धर्म

दशरथ के घर जन्मे राम – Dashrath Ke Ghar Janme Ram Lyrics In Hindi

पढ़ें “दशरथ के घर जन्मे राम” लिरिक्स

मंगल भवन अमंगल हारी,
द्रवहु सु दशरथ अजर बिहारी,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम….

ओ हरी अनंत हरी कथा अनंता,
कहही सुनही बहु विधि सब संता,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम….

ओ भीड़ पड़ी जब भक्त पुकारे,
दूर करो प्रभु दुःख हमारे,
दशरथ के घर जन्मे राम,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम…

हो विश्वामित्र मुनीश्वर आए,
दशरथ भूप से वचन सुनाये,
संग में भेजे लक्ष्मण राम,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम…

ओ वन में जाए ताड़का मारी,
चरण छुआए अहिल्या तारी,
ऋषियों के दु:ख हरते राम,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम…

ओ जनकपुरी रघुनन्दन आये,
नगर निवासी दर्शन पाए,
सीता के मन भाये राम,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम…

ओ रघुनन्दन ने धनुष चढ़ाया,
सब राजों का मान घटाया,
सीता ने वर पाए राम,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम…

परशुराम क्रोधित हो आये,
दुष्ट भूप मन में हर्षाये,
जनक राय ने किया प्रणाम,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम…

ओ बोले लखन सुनो मुनि ज्ञानी,
संत नहीं होते अभिमानी,
मीठी वाणी बोले राम,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम…

लक्ष्मण वचन ध्यान मत दीजो,
जो कुछ दंड दास को दीजो,
धनुष तुड़इया मैं हूँ राम,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम…

ओ लेकर के यह धनुष चढाओ,
अपनी शक्ति मुझे दिखलाओ,
छुअत चाप चढ़ाये राम,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम…

ओ हुई उर्मिला लखन की नारी,
श्रुतिकीर्ति रिपुसूदन प्यारी,
हुई मांडवी भरत के वाम,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम…

ओ अवधपुरी रघुनन्दन आये,
घर घर नारी मंगल गाये,
बारह वर्ष बिताये राम,
राम सिया राम सिया राम जय जय राम…

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि दशरथ के घर जन्मे राम (Dashrath Ke Ghar Janme Ram Lyrics) भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह भजन रोमन में-

Read Dashrath Ke Ghar Janme Ram Lyrics

o maṃgala bhavana amaṃgala hārī,
dravahu su daśaratha ajara bihārī,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma….

o harī anaṃta harī kathā anaṃtā,
kahahī sunahī bahu vidhi saba saṃtā,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma….

o bhīḍa़ paḍa़ī jaba bhakta pukāre,
dūra karo prabhu duḥkha hamāre,
daśaratha ke ghara janme rāma,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma…

ho viśvāmitra munīśvara āe,
daśaratha bhūpa se vacana sunāye,
saṃga meṃ bheje lakṣmaṇa rāma,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma…

o vana meṃ jāe tāḍa़kā mārī,
caraṇa chuāe ahilyā tārī,
ṛṣiyoṃ ke du:kha harate rāma,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma…

o janakapurī raghunandana āye,
nagara nivāsī darśana pāe,
sītā ke mana bhāye rāma,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma…

o raghunandana ne dhanuṣa caḍha़āyā,
saba rājoṃ kā māna ghaṭāyā,
sītā ne vara pāe rāma,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma…

o paraśurāma krodhita ho āye,
duṣṭa bhūpa mana meṃ harṣāye,
janaka rāya ne kiyā praṇāma,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma…

o bole lakhana suno muni jñānī,
saṃta nahīṃ hote abhimānī,
mīṭhī vāṇī bole rāma,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma…

o lakṣmaṇa vacana dhyāna mata dījo,
jo kucha daṃḍa dāsa ko dījo,
dhanuṣa tuḍa़iyā maiṃ hū~ rāma,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma…

o lekara ke yaha dhanuṣa caḍhāo,
apanī śakti mujhe dikhalāo,
chuata cāpa caḍha़āye rāma,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma…

o huī urmilā lakhana kī nārī,
śrutikīrti ripusūdana pyārī,
huī māṃḍavī bharata ke vāma,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma…

o avadhapurī raghunandana āye,
ghara ghara nārī maṃgala gāye,
bāraha varṣa bitāye rāma,
rāma siyā rāma siyā rāma jaya jaya rāma…

यह भी पढ़े

हे दुख भंजन मारुती नंदनहमारे साथ श्री रघुनाथमंगल भवन अमंगल हारीराम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी मेंराम स्तुतिहमारे साथ श्री रघुनाथआत्मा रामादुनिया चले ना श्री रामराम न मिलेंगे हनुमान के बिनारघुकुल रीत सदा चली आईराम सिया राममेरे घर राम आए हैंराम जपते रहो काम करते रहो

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!