धर्म

श्री गणेश जी की अमृतवाणी – Shri Ganesh Amritwani Lyrics

पढ़ें “अनुराधा पौडवाल गणेश अमृतवाणी”

विघ्न विनाशक गणराय भये से मुक्त करे
इस्कि दया से भक्तन के भाव से ना तारे
पार्वती ललाना का मान से भजन तू कर्ता जा
करुणा की इस मुरत से मन वंचित फाल तु पा
जीसके घर मैं गनराय के नाम का दीप जले
जिंकपे करुणा स्वयंवर करे गौरी सुत महाराज
पलक झपकते ही अनके सिद्ध हो जाते हैं काज

जय जय श्री गणेश
जय गणपति गणेश

मिटि के है हम बन गणपति प्राण स्वरूप
वो है राचइया हम रचना व सूरज हम धुप
सदा समरपं भव से जयं गणपति पश्य
जीवन गथरी का तुमको कस्त ना देगा भर
नर नारायण ऋषि मुनि जिस्का मन ना करे
दीन हें के वो स्वामी घडी मैं पाप हरे
गुन गौरव और ज्ञान की गंगा गपती प्रीत
इस्सके साधक को जग मेरा कल साके ना जीत

जय जय श्री गणेश
जय गणपति गणेश

आदी सिद्धिया हाय जिस्की सेवा करे दिन बारिश
उसके चरण सरोज से जड़े रहिये नैन
मन मंदिर मैं तू बस अम्बा लाल गणेश
कस्त नास्त हो जयेंगे मिटेंगे सकले कलश
त्रिभुवन के इस नाथ का चित्त से चितन कर
जनम जनम की पेदा तेरी जयगी है
सागर है प्रभु प्रेम का प्यासा बन कर देख
अमरत मय हो जायेंगे बडी और विवेक

जय जय श्री गणेश
जय गणपति गणेश

घट्ट घट्ट की जनता शिव नंदन भगवान
चरन शरण मैं जाऊ को सहि स्वर ते है दया निधान
दीन का शुक विशद को हरता गणपति जाप
एक दन्त केँ अचन सी डरते दुःख संताप
कसद भाँगुर तु बुलबुल जो सोपान की बात
एसे तू झाड़ जइगा जइसे वृक्षा से पात
नश्येलाता दया धरम गजानन से सीक
शंकर सुत से मांगल सत्त गुनो के भायख

जय जय श्री गणेश
जय गणपति गणेश

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर श्री गणेश अमृतवाणी को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें अमृतवाणी रोमन में–

Read Shri Ganesh Amritwani Lyrics

vighna vināśaka gaṇarāya bhaye se mukta kare
iski dayā se bhaktana ke bhāva se nā tāre
pārvatī lalānā kā māna se bhajana tū kartā jā
karuṇā kī isa murata se mana vaṃcita phāla tu pā
jīsake ghara maiṃ ganarāya ke nāma kā dīpa jale
jiṃkape karuṇā svayaṃvara kare gaurī suta mahārāja
palaka jhapakate hī anake siddha ho jāte haiṃ kāja

jaya jaya śrī gaṇeśa
jaya gaṇapati gaṇeśa

miṭi ke hai hama bana gaṇapati prāṇa svarūpa
vo hai rācaiyā hama racanā va sūraja hama dhupa
sadā samarapaṃ bhava se jayaṃ gaṇapati paśya
jīvana gatharī kā tumako kasta nā degā bhara
nara nārāyaṇa ṛṣi muni jiskā mana nā kare
dīna heṃ ke vo svāmī ghaḍī maiṃ pāpa hare
guna gaurava aura jñāna kī gaṃgā gapatī prīta
issake sādhaka ko jaga merā kala sāke nā jīta

jaya jaya śrī gaṇeśa
jaya gaṇapati gaṇeśa

ādī siddhiyā hāya jiskī sevā kare dina bāriśa
usake caraṇa saroja se jaḍa़e rahiye naina
mana maṃdira maiṃ tū basa ambā lāla gaṇeśa
kasta nāsta ho jayeṃge miṭeṃge sakale kalaśa
tribhuvana ke isa nātha kā citta se citana kara
janama janama kī pedā terī jayagī hai
sāgara hai prabhu prema kā pyāsā bana kara dekha
amarata maya ho jāyeṃge baḍī aura viveka

jaya jaya śrī gaṇeśa
jaya gaṇapati gaṇeśa

ghaṭṭa ghaṭṭa kī janatā śiva naṃdana bhagavāna
carana śaraṇa maiṃ jāū ko sahi svara te hai dayā nidhāna
dīna kā śuka viśada ko haratā gaṇapati jāpa
eka danta ke~ acana sī ḍarate duḥkha saṃtāpa
kasada bhā~gura tu bulabula jo sopāna kī bāta
ese tū jhāḍa़ jaigā jaise vṛkṣā se pāta
naśyelātā dayā dharama gajānana se sīka
śaṃkara suta se māṃgala satta guno ke bhāyakha

jaya jaya śrī gaṇeśa
jaya gaṇapati gaṇeśa

यह भी पढ़े

खजराना गणेश मंदिरगणपती स्तोत्र अथर्वशीर्षगणेश जी की आरतीआज बुधवार हैविघ्नहर्तादेवा श्री गणेशासिद्धिविनायक आरतीतेरी जय हो गणेशघर में पधारो गजानंद जीएकदंताय वक्रतुण्डायमोरया रेतेरी जय हो गणेशदीपावली पर निबंधगणेश स्तुतिऋणहर्ता गणेश स्तोत्रगणेश अष्टकमगणेश जी के 108 नामगणेश जी के भजनवक्रतुण्ड महाकाय सूर्यकोटि समप्रभजय गौरी लाल तेरी जय होवेहे गणपति गजाननजय गणेश काटो कलेशअपने रंग रंगलो गजाननमनाओ जी गणेश भक्तोंआओ आओ गजानन आओ

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!