हे ज्योति रूप ज्वाला माँ मेरी अंबे – Ae Jyoti Roop Jwala Maa Lyrics
हे ज्योति रूप ज्वाला माँ
तेरी ज्योति सबसे न्यारी है
हर एक जन इसका परवाना
हर एक जान इसका पुजारी है
जय माँ शेरावाली जय माँ ज्योतावाली
जब कुछ भी न था इस धरती पर
तेरी ज्योति का नूर निराला था
न सूरज चंदा तारे थे
तेरी ज्योति का ही उजाला था
कैसी होगी तेरी ज्योति
जब सूरज एक चिंगारी है
जय माँ शेरावाली जय माँ ज्योतावाली
जिस घर में ज्योति जलती है
वह घर पावन हो जाता है
ज्योति से ज्योति मिल जाती
वह जग में अमर हो जाता है
यह ज्योति जीवन देती है
यह ज्योति पालनहारी है
जय माँ शेरावाली जय माँ ज्योतावाली
धरती का सीना चीर के माँ
पाताल लोक से आई है
इसकी लीला का अंत नहीं
कण-कण में यही समय है
निर्बल को शक्ति देती है
यह शक्ति अतुल तुम्हारी है
जय माँ शेरावाली जय माँ ज्योतावाली
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम हे ज्योति रूप ज्वाला माँ मेरी अंबे भजन को रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह माता का भजन रोमन में–
Read Ae Jyoti Roop Jwala Maa Lyrics
he jyoti rūpa jvālā mā~
terī jyoti sabase nyārī hai
hara eka jana isakā paravānā
hara eka jāna isakā pujārī hai
jaya mā~ śerāvālī jaya mā~ jyotāvālī
jaba kucha bhī na thā isa dharatī para
terī jyoti kā nūra nirālā thā
na sūraja caṃdā tāre the
terī jyoti kā hī ujālā thā
kaisī hogī terī jyoti
jaba sūraja eka ciṃgārī hai
jaya mā~ śerāvālī jaya mā~ jyotāvālī
jisa ghara meṃ jyoti jalatī hai
vaha ghara pāvana ho jātā hai
jyoti se jyoti mila jātī
vaha jaga meṃ amara ho jātā hai
yaha jyoti jīvana detī hai
yaha jyoti pālanahārī hai
jaya mā~ śerāvālī jaya mā~ jyotāvālī
dharatī kā sīnā cīra ke mā~
pātāla loka se āī hai
isakī līlā kā aṃta nahīṃ
kaṇa-kaṇa meṃ yahī samaya hai
nirbala ko śakti detī hai
yaha śakti atula tumhārī hai
jaya mā~ śerāvālī jaya mā~ jyotāvālī
यह भी पढ़ें
● कालकाजी मंदिर ● नवदुर्गा ● दुर्गा चालीसा ● दश महाविद्या ● आज शुक्रवार है ● भद्रकाली की आरती ● सप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहित ● मेरी मां के बराबर कोई नहीं ● लाल लाल चुनरी सितारों वाली ● भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबे ● मेरी झोली छोटी ● मैं बालक तू माता शेरावालिए ● दुर्गा अमृतवाणी भजन ● मंगल की सेवा सुन मेरी देवा ● माँ का दिल ● तूने मुझे बुलाया ● तेरे भाग्य के चमकेंगे तारे ● मैया का चोला है रंगला ● आए नवरात्रे माता के ● तेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है ● ले अम्बे नाम चल रे ● नाम तेरा दुर्गे मैया हो गया ● जम्मू दी पहाड़िया ते डेरा लाऊँन वालिये ● लेके पूजा की थाली जोत मन की जगाली ● ओ आये तेरे भवन ● माता रानी फल देगी आज नहीं तो कल देगी ● तेरे नाम का करम है ये सारा ● धरती गग न में होती है ● बड़ा प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी ● दुर्गा है मेरी ● शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये