रघुवीर को प्रणाम हमारा कह देना – Raghuvir Ko Pranam Hamara Keh Dena Lyrics
पढ़ें “रघुवीर को प्रणाम हमारा कह देना” लिरिक्स
ओ जाने वाले रघुवीर को,
प्रणाम हमारा कह देना
प्रणाम हमारा कह देना,
सीताराम हमारा कह देना॥
श्री राम की माता कौशल्या,
और दशरथ धीरज धारी को,
श्री भरत की माता केकयी को,
प्रणाम हमारा कह देना॥
श्री भरत शत्रुघ्न भैया को,
और छोटी मात सुमित्रा को,
श्री सीता जनक दुलारी को,
प्रणाम हमारा कह देना॥
श्री हनुमान बल सुग्रीव को,
और सारीअंगद सेना को,
श्री पूरी अयोध्या नगरी को,
प्रणाम हमारा कह देना॥
श्री राम चंद्र अवतारी को,
और लक्ष्मण धनुवा धारी को,
श्री लवकुश आज्ञाकारी को,
प्रणाम हमारा कह देना॥
श्री बल्मीकि रामायण को,
और चारो वेद पुराणों को,
श्री गीता मात कल्याणी को,
प्रणाम हमारा कह देना॥
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम रघुवीर को प्रणाम हमारा कह देना भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस मेरे राम भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह राम भजन रोमन में-
Read Raghuvir Ko Pranam Hamara Keh Dena Lyrics
o jāne vāle raghuvīra ko,
praṇāma hamārā kaha denā
praṇāma hamārā kaha denā,
sītārāma hamārā kaha denā॥
śrī rāma kī mātā kauśalyā,
aura daśaratha dhīraja dhārī ko,
śrī bharata kī mātā kekayī ko,
praṇāma hamārā kaha denā॥
śrī bharata śatrughna bhaiyā ko,
aura choṭī māta sumitrā ko,
śrī sītā janaka dulārī ko,
praṇāma hamārā kaha denā॥
śrī hanumāna bala sugrīva ko,
aura sārī aṃgada senā ko,
śrī pūrī ayodhyā nagarī ko,
praṇāma hamārā kaha denā॥
śrī rāma caṃdra avatārī ko,
aura lakṣmaṇa dhanuvā dhārī ko,
śrī lavakuśa ājñākārī ko,
praṇāma hamārā kaha denā॥
śrī balmīki rāmāyaṇa ko,
aura cāro veda purāṇoṃ ko,
śrī gītā māta kalyāṇī ko,
praṇāma hamārā kaha denā॥
यह भी पढ़े
● हे दुख भंजन मारुती नंदन ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● मंगल भवन अमंगल हारी ● राम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी में ● राम स्तुति ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● आत्मा रामा ● दुनिया चले ना श्री राम ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● रघुकुल रीत सदा चली आई ● राम सिया राम ● मेरे घर राम आए हैं ● राम जपते रहो काम करते रहो