तुलसी महारानी नमो नमो – Tulsi Maharani Namo Namo
पढ़ें “तुलसी महारानी नमो नमो” लिरिक्स
तुलसी महारानी नमो-नमो,
हरि की पटरानी नमो-नमो।
धन तुलसी पूरण तप कीनो,
शालिग्राम बनी पटरानी।
जाके पत्र मंजरी कोमल,
श्रीपति कमल चरण लपटानी॥
धूप-दीप-नवैद्य आरती,
पुष्पन की वर्षा बरसानी।
छप्पन भोग छत्तीसों व्यंजन,
बिन तुलसी हरि एक ना मानी॥
सभी सखी मैया तेरो यश गावें,
भक्तिदान दीजै महारानी।
नमों-नमों तुलसी महारानी,
तुलसी महारानी नमों-नमों॥
तुलसी महारानी नमों नमों,
हरि की पटरानी नमों-नमों।
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर तुलसा महारानी नमों नमों (Tulsi Maharani Namo Namo) को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें तुलसी आरती रोमन में–
Read Tulsi Maharani Namo Namo Lyrics
tulasī mahārānī namo-namo,
hari kī paṭarānī namo-namo।
dhana tulasī pūraṇa tapa kīno,
śāligrāma banī paṭarānī।
jāke patra maṃjarī komala,
śrīpati kamala caraṇa lapaṭānī॥
dhūpa-dīpa-navaidya āratī,
puṣpana kī varṣā barasānī।
chappana bhoga chattīsoṃ vyaṃjana,
bina tulasī hari eka nā mānī॥
sabhī sakhī maiyā tero yaśa gāveṃ,
bhaktidāna dījai mahārānī।
namo-namo tulasī mahārānī,
tulasī mahārānī namo-namo॥
tulasī mahārānī namo-namo,
hari kī paṭarānī namo-namo।
यह भी पढ़ें
● तुलसी विवाह मंगलाष्टक ● इस्कॉन तुलसी आरती ● तुलसी माता की आरती ● तुलसी चालीसा ● तुलसी स्तोत्र