धर्म

मेरी मां के बराबर कोई नहीं – Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi Lyrics

“मेरी मां के बराबर कोई नहीं” जुबिन नौटियाल (Jubin Nautiyal) का गाया विख्यात गीत है। इसके बोल अत्यन्त ही चित्ताकर्षक हैं और माता की भक्ति से परिपूर्ण हैं। यह संपूर्ण जगत स्वयं माता की ही छाया है, फिर इस जगत में माता से बढ़कर किसी और का होना संभव नहीं है। यही भाव है इस अद्भुत गीत का। पढ़ें इस गीत के बोल (Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi Lyrics) हिंदी में और माता की भक्ति में लीन हो जाएँ–

पढ़ें “मेरी मां के बराबर कोई नहीं”

ऊँचा है भवन, ऊँचा मंदिर
ऊँची है शान, मैया, तेरी
चरणों में झुकें बादल भी तेरे
पर्वत पे लगे शैया तेरी

हे कालरात्रि, हे कल्याणी
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं
मेरी मां के बराबर कोई नहीं – 2

तेरी ममता से जो गहरा हो
ऐसा तो सागर कोई नहीं
मेरी मां के बराबर कोई नहीं – 2
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं – 2

जैसे धारा और नदिया,
जैसे फूल और बगिया
मेरे इतना ज्यादा पास है तू
जब ना होगा तेरा आँचल,
नैना मेरे होंगे जल-थल
जाएँगे कहाँ फिर मेरे आँसू?

दुःख दूर हुआ मेरा सारा
अँधियारों में चमका तारा
नाम तेरा जब भी है पुकारा

सूरज भी, यहाँ है चंदा भी
तेरे जैसा उजागर कोई नहीं
मेरी मां के बराबर कोई नहीं – 2

हे कालरात्रि, हे कल्याणी
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं
मेरी मां के बराबर कोई नहीं – 2

तेरे मंदिरों में, माई,
मैंने ज्योत क्या जलाई
हो गया मेरे घर में उजाला
क्या बताऊँ तेरी माया,
जब कभी मैं लड़खड़ाया
तूने दस भुजाओं से सँभाला

खिल जाती है सूखी डाली
भर जाती है झोली खाली
तेरी ही मेहर है, मेहरावाली

ममता से तेरी बढ़ के, मैया
मेरी तो धरोहर कोई नहीं
मेरी मां के बराबर कोई नहीं – 2

हे कालरात्रि, हे कल्याणी
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं – 2

तेरी ममता से जो गहरा हो
ऐसा तो सागर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं – 2
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं – 2

माँ, मेरी माँ
माँ, मेरी माँ
माँ, मेरी माँ
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह मधुर गीत को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह गीत रोमन में–

Read Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi Lyrics

ū~cā hai bhavana, ū~cā maṃdira
ū~cī hai śāna, maiyā, terī
caraṇoṃ meṃ jhukeṃ bādala bhī tere
parvata pe lage śaiyā terī

he kālarātri, he kalyāṇī
terā joḍa़ dharā para koī nahīṃ
merī māṃ ke barābara koī nahīṃ – 2

terī mamatā se jo gaharā ho
aisā to sāgara koī nahīṃ
merī māṃ ke barābara koī nahīṃ – 2
merī māṃ ke barābara koī nahīṃ – 2

jaise dhārā aura nadiyā, jaise phūla aura bagiyā
mere itanā jyādā pāsa hai tū
jaba nā hogā terā ā~cala, nainā mere hoṃge jala-thala
jāe~ge kahā~ phira mere ā~sū?

duḥkha dūra huā merā sārā
a~dhiyāroṃ meṃ camakā tārā
nāma terā jaba bhī hai pukārā

sūraja bhī, yahā~ hai caṃdā bhī
tere jaisā ujāgara koī nahīṃ
merī māṃ ke barābara koī nahīṃ – 2

he kālarātri, he kalyāṇī
terā joḍa़ dharā para koī nahīṃ
merī māṃ ke barābara koī nahīṃ – 2

tere maṃdiroṃ meṃ, māī, maiṃne jyota kyā jalāī
ho gayā mere ghara meṃ ujālā
kyā batāū~ terī māyā, jaba kabhī maiṃ laḍa़khaड़āyā
tūne dasa bhujāoṃ se sa~bhālā

khila jātī hai sūkhī ḍālī
bhara jātī hai jholī khālī
terī hī mehara hai, meharāvālī

mamatā se terī baḍha़ ke, maiyā
merī to dharohara koī nahīṃ
merī māṃ ke barābara koī nahīṃ – 2

he kālarātri, he kalyāṇī
terā joḍa़ dharā para koī nahīṃ
merī māṃ ke barābara koī nahīṃ – 2

terī mamatā se jo gaharā ho
aisā to sāgara koī nahīṃ
merī māṃ ke barābara koī nahīṃ – 2
merī māṃ ke barābara koī nahīṃ – 2

mā~, merī mā~
mā~, merī mā~
mā~, merī mā~
merī māṃ ke barābara koī nahīṃ

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!