धर्म

हरिहर स्तोत्र – Harihar Stotra Lyrics

हरिहर स्तोत्र (Harihar Stotram) को तीन भागों में विभाजित किया गया है। पहला भाग ब्रह्माण्ड के सर्वोच्च प्राणी, निर्माता, संरक्षक और संहारक के रूप में विष्णु की स्तुति करता है। दूसरा भाग बुराई के विनाशक और धर्मियों के रक्षक के रूप में शिव की स्तुति करता है। तीसरा भाग विष्णु और शिव की एकता की प्रशंसा करता है, जिन्हें एक ही दिव्य वास्तविकता के दो पहलुओं के रूप में देखा जाता है।

प्रथम जो लीजे है गणपति का नाम।
तो होवें सभी काम पूर्ण तमाम।
करे बेनती दास कर हर का ध्यान।
जो कृपा करी आप गिरिधर हरि।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
ब्रह्मा, विष्णु, शिवजी हैं एको स्वरूप।
हुए एक से रूप तीनों अनूप।

रचन, पालन,विनाशहेत भये तीन रूप।
चौबीसों अवतारों की महिमा करी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

शक्ति स्वरूपी और परमेश्वरी।
रखा अपना नाम महा ईश्वरी।
योगीश्वर, मुनीश्वर, तपेश्वर ऋषि।
तेरी जोत में लीं परमेश्वरी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
तेरा नाम है दुःख हरण दीनानाथ।
जो बरसन लगा इन्द्र गुस्से के साथ।

रखा तुमने ग्वालों को देकर के हाथ।
वहां नाम अपना धरा गिरिधरि।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

असुर ने जो बाँधा था प्रह्लाद को।
न छोड़ा भक्त ने तेरी याद को।
न कीनी तव्वकफ खड़े दाद को।
धरा रूप नरसिंह पीड़ा हरी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
नहीं छोड़ता राम का था ज़िकर।
तो गुस्से में बांधा था उसको पिदर।

कहा के करूँ मैं जुदा तन से सर।
रो खम्भ फाड़ निकले न देरी करी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

चले जल्द आए प्रह्लाद की बेर
हिरणाकुश को मार न कीनी थी देर।
किया रूप बावन ब्राह्मण का फेर।
बलि के जो द्वारे आ ठाड़े हरि।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
था जलग्राह ने गज को घेरा जभी।
न लीना था नाम उसने तेरा कभी।

जो मुश्किल बानी शरण आया तभी।
हरि रूप हो करके पीड़ा हरी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

अजामिल को तारा न कीनी थी देर।
चखे प्रेम से जूठे भीलनी के बेर।
करी बहुत कृपा जो गणिका की बेर।
अजामल कहाँ कर सके हमसरी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
जभी भक्त पे आके बिपता पड़ी।
सुदामा की थी पल में पीड़ा हरी।

है इसने तेरे नाम की धुन धरी।
न राखे तू मुश्किल किसी की अड़ी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

नरसी भगत की हुण्डी करी।
साँवलशाह पर थी उस लिख धरी।
ढूंढत फिरे थी लगी थरथरी।
साँवलशाह हो उसकी हुण्डी भरी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
वक्रदन्त ने जब सताई मही।
न सूझे कुछ बहुत आतुर भई।

सिर्फ ओट तेरी मही ने लई।
किया रूप वाराह रक्षा करी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

जो सैयाद ने पंछी को दुःख दिया।
वह आतुर भय नाम तेरा लिया।
तभी साँप सैयाद को डस गया।
छुड़ाया था पक्षी को जो हरहरि।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
वो रावण असुर जो सिया ले गया।
निकट मौत आई वह अँधा भया।

असुर मार राजा विभीषण किया।
सिया लेके आए अयोध्यापुरी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

जो गौतम ने अहिल्या को बद्दुआ दी।
उसी वक्त अहिल्या शिला हो गई।
पड़ी थी वह रस्ते में मुद्दत हुई।
लगा के चरण मुक्ति उसकी करी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
जो संकट बना एक नामी को आ।
कहे बादशाह मेरी गौ दे जिवा।

