मेरे घर राम आए हैं – Mere Ghar Ram Aaye Hai
“मेरे घर राम आए हैं”” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। ज़ुबिन नौटियाल की आवाज़ में सजे इस गीत के संगीतकार हैं पायल देव व लिखा है मनोज मुंतशिर ने।
मेरी चौखट पे चल के आज
चारो धाम आये हैं
बजाओ ढोल स्वागत में
मेरे घर राम आये हैं
कथा शबरी की जैसे
जुड़ गयी मेरी कहानी से
ना रोको आज धोने दो चरण
आँखों के पानी से
बहोत खुश हैं मेरे आंसू
के प्रभु के काम आये हैं
बजाओ ढोल स्वागत में
मेरे घर राम आये है
तुमको पा के क्या पाया है
सृष्टि के कण कण से पूछो
तुमको खोने का दुःख क्या है
कौसल्या के मन से पूछो
द्वार मेरे ये अभागे
आज इनके भाग जागे
बड़ी लम्बी इन्तेज़ारी हुई
रघुवर तुम्हारी तब
आयी है सवारी
संदेशे आज खुशियों के
हमारे नाम आये है
बजाओ ढोल स्वागत में
मेरे घर राम आये है
दर्शन पा के हे अवतारी
धनि हुए हैं नैन पुजारी
जीवन नइयाँ तुमने तारी
मंगल भवन अमंगल हारी
मंगल भवन अमंगल हारी
निर्धन का तुम धन हो राघव
तुम ही रामयण हो राघव
सब दुःख हरना अवध बिहारी
मंगल भवन अमंगल हारी
मंगल भवन अमंगल हारी
मंगल भवन अमंगल हारी
चरण की धुल ले लूँ मैं
मेरे भगवन आये है
बजाओ ढोल स्वागत में
मेरे घर राम आये है
मेरी चौखट पे चल के आज
चारो धाम आये हैं
बजाओ ढोल स्वागत में
मेरे घर राम आये हैं
भय भव सागर जीवन, भक्ति नाँव सवार
राम नाम पतवार है, निश्चित होइबे पार
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम मेरे घर राम आए हैं गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Mere Ghar Ram Aaye Hai रोमन में-
Read Mere Ghar Ram Aaye Hai Lyrics
merī caukhaṭa pe cala ke āja
cāro dhāma āye haiṃ
bajāo ḍhola svāgata meṃ
mere ghara rāma āye haiṃ
kathā śabarī kī jaise
juड़ gayī merī kahānī se
nā roko āja dhone do caraṇa
ā~khoṃ ke pānī se
bahota khuśa haiṃ mere āṃsū
ke prabhu ke kāma āye haiṃ
bajāo ḍhola svāgata meṃ
mere ghara rāma āye hai
tumako pā ke kyā pāyā hai
sṛṣṭi ke kaṇa kaṇa se pūcho
tumako khone kā duḥkha kyā hai
kausalyā ke mana se pūcho
dvāra mere ye abhāge
āja inake bhāga jāge
baड़ī lambī inteज़ārī huī
raghuvara tumhārī taba
āyī hai savārī
saṃdeśe āja khuśiyoṃ ke
hamāre nāma āye hai
bajāo ḍhola svāgata meṃ
mere ghara rāma āye hai
darśana pā ke he avatārī
dhani hue haiṃ naina pujārī
jīvana naiyā~ tumane tārī
maṃgala bhavana amaṃgala hārī
maṃgala bhavana amaṃgala hārī
nirdhana kā tuma dhana ho rāghava
tuma hī rāmayaṇa ho rāghava
saba duḥkha haranā avadha bihārī
maṃgala bhavana amaṃgala hārī
maṃgala bhavana amaṃgala hārī
maṃgala bhavana amaṃgala hārī
caraṇa kī dhula le lū~ maiṃ
mere bhagavana āye hai
bajāo ḍhola svāgata meṃ
mere ghara rāma āye hai
merī caukhaṭa pe cala ke āja
cāro dhāma āye haiṃ
bajāo ḍhola svāgata meṃ
mere ghara rāma āye haiṃ
यह भी पढ़े
● हे दुख भंजन मारुती नंदन ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● मंगल भवन अमंगल हारी ● रामायण मनका 108 ● राम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी में ● राम स्तुति ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● आत्मा रामा ● दुनिया चले ना श्री राम ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● रघुकुल रीत सदा चली आई ● राम सिया राम ● राम जपते रहो काम करते रहो