श्रीराम जै जै राम – Shree Ram Jai Jai Ram
“श्रीराम जै जै राम” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। सूर्यगायत्री की आवाज़ में सजा इस गीत के संगीतकार अलाप देसाई है।
हे राम कौशल्या सुअन,
हे राम दशरथ नन्दनम्,
हे राम शोभाधाम पूरण,
काम शत शत वन्दनम…
श्रीराम श्रीराम,
श्री राम जै जै राम,
श्रीराम श्रीराम,
श्री राम जै जै राम…
जन्में अवध में मनुज बन,
और वनगमन भगवन किया,
खल दुष्ट संहारे सतत,
सत्संग का अमृत पिया…
श्रीराम श्रीराम,
श्रीराम जै जै राम,
श्रीराम श्रीराम,
श्रीराम जै जै राम…
पदरज से तारी अहिल्या,
उद्धार शबरी का किया,
मुनि सिद्धों संतों भक्तों का,
दर्शन किया, दर्शन दिया…
श्रीराम श्रीराम,
श्रीराम जै जै राम,
श्रीराम श्रीराम,
श्रीराम जै जै राम…
रावण के संहारक बने,
सीता के उद्धारक बने,
धरती पे धर्म व सत्य की,
मर्यादा के पालक बने…
श्रीराम श्रीराम,
श्रीराम जै जै राम,
श्रीराम श्रीराम,
श्रीराम जै जै राम…
राजा अयोध्या के बने,
सुख शांति त्रिभुवन में हुई,
यश कीर्ति वैभव बढ़े,
पाई सृष्टि ने शोभा नई…
श्रीराम श्रीराम,
श्रीराम जै जै राम,
श्रीराम श्रीराम,
श्रीराम जै जै राम…
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस मेरे राम भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें श्रीराम जै जै राम (Jay Jay Ram Jay Shri Ram) भजन रोमन में-
Read Shree Ram Jai Jai Ram
he rāma kauśalyā suana,
he rāma daśaratha nandanam,
he rāma śobhādhāma pūraṇa,
kāma śata śata vandanama…
śrīrāma śrīrāma,
śrīrāma jai jai rāma,
śrīrāma śrīrāma,
śrīrāma jai jai rāma…
janmeṃ avadha meṃ manuja bana,
aura vanagamana bhagavana kiyā,
khala duṣṭa saṃhāre satata,
satsaṃga kā amṛta piyā…
śrīrāma śrīrāma,
śrīrāma jai jai rāma,
śrīrāma śrīrāma,
śrīrāma jai jai rāma…
padaraja se tārī ahilyā,
uddhāra śabarī kā kiyā,
muni siddhoṃ saṃtoṃ bhaktoṃ kā,
darśana kiyā, darśana diyā…
śrīrāma śrīrāma,
śrīrāma jai jai rāma,
śrīrāma śrīrāma,
śrīrāma jai jai rāma…
rāvaṇa ke saṃhāraka bane,
sītā ke uddhāraka bane,
dharatī pe dharma va satya kī,
maryādā ke pālaka bane…
śrīrāma śrīrāma,
śrīrāma jai jai rāma,
śrīrāma śrīrāma,
śrīrāma jai jai rāma…
rājā ayodhyā ke bane,
sukha śāṃti tribhuvana meṃ huī,
yaśa kīrti vaibhava baḍha़e,
pāī sṛṣṭi ne śobhā naī…
śrīrāma śrīrāma,
śrīrāma jai jai rāma,
śrīrāma śrīrāma,
śrīrāma jai jai rāma…
यह भी पढ़े
● हे दुख भंजन मारुती नंदन ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● मंगल भवन अमंगल हारी ● राम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी में ● राम स्तुति ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● आत्मा रामा ● दुनिया चले ना श्री राम ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● रघुकुल रीत सदा चली आई ● राम सिया राम ● मेरे घर राम आए हैं ● राम जपते रहो काम करते रहो