तो नामे ने बिनती तुम्हारी करी।
वहाँ नाथ नामे की पीड़ा हरी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

शंखासुर असुर एक पैदा हुआ।
ब्रह्मा के वह वेद सब ले गया।
ब्रह्मा आपकी शरण आकर पड़ा।
मत्स्य रूप से वेद लाए हरि।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
यमला और अर्जुन ने किया कुछ पाप।
हुए जड़ जो उनको हुआ था शऱाप।

ऊखल बंधे जो नाथ पहुंचे थे आप।
ऊखल साथ ही उनकी आपदा हरी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

द्रोपदी के कौरव ज़ुल्म ज़ोर साथ।
उतारन लगे चीर पट अपने हाथ।
किया याद द्रोपदी ने तुझे दीनानाथ।
रखी लाज उसकी नग्न न करी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
वो है याद तुमको जो रुक्मण की बार।
ख़बर देने आया था जुन्नार दार।

चढ़े नाथ रथ पर हुए थे सवार।
रुकम बाँध रुक्मण को लाए हरि।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

असुर एक दर पे सतावन लगा।
दशों दिश शिवाँ को फिरावन लगा।
धारन हाथ सिर शिव के इच्छा करी।
शक्ति रूप हो शिव की रक्षा करी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
दुर्वासा गया ले शिष्य पांडवों के पास।
भोजन कारन की जो कीनी थी आस।

तो राजे छलक बन के इच्छा करी।
वहाँ नाथ पांडवों की आपदा हरी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

जो धन्ने भगत मांग ठाकुर लिया।
त्रिलोचन मिसर हंस के बट्टा दिया।
भगत का जो दृढ़ निश्चय देखा हरि।
भोजन किया धरती हुई हरीभरी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
युधिष्ठिर पे जब कोप कौरव हुआ।
कि हर दो तरफ जंग आकर मथा।

तब खून का सिन्धु बहने लगा।
टटीरी के बच्चों की रक्षा करी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

तेरे अन्त को कोई पावै कहाँ।
माधो दास को जाड़ा लगा जहाँ।
छप्पर बांधने आप पहुंचे वहाँ।
छप्पर बाँध कर उसकी रक्षा करी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
गरुड़ की सवारी पर अब तक रहा।
बड़ा ही तअज्जुब है हमको भया।

कड़ाह गरम कर तेल जब वह चढ़ा।
सुधन्वा को आकर बचाया हरि।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

बढ़ा राक्षसों का ज़ुलम था जहाँ।
ऋषीश्वर मुनीश्वर खराबी नशां।
मारे दैत्य सब ऋषि शादमाँ।
कृपा करी पीड़ा भगतन की हरी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
ध्रुवन सुखन माता का गोश कर।
चले घर से बाहर तेरी आस पर।

लगे भजन करने तब इक पाँव पर।
किया दास उसको गले ला हरि।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

तमाम उम्र कंस दुश्मन रहा।
पालक में तूने उसका उद्धार किया।
उग्रसेन को राज मथुरा दिया।
संदीपन का बेटा जिवाया हरि।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
लिखी बाप की उसको चिठ्ठी गई।
नहीं एक पल ढिल्ल करनी पड़ी।

लिखी विष थी जो उसकी विषया करी।
लिखी कुछ थी ईश्वर ने कुछ जा करी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

जो कुब्जां से संदल लिया मुरलीधर।
लगे देखने लोग इधर और उधर।
तअज्जुब रही देख कुब्जां ऊपर।
रखा पाँव पर पाँव सीधी करी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
राजा पकड़ ज़हर कातिल दिया।
जो पीये तब उसको न छोड़े जिया।

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हरिहर स्तोत्र को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह Harihar Stotra Lyrics In Hindi स्तोत्र रोमन में–

Read Harihar Stotra Lyrics

ने तेरा नाम लेकर पीया।
उसी विष से जा उसको अमृत करी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

