धर्म

जगमग हुई अयोध्या नगरी – Jagmag Hui Ayodhya Nagari Lyrics in Hindi

जगमग हुई अयोध्या नगरी,
रतन सिंहासन राम विराजें,
आई घड़ी महान,
धूमधाम से अवधपुरी में,
हो मंदिर निर्माण,
अँखियाँ तरस गई सदियों से,
झूमे सकल जहान,
जगमग हुईं अयोध्या नगरी,
सन्त करें गुणगान ॥

तड़प रहे थे भक्त राम के,
कब वो शुभ दिन आये,
संतों का संकल्प अवध में,
प्रभु का घर बन जाये,
मन में था विश्वास एक दिन,
प्रभु मंदिर में आएं,
इसके ख़ातिर भक्त हजारों,
हो गए हैं कुर्बान,
धूमधाम से चलो अवध में,
हो मंदिर निर्माण,
जगमग हुईं अयोध्या नगरी,
सन्त करें गुणगान ॥

जले दीप बज रहे नगाड़े,
दे जयघोष सुनाई,
जन- जन में खुशियां है छाई,
घड़ी सुहानी आयी,
भारत माँ के हॄदय पटल पर,
बजने लगी शहनाई,
भक्तों के भगवान विराजें,
संतों के अरमान,
धूमधाम से चलो अवध में,
हो मंदिर निर्माण,
जगमग हुईं अयोध्या नगरी,
सन्त करें गुणगान ॥

रतन सिंहासन राम विराजें,
आई घड़ी महान,
धूमधाम से अवधपुरी में,
हो मंदिर निर्माण,
अँखियाँ तरस गई सदियों से,
झूमे सकल जहान,
जगमग हुई अयोध्या नगरी,
सन्त करें गुणगान ॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम जगमग हुई अयोध्या नगरी भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Jagmag Hui Ayodhya Nagari Lyrics

jagamaga huī ayodhyā nagarī,
ratana siṃhāsana rāma virājeṃ,
āī ghaड़ī mahāna,
dhūmadhāma se avadhapurī meṃ,
ho maṃdira nirmāṇa,
a~khiyā~ tarasa gaī sadiyoṃ se,
jhūme sakala jahāna,
jagamaga huīṃ ayodhyā nagarī,
santa kareṃ guṇagāna ॥

taड़pa rahe the bhakta rāma ke,
kaba vo śubha dina āye,
saṃtoṃ kā saṃkalpa avadha meṃ,
prabhu kā ghara bana jāye,
mana meṃ thā viśvāsa eka dina,
prabhu maṃdira meṃ āeṃ,
isake ख़ātira bhakta hajāroṃ,
ho gae haiṃ kurbāna,
dhūmadhāma se calo avadha meṃ,
ho maṃdira nirmāṇa,
jagamaga huīṃ ayodhyā nagarī,
santa kareṃ guṇagāna ॥

jale dīpa baja rahe nagāड़e,
de jayaghoṣa sunāī,
jana- jana meṃ khuśiyāṃ hai chāī,
ghaड़ī suhānī āyī,
bhārata mā~ ke hṝdaya paṭala para,
bajane lagī śahanāī,
bhaktoṃ ke bhagavāna virājeṃ,
saṃtoṃ ke aramāna,
dhūmadhāma se calo avadha meṃ,
ho maṃdira nirmāṇa,
jagamaga huīṃ ayodhyā nagarī,
santa kareṃ guṇagāna ॥

ratana siṃhāsana rāma virājeṃ,
āī ghaड़ī mahāna,
dhūmadhāma se avadhapurī meṃ,
ho maṃdira nirmāṇa,
a~khiyā~ tarasa gaī sadiyoṃ se,
jhūme sakala jahāna,
jagamaga huī ayodhyā nagarī,
santa kareṃ guṇagāna ॥

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!