Hamara Lyrics – Ganesh Bhajan

पढ़ें “गौरी के लाल तुमको” लिरिक्स

गौरी के लाल तुमको,
सादर नमन हमारा,
गौरी के लाल तुमकों,
सादर नमन हमारा,
हर काम से मैं पहले,
सुमिरण करूँ तुम्हारा,
गौरी के लाल तुमकों,
सादर नमन हमारा ॥

हो लाड़ले उमा के,
शिव जी के हो दुलारे,
संग रिद्धि सिद्धि देवी,
रहती सदा तुम्हारे,
सेवक है प्रिय मूषक,
सेवक है प्रिय मूषक,
वाहन प्रभु तुम्हारा,
गौरी के लाल तुमकों,
सादर नमन हमारा ॥

हो चार भुजा धारी,
भारी विशाल काया,
पुष्पों की गले माला,
सिंदूर तिलक भाया,
मोदक है सबसे प्यारा,
मोदक है सबसे प्यारा,
भोजन प्रभु तुम्हारा,
गौरी के लाल तुमकों,
सादर नमन हमारा ॥

कही वक्रतुण्ड हो तुम,
कही अर्ध चंद्र धारी,
कोई एकदन्त कहता,
कोई बोले विघ्नहारी,
किस नाम से प्रभु जी,
किस नाम से प्रभु जी,
गौरी के लाल तुमकों,
सादर नमन हमारा ॥

लम्बोदरा तुम्ही हो,
तुम्ही गजकर्ण हो प्यारे,
चमके करोड़ो सूरज,
प्रभु तेज से तुम्हारे,
जिस नाम से पुकारूँ,
जिस नाम से पुकारूँ,
देना प्रभु सहारा,
गौरी के लाल तुमकों,
सादर नमन हमारा ॥

कहती है दुनिया तुमको,
शुभ कार्य करने वाले,
नादान इस ‘अमर’ को,
दो ज्ञान के उजाले,
आकर के हे गजानन,
आकर के हे गजानन,
मेटो विघन हमारा,
गौरी के लाल तुमकों,
सादर नमन हमारा ॥

गौरी के लाल तुमको,
सादर नमन हमारा,
गौरी के लाल तुमकों,
सादर नमन हमारा,
हर काम से मैं पहले,
सुमिरण करूँ तुम्हारा,
गौरी के लाल तुमकों,
सादर नमन हमारा ॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह मधुर भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Gauri Ke Lal Tumko Sadar Naman Hamara Lyrics

gaurī ke lāla tumako,
sādara namana hamārā,
gaurī ke lāla tumakoṃ,
sādara namana hamārā,
hara kāma se maiṃ pahale,
sumiraṇa karū~ tumhārā,
gaurī ke lāla tumakoṃ,
sādara namana hamārā ॥

ho lāड़le umā ke,
śiva jī ke ho dulāre,
saṃga riddhi siddhi devī,
rahatī sadā tumhāre,
sevaka hai priya mūṣaka,
sevaka hai priya mūṣaka,
vāhana prabhu tumhārā,
gaurī ke lāla tumakoṃ,
sādara namana hamārā ॥

ho cāra bhujā dhārī,
bhārī viśāla kāyā,
puṣpoṃ kī gale mālā,
siṃdūra tilaka bhāyā,
modaka hai sabase pyārā,
modaka hai sabase pyārā,
bhojana prabhu tumhārā,
gaurī ke lāla tumakoṃ,
sādara namana hamārā ॥

kahī vakratuṇḍa ho tuma,
kahī ardha caṃdra dhārī,
koī ekadanta kahatā,
koī bole vighnahārī,
kisa nāma se prabhu jī,
kisa nāma se prabhu jī,
gaurī ke lāla tumakoṃ,
sādara namana hamārā ॥

lambodarā tumhī ho,
tumhī gajakarṇa ho pyāre,
camake karoड़o sūraja,
prabhu teja se tumhāre,
jisa nāma se pukārū~,
jisa nāma se pukārū~,
denā prabhu sahārā,
gaurī ke lāla tumakoṃ,
sādara namana hamārā ॥

kahatī hai duniyā tumako,
śubha kārya karane vāle,
nādāna isa ‘amara’ ko,
do jñāna ke ujāle,
ākara ke he gajānana,
ākara ke he gajānana,
meṭo vighana hamārā,
gaurī ke lāla tumakoṃ,
sādara namana hamārā ॥

gaurī ke lāla tumako,
sādara namana hamārā,
gaurī ke lāla tumakoṃ,
sādara namana hamārā,
hara kāma se maiṃ pahale,
sumiraṇa karū~ tumhārā,
gaurī ke lāla tumakoṃ,
sādara namana hamārā ॥

यह भी पढ़े

एकदंताय वक्रतुण्डायआज बुधवार हैखजराना गणेश मंदिरसिद्धिविनायक आरतीगणेश अष्टकमदेवा श्री गणेशागजाननाशेंदुर लाल चढ़ायोमोरया रेगणेश चालीसाघर में पधारो गजानंद जीविघ्नहर्तागणेश जी की आरतीश्री गणेश जी की अमृतवाणीगणपती स्तोत्र अथर्वशीर्षगणेश स्तुतिऋणहर्ता गणेश स्तोत्रगणेश जी के 108 नामगणेश जी के भजनवक्रतुण्ड महाकाय सूर्यकोटि समप्रभजय गौरी लाल तेरी जय होवेहे गणपति गजाननजय गणेश काटो कलेशअपने रंग रंगलो गजाननआओ आओ गजानन आओ

सुरभि भदौरिया

सात वर्ष की छोटी आयु से ही साहित्य में रुचि रखने वालीं सुरभि भदौरिया एक डिजिटल मार्केटिंग एजेंसी चलाती हैं। अपने स्वर्गवासी दादा से प्राप्त साहित्यिक संस्कारों को पल्लवित करते हुए उन्होंने हिंदीपथ.कॉम की नींव डाली है, जिसका उद्देश्य हिन्दी की उत्तम सामग्री को जन-जन तक पहुँचाना है। सुरभि की दिलचस्पी का व्यापक दायरा काव्य, कहानी, नाटक, इतिहास, धर्म और उपन्यास आदि को समाहित किए हुए है। वे हिंदीपथ को निरन्तर नई ऊँचाइंयों पर पहुँचाने में सतत लगी हुई हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!