ये अड़सठ के ऊपर चौबीस हज़ार।
रखे बहुत राजा जरासंध तार।
वहां भगत तंगी में कीनी पुकार।
उसी वक्त उनकी जो आपदा हरी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
दीनानाथ जो नाम तेरा भया।
वही नाम सुन दास शरणी पया।

अपने नाम की लाज राखो हरि।
मेरे सभी दुःख काट डालो हरि।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

तू हैगा ब्रादर बलिराम का।
मैं राखूँ भरोसा तेरे नाम का।
नहीं कोई दूजा तेरे नाम का।
तू ही जगत रचना है करता हरि।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
मेरी बिनती को सुनो लाल जी।
यह ग़फ़लत का नहीं वक़्त गोपाल जी।

करो मुझ को दुनिया में खुशहाल जी।
तेरे बिन मेरा कौन है दुःख हरी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

तू ही जगत बीच तारन तरन।
तू ही है सकल सृष्टि कारण करण।
विभीषण जो आया था तेरी शरण।
बख़्शीश लंका थी उसको करी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।
कृष्ण दास की विनती हर सुनी।
सर्व सुख दिए तुम सर्व के धनी।

आनन्द भया बहुत करुणा करी।
भगत अपने की पदवी ऊंची करी।
हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

करी हर कृपा दरस दिया दिखाई।
मेरी जान संकट से ली बचाई।
मन की मुराद सब मिल गई।
पूर्ण कृपा हमपे हरि ने करी।

हरि हर हरि हर हरि हर हरि।
मेरी बेर क्यों देर इतनी करी।

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर बाल रक्षा स्तोत्र को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह BalRaksha Stotra स्तोत्र रोमन में–

Read BalRaksha Stotra Lyrics

prathama jo līje hai gaṇapati kā nāma।
to hoveṃ sabhī kāma pūrṇa tamāma।
kare benatī dāsa kara hara kā dhyāna।
jo kṛpā karī āpa giridhara hari।

hari hara hari hara hari hara hari
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
brahmā, viṣṇu, śivajī haiṃ eko svarūpa।
hue eka se rūpa tīnoṃ anūpa।

racana, pālana,vināśaheta bhaye tīna rūpa।
caubīsoṃ avatāroṃ kī mahimā karī।
hari hara hari hara hari hara hari
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

śakti svarūpī aura parameśvarī।
rakhā apanā nāma mahā īśvarī।
yogīśvara, munīśvara, tapeśvara ṛṣi।
terī jota meṃ līṃ parameśvarī।

hari hara hari hara hari hara hari
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
terā nāma hai duḥkha haraṇa dīnānātha।
jo barasana lagā indra gusse ke sātha।

rakhā tumane gvāloṃ ko dekara ke hātha।
vahāṃ nāma apanā dharā giridhari।
hari hara hari hara hari hara hari
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

asura ne jo bā~dhā thā prahlāda ko।
na choḍa़ā bhakta ne terī yāda ko।
na kīnī tavvakapha khaḍa़e dāda ko।
dharā rūpa narasiṃha pīḍa़ā harī।

hari hara hari hara hari hara hari
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
nahīṃ choḍa़tā rāma kā thā ja़ikara।
to gusse meṃ bāṃdhā thā usako pidara।

kahā ke karū~ maiṃ judā tana se sara।
ro khambha phāḍa़ nikale na derī karī।
hari hara hari hara hari hara hari
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

cale jalda āe prahlāda kī bera
hiraṇākuśa ko māra na kīnī thī dera।
kiyā rūpa bāvana brāhmaṇa kā phera।
bali ke jo dvāre ā ṭhāḍa़e hari।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
thā jalagrāha ne gaja ko gherā jabhī।
na līnā thā nāma usane terā kabhī।

jo muśkila bānī śaraṇa āyā tabhī।
hari rūpa ho karake pīḍa़ā harī।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

ajāmila ko tārā na kīnī thī dera।
cakhe prema se jūṭhe bhīlanī ke bera।
karī bahuta kṛpā jo gaṇikā kī bera।
ajāmala kahā~ kara sake hamasarī।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
jabhī bhakta pe āke bipatā paḍa़ī।
sudāmā kī thī pala meṃ pīḍa़ā harī।

