हे मात मेरी – Hey Maat Meri
पढ़ें “हे मात मेरी” लिरिक्स
मात मेरी, हे मात मेरी
हे मात मेरी, हे मात मेरी
कैसी ये देर लगाई दुर्गे
हे मात मेरी…
भव सागर में घिरा पड़ा हूँ
काम आदि गृह में घिरा पड़ा हूँ
मोह आदि जाल में जकड़ा पड़ा हूँ
हे मात मेरी…
कैसी ये देर लगाई दुर्गे
हे मात मेरी…
ना मुझ में बल है
ना मुझ में विद्या
ना मुझ ने भक्ति
ना मुझ में शक्ति
शरण तुम्हारी गिरा पड़ा हूँ
हे मात मेरी…
कैसी ये देर लगाई दुर्गे
हे मात मेरी…
ना कोई मेरा कुटुम्भ साथी
ना ही मेरा शरीर साथी
आप ही उभारो पकड़ के बाहें
हे मात मेरी…
कैसी ये देर लगाई दुर्गे
हे मात मेरी…
चरण कमल की नौका बना कर
मैं पार हूँगा ख़ुशी मना कर
यम दूतों को मार भगा कर
हे मात मेरी…
कैसी ये देर लगाई दुर्गे
हे मात मेरी…
सदा ही तेरे गुणों को गाऊं
सदा ही तेरे सरूप को धयाऊं
नित प्रति तेरे गुणों को गाऊं
हे मात मेरी…
कैसी ये देर लगाई दुर्गे
हे मात मेरी…
ना मैं किसी का ना कोई मेरा
छाया है चारो तरफ अँधेरा
पकड़ के ज्योति दिखा दो रास्ता
हे मात मेरी…
कैसी ये देर लगाई दुर्गे
हे मात मेरी…
शरण पड़े हैं हम तुम्हारी
करो यह नैया पार हमारी
कैसी ये देरी लगाई है दुर्गे
हे मात मेरी…
कोरस
कैसी ये देर लगाई दुर्गे
हे मात मेरी, हे मात मेरी
हे मात मेरी, हे मात मेरी
हे मात मेरी, हे मात मेरी
हे मात मेरी…
हे मात मेरी…
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें हे मात मेरी भजन रोमन में-
Read Hey Maat Meri Lyrics
māta merī, he māta merī
he māta merī, he māta merī
kaisī ye dera lagāī durge
he māta merī, he māta merī
bhava sāgara meṃ ghirā paḍa़ā hū~
kāma ādi gṛha meṃ ghirā paḍa़ā hū~
moha ādi jāla meṃ jakaḍa़ā paḍa़ā hū~
he māta merī, he māta merī
kaisī ye dera lagāī durge
he māta merī, he māta merī
nā mujha meṃ bala hai
nā mujha meṃ vidyā
nā mujha ne bhakti
nā mujha meṃ śakti
śaraṇa tumhārī girā paḍa़ā hū~
he māta merī, he māta merī
kaisī ye dera lagāī durge
he māta merī, he māta merī
nā koī merā kuṭumbha sāthī
nā hī merā śarīra sāthī
āpa hī ubhāro pakaḍa़ ke bāheṃ
he māta merī, he māta merī
kaisī ye dera lagāī durge
he māta merī, he māta merī
caraṇa kamala kī naukā banā kara
maiṃ pāra hū~gā kha़uśī manā kara
yama dūtoṃ ko māra bhagā kara
he māta merī, he māta merī
kaisī ye dera lagāī durge
he māta merī, he māta merī
sadā hī tere guṇoṃ ko gāūṃ
sadā hī tere sarūpa ko dhayāūṃ
nita prati tere guṇoṃ ko gāūṃ
he māta merī, he māta merī
kaisī ye dera lagāī durge
he māta merī, he māta merī
nā maiṃ kisī kā nā koī merā
chāyā hai cāro tarapha a~dherā
pakaḍa़ ke jyoti dikhā do rāstā
he māta merī, he māta merī
kaisī ye dera lagāī durge
he māta merī, he māta merī
śaraṇa paḍa़e haiṃ hama tumhārī
karo yaha naiyā pāra hamārī
kaisī ye derī lagāī hai durge
he māta merī, he māta merī
kaisī ye dera lagāī durge
he māta merī, he māta merī
he māta merī, he māta merī
he māta merī, he māta merī
he māta merī, he māta merī
he māta merī, he māta merī
यह भी पढ़ें
● कालकाजी मंदिर ● जय अम्बे गौरी ● नवदुर्गा ● परशुराम कृतं दुर्गा स्तोत्र ● जय अम्बे गौरी ● दुर्गा चालीसा ● दश महाविद्या ● आज शुक्रवार है ● भद्रकाली की आरती ● चामुंडा देवी चालीसा ● महाकली चालीसा ● काली चालीसा ● माँ काली ● सप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहित ● मेरी मां के बराबर कोई नहीं ● लाल लाल चुनरी सितारों वाली ● भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबे ● मेरी झोली छोटी ● ● मैं बालक तू माता शेरावालिए ● दुर्गा अमृतवाणी भजन ● मंगल की सेवा सुन मेरी देवा ● माँ का दिल ● तूने मुझे बुलाया ● तेरे भाग्य के चमकेंगे तारे ● मैया का चोला है रंगला ● आए नवरात्रे माता के ● तेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है ● ले अम्बे नाम