hai isane tere nāma kī dhuna dharī।
na rākhe tū muśkila kisī kī aḍa़ī।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

narasī bhagata kī huṇḍī karī।
sā~valaśāha para thī usa likha dharī।
ḍhūṃḍhata phire thī lagī tharatharī।
sā~valaśāha ho usakī huṇḍī bharī।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
vakradanta ne jaba satāī mahī।
na sūjhe kucha bahuta ātura bhaī।

sirpha oṭa terī mahī ne laī।
kiyā rūpa vārāha rakṣā karī।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

jo saiyāda ne paṃchī ko duḥkha diyā।
vaha ātura bhaya nāma terā liyā।
tabhī sā~pa saiyāda ko ḍasa gayā।
chuḍa़āyā thā pakṣī ko jo harahari।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
vo rāvaṇa asura jo siyā le gayā।
nikaṭa mauta āī vaha a~dhā bhayā।

asura māra rājā vibhīṣaṇa kiyā।
siyā leke āe ayodhyāpurī।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

jo gautama ne ahilyā ko badduā dī।
usī vakta ahilyā śilā ho gaī।
paḍa़ī thī vaha raste meṃ muddata huī।
lagā ke caraṇa mukti usakī karī।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
jo saṃkaṭa banā eka nāmī ko ā।
kahe bādaśāha merī gau de jivā।

to nāme ne binatī tumhārī karī।
vahā~ nātha nāme kī pīḍa़ā harī।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

śaṃkhāsura asura eka paidā huā।
brahmā ke vaha veda saba le gayā।
brahmā āpakī śaraṇa ākara paḍa़ā।
matsya rūpa se veda lāe hari।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
yamalā aura arjuna ne kiyā kucha pāpa।
hue jaḍa़ jo unako huā thā śaऱāpa।

ūkhala baṃdhe jo nātha pahuṃce the āpa।
ūkhala sātha hī unakī āpadā harī।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

dropadī ke kaurava ja़ulma ja़ora sātha।
utārana lage cīra paṭa apane hātha।
kiyā yāda dropadī ne tujhe dīnānātha।
rakhī lāja usakī nagna na karī।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
vo hai yāda tumako jo rukmaṇa kī bāra।
kha़bara dene āyā thā junnāra dāra।

caḍha़e nātha ratha para hue the savāra।
rukama bā~dha rukmaṇa ko lāe hari।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

asura eka dara pe satāvana lagā।
daśoṃ diśa śivā~ ko phirāvana lagā।
dhārana hātha sira śiva ke icchā karī।
śakti rūpa ho śiva kī rakṣā karī।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
durvāsā gayā le śiṣya pāṃḍavoṃ ke pāsa।
bhojana kārana kī jo kīnī thī āsa।

to rāje chalaka bana ke icchā karī।
vahā~ nātha pāṃḍavoṃ kī āpadā harī।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

jo dhanne bhagata māṃga ṭhākura liyā।
trilocana misara haṃsa ke baṭṭā diyā।
bhagata kā jo dṛḍha़ niścaya dekhā hari।
bhojana kiyā dharatī huī harībharī।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
yudhiṣṭhira pe jaba kopa kaurava huā।
ki hara do tarapha jaṃga ākara mathā।

taba khūna kā sindhu bahane lagā।
ṭaṭīrī ke baccoṃ kī rakṣā karī।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

tere anta ko koī pāvai kahā~।
mādho dāsa ko jāḍa़ā lagā jahā~।
chappara bāṃdhane āpa pahuṃce vahā~।
chappara bā~dha kara usakī rakṣā karī।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
garuḍa़ kī savārī para aba taka rahā।
baḍa़ā hī taajjuba hai hamako bhayā।

kaḍa़āha garama kara tela jaba vaha caḍha़ā।
sudhanvā ko ākara bacāyā hari।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

baḍha़ā rākṣasoṃ kā ja़ulama thā jahā~।
ṛṣīśvara munīśvara kharābī naśāṃ।
māre daitya saba ṛṣi śādamā~।
kṛpā karī pīḍa़ā bhagatana kī harī।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
dhruvana sukhana mātā kā gośa kara।
cale ghara se bāhara terī āsa para।

lage bhajana karane taba ika pā~va para।
kiyā dāsa usako gale lā hari।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

tamāma umra kaṃsa duśmana rahā।
pālaka meṃ tūne usakā uddhāra kiyā।
ugrasena ko rāja mathurā diyā।
saṃdīpana kā beṭā jivāyā hari।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
likhī bāpa kī usako ciṭhṭhī gaī।
nahīṃ eka pala ḍhilla karanī paḍa़ī।

likhī viṣa thī jo usakī viṣayā karī।
likhī kucha thī īśvara ne kucha jā karī।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

jo kubjāṃ se saṃdala liyā muralīdhara।
lage dekhane loga idhara aura udhara।
taajjuba rahī dekha kubjāṃ ūpara।
rakhā pā~va para pā~va sīdhī karī।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
rājā pakaḍa़ ja़hara kātila diyā।
jo pīye taba usako na choḍa़e jiyā।

mīrā ne terā nāma lekara pīyā।
usī viṣa se jā usako amṛta karī।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

ye aḍa़saṭha ke ūpara caubīsa haja़āra।
rakhe bahuta rājā jarāsaṃdha tāra।
vahāṃ bhagata taṃgī meṃ kīnī pukāra।
usī vakta unakī jo āpadā harī।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
dīnānātha jo nāma terā bhayā।
vahī nāma suna dāsa śaraṇī payā।

apane nāma kī lāja rākho hari।
mere sabhī duḥkha kāṭa ḍālo hari।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

tū haigā brādara balirāma kā।
maiṃ rākhū~ bharosā tere nāma kā।
nahīṃ koī dūjā tere nāma kā।
tū hī jagata racanā hai karatā hari।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
merī binatī ko suno lāla jī।
yaha ga़pha़lata kā nahīṃ vaka़ta gopāla jī।

karo mujha ko duniyā meṃ khuśahāla jī।
tere bina merā kauna hai duḥkha harī।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

tū hī jagata bīca tārana tarana।
tū hī hai sakala sṛṣṭi kāraṇa karaṇa।
vibhīṣaṇa jo āyā thā terī śaraṇa।
bakha़śīśa laṃkā thī usako karī।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।
kṛṣṇa dāsa kī vinatī hara sunī।
sarva sukha die tuma sarva ke dhanī।

ānanda bhayā bahuta karuṇā karī।
bhagata apane kī padavī ūṃcī karī।
hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

karī hara kṛpā darasa diyā dikhāī।
merī jāna saṃkaṭa se lī bacāī।
mana kī murāda saba mila gaī।
pūrṇa kṛpā hamape hari ne karī।

hari hara hari hara hari hara hari।
merī bera kyoṃ dera itanī karī।

यह भी पढ़ें

मत्स्य स्तुतिअपराजिता स्तोत्रगजेंद्र मोक्ष स्तोत्रलक्ष्मी नारायण हृदय स्तोत्रपरमेश्वर स्तोत्र मृतसंजीवन स्तोत्रअन्नपूर्णा स्तोत्रकीलक स्तोत्रगंगा स्तोत्रदुर्गा आपदुद्धारक स्तोत्रउमामहेश्वर स्तोत्रमहालक्ष्मी हृदय स्तोत्रसंतान गणपति स्तोत्रसरस्वती अष्टोत्तर शतनाम स्तोत्र नील सरस्वती स्तोत्रशिव महिम्न: स्तोत्रशिव रक्षा स्तोत्रदशावतार स्तोत्रपाशुपतास्त्र स्तोत्रपन्चयुध स्तोत्रममुकुंद माला स्तोत्रगंगा दशहरा स्तोत्रकृष्णलीला वर्णन स्तोत्रघटिकाचल हनुमान स्तोत्रस्वर्णाकर्षण भैरव स्तोत्रतुलसी स्तोत्र

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!